Теплый салат с беконом. Тёплый картофельный салат с беконом Теплый салат с беконом, с добавлением лука и руколы

Интересное 01.06.2024
Интересное
Салат «Лионез» - интересный и вкусный салат, который является одним из достояний интересной и своеобразной французской национальной кухни. Данное блюдо станет отличным дополнением к ужину в теплом семейном кругу, а также разнообразит своим присутствием любое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм микса салатных листьев;
  • половина французского багета;
  • несколько ломтиков копченого бекона;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона;
  • 2-3 ч. л. зернистой горчицы;
  • соль, черный свежемолотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Половину багета тщательно натереть половинкой чеснока и наломать небольшими кусочками произвольного размера. Дно и бока глубокой ёмкости (чашки или стакана) устелить пищевой пленкой, после чего вылить в неё куриное яйцо. Взявшись за края пленки, достать яйцо из кружки и завязать пленочный мешок пищевой нитью.

2. Яйцо в пленке отварить в кипящей воде приблизительно 2-3 минуты. Желток, в отличие от белка должен остаться жидким.

3. Копченый бекон положить на холодную сковороду и прожарить до тех пор, пока не выйдет лишний жир, а мясо не подрумяниться.

4. Затем прожаренный бекон нужно выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Жир со сковороды не удалять, поскольку в нем необходимо поджарить натертые чесноком кусочки багета, до приобретения ими характерного золотистого оттенка и приятного аромата.

5. Чтобы приготовить заправку к салату, необходимо тщательно смешать оливковое масло, зернистую горчицу, соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок.

6. Салатный микс тщательно промыть под проточной водой и устелить листьями дно сервировочного блюда, а также полить листья часть.

7. Заправки. Выложить поджаренный бекон и багет, а также яйцо, предварительно избавившись от пленки. Готовый салат полить оставшейся заправкой, украсить веточками укропа и посыпать черным молотым перцем.

Вкусный, полезный и питательный французский салат готов к употреблению, осталось только подобрать подходящее вино.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм свежей морковки;
  • 100-150 грамм копченого бекона;
  • 2-3 пучка зеленых салатных листьев;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 1-2 початка свежей молодой кукурузы;
  • оливковое масло и масло грецкого ореха;
  • хересный соус;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Картофель тщательно промыть, после чего отварить в мундирах, после чего слить воду, остудить, почистить и нарезать по своему усмотрению.

2. Нарезанный отварной картофель обжарить в небольшом количестве растительного масла, до приобретения картофелем характерного золотистого оттенка. По вкусу добавить немного соли, черного молотого перца или специй.

3. Рукколу тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать руками. Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо на несколько минут залить кипятком.

4. Морковь тщательно промыть, после чего очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи сложить в глубокую миску и тщательно перемешать.

5. Соленые огурцы из банки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, после чего обсушить и нарезать по своему усмотрению. Добавить в миску к овощам, тщательно перемешать.

6. Яйца отварить в слегка подсоленной кипящей воде, после чего очистить от скорлупы и нарезать четвертинками или кружочками.

7. Молодые початки кукурузы отварить, после чего очистить зерна от кочерыжки. Кукурузные зерна выложить в миску к остальным ингредиентам салата, тщательно перемешать, заправить маслом грецкого ореха и, на свое усмотрение, добавить немного хересного соуса, соли и черного молотого перца.

8. Полоски копченого бекона обжарить в небольшом количестве оливкового масла, после чего обсушить и добавить в миску. Готовый салат оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

9. Перед подачей, салат необходимо выложить в следующем порядке: на дно тарелки выложить сам салат, жаренный картофель, кусочки бекона и нарезанные отварные куриные яйца.

Подавать к столу теплым, украсив небольшим количеством мелкорубленой любимой зелени.

В наши дни так называемые теплые салаты начинают пользоваться все большей популярностью среди людей. Раньше это блюдо можно было встретить лишь в меню солидных ресторанов. Сейчас же найти рецепт теплого салата в интернете не составит никакого труда. Они отличаются широким разнообразием, поэтому абсолютно любой сможет подобрать для себя рецептик в соответствии со своим вкусом и финансовыми возможностями. В этой статье будут приведены вариации рецептов популярного теплого салата с беконом. Они довольно просты в приготовлении, поэтому их сумеет сделать даже новичок.

Теплый салат с беконом, с добавлением лука и руколы

С легкой руки интернет-пользователей, эту разновидность блюда стали именовать теплым салатом с беконом от Юлии Высоцкой. Это связано с тем, что его рецепт был впервые представлен широкой публике именно в ее популярной телепередаче. Сама же известная телеведущая утверждает, что данный салат является репликой с американского блюда, которое она попробовала, обедая в одном из кафе Нью-Йорка.

Итак, для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • Кусок бекона – 150 гр.;
  • Листья руколы – примерно 2 средних пучка;
  • Луковица красного цвета – 2 шт.;
  • Орех кедровый – 100 гр.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Листья базилика – примерно один средний пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Смесь прованских приправ – по вкусу;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Луковицы следует очистить от кожуры. После этого они разрезаются на восемь примерно одинаковых частей каждая. Кусок бекона нужно порезать тоненькими пластиками. После этого их выкладывают на сковороду и обжаривают до приобретения ими золотистого цвета. После обжарки кусочки бекона выкладываются на бумажные салфетки для того, чтобы впитались излишки масла.

