Составление заявления на выход из профсоюзной организации является завершающей...
![Как выйти из профсоюза, образец заявления: бесконфликтное решение вопроса](https://i0.wp.com/star-union.ru/wp-content/uploads/2016/09/blank_o_vyhode.jpg)
Приправы играют огромную роль. Они могут, как приукрасить вкус блюда, так и напрочь его испортить. Вообще, горчица является одной из наиболее распространённых приправ. Уж в России - точно. У людей употребляющих горчицу повышается аппетит, а также улучшается пищеварение, так как горчица усиливает выделение желудочного сока. Рецептов приготовления горчицы, как из семян, так и из порошка довольно много. Рассмотрим приготовление острой горчицы .
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат.
Если вкус приготовленной горчицы Вас не устроил. Вы всегда можете его подправить, добавив соль или сахар. Если же горчица получилась слишком жгучей, можно добавить больше растительного масла.
Если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет более густой.
Помните, что острая горчица, как и хрен, всегда для начала получается очень острой. Для этого она должна 2-3 недели немного постоять, чтобы ее острота уступила. Никогда не пробуйте ее сразу после приготовления!
Будете плакать огромными крокодильими слезами и проклинать потом меня. Лучше всего наслаждаться острой горчицей после 2х – 3х недель, когда вкус будет в меру острым, таким как наши покупные добрые горчицы, козацкие и т.д., только вкус будет намного более изысканным и очень интересным.
Vendanny - Дек 15th, 2015
Вкусный и полезный соус или приправу из горчицы можно не покупать в магазине, а приготовить в домашних условиях. Все, что для этого нужно — это иметь хороший рецепт и купить или вырастить зерна или порошок горчицы.
Приготовление горчицы из зерен в домашних условиях начинаем с того, что зернышки подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем на кофемолке, завариваем кипятком. Через короткое время воду сливаем, а горчицу растираем до однородного состояния. Из такой вот смеси с добавлением специй и состоит та горчица, которую мы покупаем в магазине. Только та, что в магазине содержит всякие вредные добавки, а домашнюю, можно сделать полезной и разнообразить, добавляя к ней разные компоненты. Предлагаю познакомиться с основными домашними рецептами, которые расскажут как приготовить домашнюю горчицу из порошка и из зерен.
Берем 180 г горчичной заготовки и заливаем её 250 мл горячего винного уксуса, перемешиваем и оставляем в теплом месте на ночь. Утром добавляем 180 г сахара, толченные или перемолотые специи (корица, перец душистый и черный, мускатный орех, гвоздика, кардамон) и половинку лимона. Снова тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов настояться. Приправа готова.
Если хочется чего-то нового, но не хочется возиться с заготовкой для горчицы, то можно изменить вкус магазинной горчицы, добавив в неё 1 ст. ложку свежего мелко нарезанного укропа и 3 ст. ложки оливкового масла. Смесь хорошо перемешиваем и новая горчица готова. Намазываем ее на хлеб, она пригодится для заправки салатов, а также, к мясу и рыбе.
Приготовление начинаем с того, что берём сухую горчицу в зернах, мелем на ручной мельнице или кофемолке, просеиваем через густое сито. Отдельно кипятим в кастрюле мед. После снятия с огня, добавляем к нему горчичный порошок, который мы просеяли. Разводим прокипяченным и немного остывшим уксусом. Хорошо размешиваем, выкладываем в стерильную банку и закатываем.
На 1 стакан перемолотой горчицы взять 200 мг уксуса и 1 стакан меда.
Берем сухую перемолотую горчицу, всыпаем в кастрюлю, заливаем её кипящим уксусом, добавляем сахар-песок и пережженный на сковороде сахар, все хорошо размешиваем, даем смеси закипеть, переливаем в другую емкость и мешаем до остывания. Если горчица получилась густой, разводим её кипящим уксусом. Выкладываем в банку и закрываем обычной крышкой.
На 200 г горчицы взять 150 мг уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложку пережженного сахара.
В измельченный горчичный порошок добавляем соль, сахар, размешиваем и разбавляем холодным уксусом. Затем снова мешаем около часа. Чем больше эту горчицу мешать, тем она становится крепче и лучше на вкус.
На 3 ст. ложки сухой горчицы берем 1 чайных ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса.
В серую горчицу добавляем сахар, хорошо размешиваем, затем постоянно помешивая, вливаем растительное масло. Продолжаем мешать, пока горчица не превратится в густой ком. Тогда добавляем толченую корицу и гвоздику, разводим холодным уксусом. Получилась жидкая каша. Разливаем её по банкам, закрываем плотными крышками и держим в теплом месте неделю. Через неделю горчицу можно употреблять в пищу.
