Как сделать быстро майонез в домашних условиях. Испанский острый соус без яиц. Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза.

Рецепты 15.10.2018
Рецепты

А вы до сих пор покупаете майонез в магазине? Зря! Если у вас есть дома миксер или блендер, то приготовить его самостоятельно можно за одну минуту. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.

Для салатов и любых других блюд я моментально делаю майонез в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт я вам сегодня покажу, пользуйтесь ним с удовольствием и экономьте ваши деньги.

Шаг 2: посыпать немного соли и горчичной ложкой. Шаг 3: шаг за шагом добавьте масло при комнатной температуре, включив деревянную ложку, вращаясь в том же направлении или выберите смеситель на средней скорости. Масло постепенно вливается в сплошную тонкую проволоку, чтобы получить сливочную консистенцию и только после того, как предыдущее количество было полностью внедрено.

Если консистенция майонеза слишком сливочная, добавьте ложку лимонного сока или немного воды. Но остерегайтесь цвета майонеза, так как каждое добавление воды сделает майонез светлее. Слишком много лимонного сока придаст препарату кислый вкус, и поэтому вам нужно обращать внимание на добавленные пропорции и время от времени пробовать препарат. После приготовления хранить в закрытом холодильнике и при подходящей температуре. Низкая температура заставит майонез срезаться.


Почему выгодно сделать его самостоятельно?

  • Во – первых, это дешевле, чем покупать в магазине
  • Во – вторых, вы видите, из чего готовите

Без этого соуса не обходится ни один праздник. Хорошо это или плохо – решать каждому из вас. Но лучше не увлекаться его употреблением. Заметили, что объем майонезных баночек становится всё меньше. А цена на него растёт постоянно. И неизвестно, из каких ингредиентов его сделали. Эта статья подскажет вам, как сделать майонез в домашних условиях. Рецепт прост до неприличия, одной минуты хватит для приготовления целой банки густого вкусного майонеза.

Когда майонез режется, его можно исправить, добавив горчичный или лимонный сок. Другой рецепт майонеза, с которым вы не можете потерпеть неудачу, - знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Соус готов всего за 5 минут. Тайна идеального майонеза заключается в способе приготовления пищи, но также и в использовании двух видов масла, - говорит знаменитый шеф-повар.

В миске желтки с двумя столовыми ложками дижонской горчицы. Затем добавьте масло. Однако, чтобы не разрезать майонез, он постепенно добавляется при постоянном перемешивании. После того, как композиция немного загустеет, добавьте уксус, который будет тонким и обесцвечивать эмульсию.

Майонез в блендере

Как сделать майонез в домашних условиях? Рецепт вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты

      • Яйцо домашнее
      • По 1\3 чайной ложки соли и сахара
      • Пол чайной ложки горчицы
      • 1 столовая ложка 9% уксуса (или сок лимона)
      • Стакан растительного масла (без запаха)
      • По желанию молотый перец и измельчённая зелень

Приготовление домашнего майонеза за 1 минуту

Самый известный соус в России

Постепенно добавляйте остальную нефть. В конце добавить лимонный сок и морскую соль, очень хорошо перемешать. Полученный таким образом майонез помещают в стерилизованную банку и хранят в холодильнике в течение одной недели. Как сделать домашний майонез после оригинального французского рецепта? Рецепт майонеза, который не допускает ошибок. Майонез быстро готовят за несколько секунд или в течение нескольких минут, если его натирают ложкой.

О происхождении и названии майонеза

Да, он содержит много жиров, но не должен потребляться в избытке. Компонентами французского майонеза являются яичные желтки, масло, лимонный сок или уксус, соль и перец. С другой стороны, каждая домохозяйка или профессиональный повар имеет свою собственную версию майонеза и подготавливает ее, как она делает лучше всего. При каждом яичном желтке, прибл. 150 мл - максимум 200 мл масла. 3 желтка 500 мл масла.

Как сделать быстрый майонез с помощью вертикального смесителя

Невозможно приготовить майонез только из желтков без горчицы.

Яйцо желательно использовать домашнее, потому что тепловую обработку исходный продукт не проходит. Перед использованием его нужно тщательно вымыть и обсушить.

Количество специй и приправ можно регулировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить майонез после французского рецепта?