На 400 г серой горчицы взять 300 мл растительного масла, 200 г сахара, по 6 г корицы и гвоздики, 250 мл уксуса.
В сухую молотую горчицу вливаем растительное масло, размешиваем, накрываем и оставляем на 12 часов. Затем, понемногу добавляем кипящий уксус, все время мешаем, пока не остынет, всыпаем сахар-песок, пережженный на сковородке сахар, размешиваем и оставляем на неделю в теплом месте.
На 200 г сухой горчицы взять 150 мл уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 3 чайных ложки пережженного сахара.
В молотую горчицу добавляем измельченную гвоздику, сахар и разводим уксусом до более жидкого состояния, чем обычная горчица. Размешиваем, чтобы не было комков и варим, пока масса не будет густой. Снимаем с огня, разводим холодным уксусом до густоты обычной горчицы, разливаем в банки. Вначале (1 неделю) храним горчицу в теплом месте, а затем при комнатной температуре.
На 3 ст. ложки сухой горчицы взять 6 г гвоздики, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара.
Для приготовления горчицы испечь кислые яблоки и протереть через сито. Яблоки добавить к желтой горчице, перемешать, прибавить сахар, соль, горячий уксус со специями. Дать настояться горчице 3 дня и можно употреблять.
На 3 ст. ложки желтой молотой горчицы взять 4 ст. ложки пюре из печёных яблок, 150 мл уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Домашнюю горчицу можно хранить в холодильнике больше года и она не испортится, а если загустеет – добавить к ней уксус и размешать.
Горчица – одна из самых популярных и распространенных приправ во многих странах.
В частности, в России и Германии используют ее практически повсеместно.
В основе данной специи имеется одноименное растение (цельные или молотые семена), а также уксус, вода, сахар, соль, масло.
Данная специя усиливает аппетит, а это ускоряет метаболизм и позволяет намного быстрее переварить еду.
Используется она как приправа к мясным блюдам и часто входит в рецепт майонезов и маринадов.
Приготовить горчицу можно и в домашних условиях, если использовать правильный рецепт. В зависимости от варианта, приготовить ее можно из специального горчичного порошка на огуречном рассоле или воде.
Важно одно – процесс приготовления может осуществляться в домашних условиях. Ниже мы рассмотрим отдельные рецепты.
Если у вас имеется сухое растение, то вы можете использовать приведенный ниже рецепт:
Итак, теперь можно приступать к процессу приготовления. Для этого рецепт предусматривает создание маринада: для него следует прокипятить минут 7 выбранные специи и лавровый лист в воде.
В это же время просеянная горчица заливается второй частью воды (кипятком). Заваривать ее нужно до тех пор, пока не получится достаточно густая однородная масса.
Когда густая масса получилась, она заливается опять кипятком и оставляется для настаивания на 14 часов.
Место для настаивания должно быть прохладным и темным. Когда время выйдет, горчица перемешивается и сливается.
Теперь можно добавить масло, маринад, сахар, уксус. Всю массу необходимо перемешать и накрыть крышкой.
Теперь горчица оставляется под накрытой крышкой еще на сутки, после чего приправа готова к употреблению.
Домашняя горчица готовится очень просто и получается вкусной, если в точности следовать рецепту приготовления.
Такой рецепт еще считается вариантом приготовления для «ленивых», поскольку домашняя специя готовится из сухого порошка.
Естественно, перед тем как начинать процесс приготовления, следует приобрести эту самую горчичную смесь.
Рецепт предполагает использование:
Если все ингредиенты, которые предусматривает рецепт, у вас есть, то можно приступать к приготовлению соуса.
Для этого необходимо заблаговременно залить сухую смесь кипятком. На упаковке порошка должно быть написано, в каких пропорциях осуществляется добавление воды.
Оставить смесь порошка и кипятка нужно на 6 часов настаиваться. Когда время выйдет, излишки воды сливаются.
Теперь к смеси порошка можно добавить соль, перец, масло и уксус. После этого домашняя горчица должна настояться еще часов 6, после чего она готова к употреблению.
Этот соус готовится в домашних условиях, что позволяет вам добавить и другие специи по желанию. А использование порошка значительно упрощает рецепт.
Еще один простой и вкусный рецепт из сухого порошка для приготовления горчицы дома.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление горчицы предусматривает запаривание порошка кипятком. Сделать это нужно заранее и так, как указано на коробке с порошком.
Когда порошок и вода будут в консистенции каши, можно добавить все оставшиеся ингредиенты.
Смесь перемешивается, накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на ночь. Утром горчица, приготовленная в домашних условиях, готова.
Существует один простой рецепт создания горчицы на рассоле.
И подойдет в данном случае любой – помидорный или огуречный рассол.
Учитывать здесь нужно ароматность. Именно ароматная жидкость сделает соус вкусным.
Итак, вам потребуются:
К сухому порошку нужно постепенно вливать жидкость из расчета, чтобы получилась смесь по консистенции, как густая сметана.
Это базовый рецепт. Все другие специи (перец, соль, сахар) вы можете добавить по своему желанию и усмотрению. Настаивать соус следует хотя бы 10 часов, после чего он готов к употреблению.
Если вам нравится так называемая «ядреная» горчица, то сделать ее такой в домашних условиях вам поможет приведенный ниже рецепт. Его секрет – приготовление соуса на огуречном рассоле.
Ингредиенты:
Если вы готовите соус на огуречном рассоле, тогда отдайте предпочтение жидкости из-под маринованных или соленых огурцов.
Это позволит приготовить соус достаточно острым и ароматным. Соус на огуречном рассоле готовится следующим образом: порошок смешивается с рассолом и перемешивается хорошо ложкой.
Масса должна получиться по густоте как сметана. После этого добавляется сахар и масло. Настаивать специю следует около 10 часов, после чего она готова к употреблению.
Еще один необычный, но в то же время интересный и вкусный рецепт – на огуречном рассоле и меде. Получается соус пикантным и со сладостью.
Для приготовления потребуются:
Если все ингредиенты у вас имеются в наличии, то можно начинать готовить соус на огуречном рассоле с добавлением меда.
Итак, для начала сухая смесь смешивается с рассолом. Жидкость добавляется постепенно, чтобы не образовались комочки, а вся смесь тщательно перемешивается. Когда смесь будет как густая сметана, можно добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
Теперь следует подготовить банку, куда выкладывается соус на огуречном рассоле, и плотно закрыть банку. В теплом месте соус должен настаиваться около 12 часов, после чего он готов.
Кушать горчицу с медом и на рассоле будут и взрослые, и дети, особенно, если вы не будете добавлять перец. В данном случае соус понравится и маленьким детям.
Также помните, что данный соус может использоваться при диетическом питании, поскольку содержит минимальное количество жиров.
Если будете готовить его сами, то просто не используйте растительное масло, что сделает блюдо диетическим.
Соус дополнит любое нежирное мясо: курицу, индейку, свиную вырезку. Хранить после приготовления рекомендуется в холодильнике.
Домашняя горчица - готовится самостоятельно очень просто и быстро. Ее можно делать в любой момент и всегда иметь свежую, острую, ароматную, а главное полезную приправу. Для этого необходимо только приобрести сухой горчичный порошок.
Фото домашней горчицы
Сухая горчица, равно как и горчичное масло острым вкусом не обладает. Но когда ее разводишь водой и настаиваешь некоторое время, то она приобретет ценные и любимые качества острой приправы. Приобретая горчичный порошок, обязательно обращайте внимание на его срок годности. Поскольку залежавшийся продукт часть ароматических качеств теряет. Делать приправу можно под свой вкус, и острой, и ароматной, и мягкой.
Ингредиенты:
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю горчицу из горчичного порошка:
Домашняя горчица - это очень вкусный и ароматный соус, который можно добавлять практически к любым вторым блюдам, а также закускам. Следует отметить, что сегодня существует множество вариантов приготовления такой заправки. Но, к великому сожалению, большинство людей привыкли приобретать данный соус в магазине. Однако если вы присмотритесь к составу этого продукта, то довольно быстро увидите, что, помимо к нему нередко добавляются различные и ароматизаторы. В связи с этим у многих возникает вопрос о том, как сделать домашнюю горчицу, которая будет отличаться особенным вкусом. В данной статье мы решили ответить на поставленный вопрос.
Приготовить горчицу в домашних условиях легко и просто. Но прежде чем поведать вам о том, как именно это делается, мы решили рассказать, что вообще это за продукт.
Столовая горчица — это приправа, сделанная из цельных или же измельченных семян одноименного растения с добавлением пищевого уксуса, какой-либо основы (например, воды), а также других ингредиентов. Данный продукт считается одним из наиболее популярных соусов русской кухни. Он усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит, в результате чего пища усваивается в несколько раз лучше.
Однако следует отметить, что домашняя горчица противопоказана людям, имеющим проблемы с органами пищеварения. Это связано с тем, что соус на ее основе всегда получается очень острым.
Домашняя горчица из порошка довольно часто применяется в качестве приправы к мясным блюдам. Помимо этого, есть множество рецептов маринадов, в состав которых также входит данный продукт, но только в виде цельных семян или же порошка.