Вы увидите, что через 3-4 секунды майонез будет готов! Вам не нужно делать мышечную лихорадку, помешивая деревянную ложку в миску и бросая масло. Как сделать домашний майонез после оригинального рецепта. Порции: ок. 500 мл майонез. Как правило, белый перец производится в легких соусах. Масло, используемое для майонеза, может быть оливковым маслом или подсолнечным маслом.

Как сделать майонез с вертикальным смесителем, блендером или процессором?

Если у вас этого нет, вы можете использовать любую стеклянную банку объемом 800 мл через рот подошвы вертикального миксера. Должно быть очень жарко, когда нам это нужно. Вот как выглядит майонез. Мы остановили миксер и вытащили его из чаши. Это очень честный и кремовый. Этот майонез хранится, его можно нарезать ломтиками ножом и можно поместить в позу со звездой, которая будет иметь форму украшения.

Желток выкладывать аккуратно, не нарушая его целостности. Иначе ничего не получится.

Главный секрет, – накрывая яйцо и включив кухонный гаджет, не поднимайте его от дна банки первые 30 секунд.

Майонез миксером

  1. Выкладываем в ёмкость два желтка комнатной температуры. Прибавляем к ним по чайной ложке соли, сахара и горчицы и взбиваем миксером до однородности.
  2. Начинаем наливать тонкой струйкой масло без запаха, примерно 300 мл.
  3. После загустения прибавляем столовую ложку уксуса.

Постный майонез

      • Очень быстрый и полезный способ приготовления. Вы будете в восторге от его вкуса!
      • Понадобится стакан отварной белой фасоли (можно заменить консервированной). Отвариваем её по всем правилам – предварительно замочив в холодной воде на сутки. Воду сливаем, набираем новую и варим до мягкости. Отвар не выливаем, если понадобится, то ним можно развести пюре из фасоли до нужной консистенции.
      • Фасоль выкладываем в чашу и измельчаем блендером.
      • Добавляем к ней растительное масло без запаха (3-4 столовых ложки). Оливковое масло лучше не использовать, оно придаст горечь.
      • Пришла очередь посолить и поперчить по вкусу.
      • Немного лимонного сока и десертную ложку горчицы добавлять обязательно.
      • Густой постный и полезный соус готов за считанные минуты!

Экспресс – рецепт моментального соуса


Из приведенных проверенных рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам по душе. Хочу обратить ваше внимание, что срок хранения домашних майонезных соусов не более двух дней. Становится понятно, сколько консервантов в магазинном варианте. Ведь там срок годности белее полугода. Желаю вам готовить домашние натуральные блюда вместе с нами. Подписывайтесь на наши новости и готовьте с нами вместе!

Как поджарить майонез с деревянной ложкой или с миской?

Этот майонез очень тонкий и вкусный, честный. Лимонный сок прекрасно сбалансирует жир в нем и не оставляет впечатления от жирного соуса. Он имеет совершенно другой вкус, чем майонез с горчицей. Сделать мир солью и перцем в нем! Если вы сделаете майонез методом «дед», вам придется оборудовать чашу, деревянную ложку и пробку для бутылки с маслом. Масло когда-то было продано в стеклянных бутылках, и у каждой домохозяйки была пробковая пробка в доме с канавкой, специально предназначенная для бутылки с маслом.

Аноним: | Декабрь 30th, 2016 | 7:40 пп

Если майонез не загустевает, то нужно продолжать добовлять масло. Обязательно загустеет, даже если ингридиенты не точно по рецепту.

Оля: | Апрель 30th, 2016 | 3:15 пп

вы пропустили этап ввода уксуса
и когда его?
Ответ: Оля, уксус добавляется сразу. В пункте первом написано о том, что сразу смешиваются все ингредиенты, кроме масла.

Пробка пробкой была «капельницей» масла, позволяя ей только капать масло в миску. Поместите желтки в миску и начните растирать их и капать масло. Кроме того, лимонный сок также капает. Наконец добавьте горячую воду и немного пошевелите. Приправить солью и белым перцем.

Горячая вода предназначена для того, чтобы майонез был более мягким, более аэрированным, менее липким. Кроме того, это та, которая может разрезать майонез. Если вы этого не сделаете, вам нужно будет взять еще одну миску и положить еще один свежий желток. Начинайте растирать желток и капать его в майонез. Медленно, вы будете медленно видеть, как желток включает майонез вырезать и превращает его в гладкую и однородную пищу. Теперь вы можете постепенно добавлять еще 150 мл масла и ложку лимонного сока.

Сергей: | Май 22nd, 2015 | 3:06 пп

Сделали все по рецепту — взбивали блендером — ПОЛУЧИЛСЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МАЙОНЕЗ. Спасибо за рецепт.

ирина: | Март 24th, 2014 | 2:24 дп

большое спасибо за рецепт. теперь делаю только свой майонез.
Ответ: И это правильно;)

Аноним: | Апрель 11th, 2013 | 8:15 пп

А миксером из целого яйца и не получиться. Я нашла на одном форуме пояснения-если целое яйцо-то взбивать блендером, если желток-то миксером, дело в том,что белок при взбивании миксером именно взбивается, а не перемешивается,как блендером, поэтому майонез и не выходит. Я в емкость вбиваю яйцо(тепрь уже — 3)+соль+сахар+горцицу=премешиваю все секунд 20 потом начинаю добавлять масло-на 3 яйца ок 600-700 грам тонкой струйкой не прерывая работу блендера, в конце 2 ст.л. уксуса 9%, очень вкусно.

Верните до конца и приправьте солью и белым перцем. Возьмите миску и поставьте так много горшков с горчицей чайной ложки, сколько у вас желтков. Втирайте горчицу и капайте в нее майонезом. 100% свяжутся. Майонез представляет собой слегка скоропортящийся соус и должен храниться как можно дальше в холодильнике, в закрытых крышках с крышкой. Это не реже 2-3 дней в холодильнике.

Наиболее распространенное пищевое отравление происходит из-за жарких сезонов! Не только румыны любят майонез. По всему миру он традиционно подается рядом с картофелем фри, салатами из морепродуктов, фаршированными яйцами или сэндвичами с тунцом или холодными стейками.

Инна: | Январь 12th, 2013 | 4:37 дп

Я тоже делаю блендером. Все продукты сразу в чашу и за 1 минуту все прекрасно взбивается. Результат очень даже радует. Пробовала миксером не получилось.

Елена: | Декабрь 29th, 2012 | 5:21 пп

Даша,спасибо за рецепт и осуществление желания его сделать.Но сделала я его по рецепту Татьяны,которой 57 лет.Всё сразу в блендер и…усё .Я даже испытала лёгкий шок,когда буквально за 15 секунд всё взбилось.Я-то приготовилась взбивать долго.Блендер у меня не очень мощный 750W.Мужу понравилось.Ещё раз спасибо за ваш сайт.

Майонез очень популярен в рабских странах, являясь ключевым ингредиентом для многих салатов и холодных закусок. Майонез можно разбавить небольшим количеством сметаны или йогурта, можно комбинировать с фаршем из лука, чесноком, каперсами, маринованными маринованными огурцами, анчоусами, ароматическими травами или томатным соусом.

Отварной салат из яиц - богемный салат - салат из салата - бобовый паштет с чесноком - салат из цветной капусты с луком или чесноком -. Приготовленные из вареных и сырых желтков, соли, масла, горчицы и масла. Простые, как всегда делали наши матери и бабушки.

Ответ : о, у Вас хороший блендер! Мой не взбивает, кстати. Я миксером все делаю. Но это тоже быстро и просто:)

Алёна: | Сентябрь 21st, 2012 | 8:42 дп

Замечательный майонез,только что сделала,просто прелесть,теперь будем есть только его.Спасибо огромное за рецепт.

Олюшка: | Август 31st, 2012 | 12:31 пп

Домашний майонез — одно из моих самых любимых кулинарных открытий. Хоть он и калорийный, но зато, в сравнении с магазинным, намного полезнее. Я делаю майонез с помощью блендера (не погружного, а встроенного в комбайн). Чаще всего добавляю пару зубчиков чеснока — получается еще вкуснее.

Майонез входит в категорию холодного соуса, потому что его обычно делают из сырых желтков. Мы научились делать майонез и вареные яйца 🙂. Это эмульсия для яиц и масла и имеет много применений. Происхождение этого соуса неизвестно, неизвестно, кто создал оригинальный рецепт.