Легче и быстрее всего домашнюю горчицу приготовить из порошка. Такой соус всегда получается намного вкусней и острей магазинного. Кроме того, в нем не будут содержаться консерванты, которые пагубно влияют на здоровье человека. Следует также отметить, что домашняя горчица довольно быстро выдыхается. В связи с этим ее рекомендуется делать столько, сколько вы съедите за один присест.
Итак, для приготовления острого соуса нам необходимы:
Приготовить горчицу в домашних условиях можно довольно быстро. Для этого порошок требуется просеять через чайное сито и выложить в глубокую чашу. Далее к нему необходимо влить крутой кипяток и хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки. После этого следует на ½ часть наполнить кастрюлю водой, поместить в нее пиалу с соусом и поставить на средний огонь. На водяной бане горчицу необходимо прогревать на протяжении 20 минут. По прошествии указанного времени чашу с приправой требуется вынуть, а затем сразу же всыпать к ней сахар и поваренную соль. Также для придания горчице приятного оттенка в нее рекомендуется добавить и небольшое количество измельченной куркумы.
В завершение к ингредиентам необходимо влить и немного оливкового масла. После этого все компоненты следует тщательно перемешать до получения однородной кашицы.
После того как домашняя горчица из порошка будет приготовлена, ее следует выложить в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой. В таком виде соус рекомендуется хранить в темном и прохладном местечке. Если пренебречь данным советом, то домашняя горчица очень быстро лишится своего вкуса и аромата.
Употреблять такую приправу желательно после двухдневной выдержки в холодильной камере.
Как было сказано выше, делать такой соус можно разными способами. Выше вам был представлен классический рецепт с использованием стандартного набора ингредиентов. Если вы хотите сделать более оригинальную приправу, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным способом. Для него нам понадобятся:
Любая горчица в домашних условиях готовится по одному и тому же принципу. Используя его на практике, вы сможете самостоятельно сделать любой на любой основе. В данном рецепте мы решили применить огуречный или помидорный рассол. Благодаря такой жидкости вы получите очень ароматный и вкусный соус, который можно подавать как к мясным, так и рыбным блюдам.
Так как сделать горчицу в домашних условиях на основе овощного рассола? Для этого ароматный порошок требуется просеять через маленькое сито, а затем выложить в пиалу. Далее к горчичной муке необходимо добавить огуречный маринад, который рекомендуется предварительно выдержать при комнатной температуре (чтобы он стал теплым). Перемешав оба компонента ложечкой, вы должны получить однородную массу. Чтобы она немного загустела, ее требуется подвергнуть термической обработке. Для этого пиалу с горчицей следует поставить на водяную баню и прогревать в течение ¼ часа. При этом содержимое посуды рекомендуется регулярно помешивать ложкой.
Как видите, горчица в домашних условиях делается довольно быстро. После того как она будет подвергнута термической обработке, ее необходимо вынуть из водяной бани, а затем сдобрить сахарной пудрой и истолченной гвоздикой. Данные ингредиенты придадут соусу особый вкус и аромат. Чтобы сделать его более острым и сохранить в неизменном виде на протяжении долгого времени, в приправу следует также добавить яблочный уксус.
Затем надо перемешать ингредиенты, остудить на холодном воздухе, а потом поместить в небольшие стеклянные баночки и сильно закрутить металлическими крышками. Если вы не планируете тут же употреблять соус вместе с каким-либо блюдом, то его рекомендуется недолго хранить в холодильной камере.
Теперь вам известно, как именно и из чего делается горчица в домашних условиях. Рецепт данного соуса может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Как правило, делается он на основе обычной питьевой воды. Хотя некоторые хозяйки нередко разбавляют горчичный порошок огуречным или помидорным рассолом.
Если вы хотите, чтобы приготовленный вами соус долго не засыхал, то рекомендуем готовить его на основе свежего молока. В том случае, если ароматная приправа все же высохла, то ее можно легко разбавить путем добавления низкоконцентрированного столового уксуса.
Если вам поднадоела классическая горчица, которая делается из стандартного набора ингредиентов, то рекомендуем дополнительно добавить в нее один из следующих продуктов: молотый душистый перец, имбирь, мускатный орех, яблочное пюре, анис, бадьян, измельченный щавель, протертые каперсы, лавровый лист, корицу, капустный рассол, базилик, тимьян и т. д. Данные ингредиенты позволят вам заметно изменить вкусовые качества соуса, а также его цвет и аромат.
Домашняя горчица всегда получается вкусней магазинной. Следует отметить, что такой соус можно использовать не только для его добавления в мясные или рыбные блюда, но и смешивать с майонезом или маслом, а затем заправлять различные салаты. Поверьте, от такого обеда не сможет отказаться даже самый привередливый домочадец.