Некоторые считают, что название майонеза происходит от испанского города Мао, на острове Менорка. На этом острове мы готовим соус, подобный сегодняшнему майонезу, называемому салсой-магонезом, который стал майонезом. Другие говорят, что название «Майонезный соус» происходит от имени Карло де Лорена, Дуче де Майенн. Ссылаясь на французский город Байонн и считал, что «майонез» происходит от «буйвола». Независимо от того, кто создал этот прекрасный, сливочный и шелковистый соус, мы благодарим его.

Росомаха: | Июнь 21st, 2012 | 12:21 пп

Прочитала статью, сделала для себя открытие про перепелиные яйца и сальмонеллез! Спасибо.
Про майонез: я использовала 10 перепелиных яиц на стакан масла. Взбивала около 5 минут — никаких признаков загустевания. Возможно рано сдалась!:-)т:

Ответ : однозначно рано! Надо было продолжать, хотя бы минут 10. Видимо, ошибка была именно в этом.

Что нам нужно для рецепта классического рецепта майонеза

Классический рецепт майонеза, приготовленный из вареных и сырых желтков, соли, масла, горчицы и масла. Простые, так как наши матери и бабушки всегда делали.

Как сделать рецепт классического рецепта майонеза в видео, которое вы можете посмотреть здесь

Есть много рецептов, каждый ставит масло столько, сколько ему нравится.

Отварить твердые яйца: положить их в холодную воду, чтобы покрыть их и варить в течение 5 минут с момента их кипения. Бросьте кипящую воду и положите ее в холодную воду, чтобы быстро охладиться. Очистите яйца и отложите желток. В большом чаше добавляют отварные яичные желтки, сырые желтки, горчицу и соль. С вертикальной смесью смесителя, пока все не станет однородной пастой, нет отверстий. Если у вас нет вертикального блендера, сломайте вареный яичный желток с помощью вилки.

Росомаха: | Июнь 21st, 2012 | 5:10 дп

Добрый день! Подскажите, в чем моя ошибка? Майонез НЕ загустевает! Куриные яйца я класть побоялась — заменила их перепелиными. Вместо обычного уксуса добавила яблочный уксус. Все остальное делала строго по рецепту. Пробовала в двух вариациях: 1) с белками и желтками 2) только с желтками. В обоих случаях, вливала масло тонкой струйкой, оно перемешивалось с остальными ингредиентами, но масса так и оставалась жидкой, сколько бы я её не взбивала. Может проблема в перепелиных яйцах или яблочном уксусе? Буду очень благодарна за помощь!

Тщательно перемешать с маслом и постепенно добавлять масло, энергично перемешивая каждый раз. Не наливайте много масла сразу, чтобы не разрезать майонез. Вы видите, как он уже начинает связывать 🙂. Когда масло закончено, майонез очень хорошо связан и прочен.

Теперь добавьте лимонный сок по вкусу. В зависимости от того, что вы хотите сделать с майонезом, сделайте это более или менее кислым. Когда добавляется лимонный сок, майонез будет белым и будет тонким. Добавьте немного уксуса, перец. Все находится при комнатной температуре, поэтому возьмите их 1 час на столе. Если некоторые кулеры, чем теплее, майонез будет срезан.

Ответ : Здравствуйте! Позвольте Вам порекомендовать прочитать про сырые яйца и сальмонеллез. Надеюсь, что после ее прочтения Вы будете так же осторожны с сырыми перепелиными яйцами, как и с куриными. То есть и те и другие использовать можо, но надо соблюдать определенную технику безопасности.

Теперь по поводу майонеза. Сколько минут Вы его взбивали? В комментариях к этому рецепту пояснялось, что самая распространенная ошибка тех, кто только начинает делать майонез — это недостаточное время его приготовления. Признаться, я никогда не готовила майонез с использованием перепелиных яиц. Но на вскидку, их нужно около 6 шт на стакан масла. Сколько яиц Вы использовали? По рецепту нужно 2 куриных, но количество перепелиных явно должно быть больше. И по поводу уксуса: я бы не рекомендовала его использовать, так как как он ароматизирует майонез и он будет пахнуть, как минимум, непривычно.

Рецепт майонеза с плодом авокадо

Когда вы избили майонез, поместите чашу на сервировочный стол на стол и больше не проскользните. Движение энергично, в некотором смысле. Если майонез режется, его легко исправить: поставьте сырой желток в миску и добавьте немного майонеза. Или, отложите 2 столовые ложки майонеза нарезать, понемногу добавьте ложку кипящей воды, затем добавьте оставшийся майонез.

Этот майонез прочен, его можно использовать как в помещении, так и в салатах, бутербродах, различных мясных продуктах, рыбе, овощах, а также для украшения. Не забывайте о главном ингредиенте. Взорвать любовь и прикосновение доброты 🙂. Даже если бы мы вступили в Рождество, православные христиане не должны отказываться от одного из лучших вкусов сезонного салата: майонеза.

Terra_ra: | Май 20th, 2012 | 4:44 пп

Я делаю майонез на желтках по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище». У меня белым и промышленной консистенции он становится после добавления воды, а до этого он желтовато-восковый.

Ответ : у меня тоже получается желтоватого цвета, особенно если использую домашние яйца. Видимо, магазинный майонез специально осветляют.

Сайт представляет вам три простых рецепта консервированных чаш с ингредиентами, которые у вас есть на кончиках ваших пальцев, которые не загружают ваш торговый бюджет. Две чашки воды две столовые ложки муки 4-5 столовых ложек оливкового масла сок из лимона немного холодной воды соль и перец. Приготовление: Поместите муку в теплую воду и перемешайте непрерывно, пока она не станет толстым кремом. После охлаждения смешайте со смесителем, немного добавьте соль и поочередно лимонное масло и лимонный сок.

По пути добавляется небольшая холодная вода. В конце он подходит с солью и перцем. Три столовые ложки горчицы 100 мл масла. . Приготовление: горчицу разбавляют небольшим уксусом, затем постепенно добавляют масло, непрерывно растирая. В этот соус можно добавить чайную ложку сахара.

Olli: | Апрель 25th, 2012 | 4:20 дп

Домашний майонез — штука замечательная!Что же касается проблем Лены, мне кажется, что она просто не дошла до той стадии приготовления майонеза, когда он начинает загустевать. Типичная ошибка начинающих. Кажется все логично: «Я еще немного масла налила, а он такой жидкий, а если еще больше жидкости налью, так он еще жиже станет, для чего же масло переводить?» Но, парадокс майонеза в том и заключается, что чем больше масла льешь, тем гуще он становится. Еще новичков часто вводит в заблуждение утверждение, что майонез взбивается за 1 -2 минуты. У разных миксеров и скорость разная, а стало быть и скорость приготовления майонеза тоже. Мне никогда не удавалось приготовить майонез за пару минут, вот за 7-8, пожалуйста (я говорю о майонезе из целого яйца, только на желтках я никогда не готовила). И еще. Если приготовлять майонез не на желтках, а на целом яйце то, прежде чем начать добавлять масло, необходимо очень основательно взбить само яйцо с солью, чтобы оно стало абсолютно однородным и только после этого начинать вливать масло сначала по немногу, потом не стесняясь. Что же касается сроков хранения готового майонеза в холодильнике, то я, как особа очень любопытная (на этом месте мне стыдно), устроила эксперимент и по результатам оного могу сказать: 10 дней майонез простоял безо всякого ущерба для себя ни расслоения, ни посторонних запахов, ну, словом никаких изменений(может быть чуть менее густым стал, но, возможно мне это показалось). Далее моя жадность превзошла мое любопытство и майонез был употреблен по назначению. Но за 10 дней я ручаюсь, хотя,думаю, что он простоял бы и больше: масло достаточно хороший консервант.. Но предполагаю, что срок хранения майонеза зависит еще от температуры при которой он хранится. Температура моей холодильной камеры — 5 градусов. Удачи всем!

Ответ : спасибо за отличное дополнение к теме! У меня майонез тоже спокойно стоит неделю. Больше не пробовала — съедается.

Chansy: | Апрель 15th, 2012 | 2:02 пп

Спасибо за рецепт сделала) получился. Только теперь боюсь его в еду класть, т.к. сырое яйцо, хоть я его и в храме покупала домашнее.

Татьяна: | Апрель 4th, 2012 | 7:45 дп

Спасибо Вам за отличный сайт.
Уважаемые хозяюшки! Мне 57 лет и лет 35 из них я делаю майонез сама. Причем от силы минуты за 3, Когда-то у нас с мамой был советский миксер с быстроходным валом «Восход» ростовского производства, а теперь у меня Браун погружной (кстати, у него в описании оказался мой рецепт маонеза).
Итак, ингредиенты:
1.масло подсолнечное рафинированое (!)- 1 стакан,
2.яйцо — 1 шт.,
3.соль — 0,5 чайной ложки,
4.ахар — 1 чайная ложка без горки,
5.горчица готовая — 1 чайная ложка,
6.уксус 6% — 1 десертная ложка,
7.вода — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
1.Берём банку или контейнер объёмом болше 0,5 литра с широким горлышком, таким, чтобы проходил погружной блендер.
2. Загружаем в него все составляющим скопом.
3. погружаем блендер до самого дна (обязательно придерживаем банку рукой, а то она очень раскручивается)и включаем на самые быстрые обороты, лучше турбо.
4.Когда на дне всё взобъётся в белую эмульсию (секунд 5), начинаем медленно поднимать блендер, тем самым вовлекая в процесс слой масла. Подняв блендер до верха, несколько раз опустить и поднять в банке.
Вот и всё.
А дальше можете изменять состав по своему усмотрению, оливковое масло, желток, без соли (для фруктовых салатов), лимонный сок, сухая горчица и т. д.
У меня взрослые дочери, и каждая умеет делать майонез лет с 8-ми.
Успехов, девушки.

Ответ : спасибо!

Лена: | Март 28th, 2012 | 4:38 пп

сколько раз ни пробовала сделать майонез с белком — ни разу не получилось, только продукты выбрасывала, получается противная желто-непонятно какая жижа, с ужасным запахом, а на вкус — лучше не пробовать
зато без белков, одни желтки — просто идеально, загустевает буквально через минуту, чем больше лью масла — тем гуще, а уж чего я только туда не добавляла, там было все: и все возможные специи, и зелень, и чеснок, и огурчик и еще куча всего
так вот, хозяюшки, обьясните мне: где же я с добавлением белков то косячу, а то иногда хочется белоснежный майонез, а нету!

Ответ : Не смешивается в однородную эмульсию? Чем взбиваете и какое масло используете? С белками нужно соблюдать большую осторожность: лить масло очень тоненькой струйкой, буквально по каплям, и взбивать без остановок. Тогда все должно получиться. Я готовлю сразу с белками и результатом довольна. Белоснежным, как сметана, он не будет, так как, кроме желтков цвет еще дает горчица.

Лена : лью еле-еле, взбиваю долго и непереставая — ни в какую!!!(((да. взбиваю миксером, на всех скоростях пробовала, масло рафинированное «олейна»

Ответ : яйца и растительное масло ДОЛЖНЫ взбиваться в однородную эмульсию. Это можно даже вилкой сделать, только долго. Я могу заподозрить причину только в качестве продуктов. Может, в горчицу, уксус или само масло добавлен какой-то стабилизатор, который препятствует этому процессу.

Маша Миронова: | Февраль 1st, 2012 | 5:38 дп

Итоги опыта: мужчина сделал майонез сам!!! Я от вкуса пришла в легкий экстаз — очень похоже на вкус детства, майонез в баночках. Селедку под шубой сделала — его не нужно как магазинный выдавливать по пол-пачки, чтобы хоть как-то смазать, три чайных ложечки на слой — и отлично! А вот мужчина его не оценил. Я похлопала глазками, и предложила пошариться в интернете и поискать другие рецепты, кто не дает готовить каждую неделю по -новому? Кажется, мужчина увлекся теорией майонеза!!!

Маша Миронова: | Январь 28th, 2012 | 10:41 дп

Даша, а горчица — порошком или уже приготовленная?

Ответ : уже готовая, обычная в баночках.

Аноним: | Декабрь 28th, 2011 | 11:20 пп

Да, но промышленный майонез подвергается термической обработке, а у вас тут сырое! яйцо! Мне страшно есть.

Ответ : я яйца покупаю у проверенных производителей и никогда на рынке или с рук. Смотрю на срок годности и условия хранения. За все годы проблем никогда не было.

Светлана: | Декабрь 22nd, 2011 | 7:48 пп

Вот спасибо! Как я рада, что сегодня случайно вышла на ваш сайт!!! и так своевременно:-) и майонез мой муж тоже лопает, не взирая на все мои увещевания:-)

Dasha: | Ноябрь 16th, 2011 | 6:34 пп

Около 5 дней, только хранить надо в закрывающемся плотно контейнере.

Касечка: | Ноябрь 16th, 2011 | 1:27 пп

а сколько он хранится в холодильнике?



Рекомендуем почитать

Наверх