Далее, на сковороду кладется лук. Его следует поджарить до образования румяной корочки. В этот момент его нужно будет посолить, поперчить, а также присыпать смесью прованских трав. Все это следует делать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

На другой сковороде подогревается оливковое масло. В него перекладываются кусочки бекона и лука. Также, туда кладутся кедровые орехи. Полученная смесь заливается бальзамическим уксусом. При желании можно добавить еще немного соли и перца.

Сыр пармезан следует натереть на крупной терке. Также, для этой цели подойдет и приспособление для чистки овощей. Листья базилика нарезаются очень мелко.

На дно тарелки выкладываются листья руколы. Сверху кладется готовая смесь лука и бекона. Все это посыпается тертым сыром и базиликом и после этого подается к столу.

Если по каким-то причинам вам нежелательно употреблять в пищу морскую соль, то ее можно без проблем и ущерба для рецепта заменить на обычную.

Рецепт теплого салата с беконом с добавлением картофеля

Данный рецепт теплого салата с беконом и картофелем взят также из знаменитой передачи Юлии Высоцкой. Главной особенностью этого салата является то, что его приготовление занимает существенно больше времени, чем предыдущий рецепт.

Итак, если вы желаете приготовить себе этот салат, запаситесь следующими продуктами:

  • Кусок бекона – 150 гр.;
  • Картошка – 6 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Голубой сыр – примерно 70 гр.;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Картошку следует тщательно промыть под проточной водой, так как она будет вариться в мундире. После того, как она сварилась, ее разрезают на половинки. Кожуру снимать не нужно.

Бекон, как и в предыдущем рецепте, режется тоненькими пластиночки. После этого зажаривается на сковороде вплоть до образования румяной корочки. Ему также нужно немного полежать на бумажной салфетке, чтобы избавиться от излишков жира. В это время на сковороду кладется картошка. Ее также нужно обжарить до румяного состояния.

Сыр следует порезать кубиками и поделить на равные части. В одну из них для приготовления заправки выжимается сок лимона, оливковое масло, а также соль, перец и приправы по вкусу. Все это нужно перемешать до образования однородной массы.

На тарелку кладутся листья салата. Сверху нужно поместить остатки сыра, а затем выложить бекон с картофелем. Полученное блюдо заливается заправкой и подается к столу.

Рецепт салата с беконом с добавлением куриного яйца

Для приготовления этого блюда используется духовка. Несмотря на это, его приготовление не отнимет у вас слишком много времени.

Итак, для приготовления теплого салата с беконом и яйцом вам потребуется:

  • Кусок бекона – 100 гр.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Булка черствого белого хлеба;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Для начала вам следует включить духовку и разогреть ее до оптимальной температуры, которая составляет 200˚С. От хлеба отделяется корка, а сам он разрезается на небольшие кусочки, которые нужно сбрызнуть немного оливковым маслом. После этого он выкладывается ровным слоем на поверхность противня. Сверху раскладываются тоненькие пластики бекона. Все это должно запекаться в течение 10 минут.

Пока идет процесс закипания, отварите яйца. Они должны получиться слегка «всмятку». Сыр пармезан нарежьте при помощи устройства для чистки овощей.

На тарелку выкладываются листья салата, которые нужно сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Полейте все это оливковым маслом. Далее, выкладывайте бекон и кусочки хлеба, а также разрезанные пополам яйца. Салат готов.

Заключение

Существуют и другие рецепты теплого салата с беконом. Так, на просторах Интернета можно встретить теплый салат с беконом и курицей, теплый салат с беконом и грибами, а также иные его разновидности. Какому из них отдать свое предпочтение, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.


Современные хозяйки не случайно такое большое внимание уделяют вкусной, здоровой пище. Конечно, нам хочется обязательно насладиться богатыми вкусовыми букетами, но и содержание полезных веществ тоже играет огромную роль. Также следует учитывать и калорийность, наличие жиров. Например, читая рецепты, многие сразу хотят узнать, насколько сильно блюдо повлияет на параметры, можно ли его кушать, придерживаясь диеты. Наш салат с беконом в этом смысле универсален. Если вы хотите оставаться в очень строгих рамках диеты, достаточно просто положить в блюдо совсем чуть-чуть бекона. Тогда и калорийность, жирность салатика моментально снизятся. Можно отказаться от заправки, сократить количество яиц и сыра, положив как можно больше салата, помидор. И в таком случае салат всё равно будет ароматным, очень полезным, просто немного менее сытным.

Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Салат с беконом я готовлю регулярно. Всегда обращала внимание, что вкус и аромат у него просто отменные. Это блюдо для истинных гурманов, которые любят достаточно резкие запахи, насыщенные многогранные вкусовые букеты. Однако и о стройности забывать нельзя. Когда я сидела на очень серьёзной диете, просто спросила своего диетолога, можно ли иногда кушать это блюдо. Он разрешил, но только при условии, что я буду класть в свою тарелку буквально 2-3 маленьких кусочка бекона. Представьте, что даже с минимальным количеством бекона салат был восхитительным! В этом его секрет. Блюдо непременно сохраняет симпатию, даже при небольших изменениях рецепта».

Готовим салатик с беконом

Сейчас вы узнаете не только непосредственно рецепт приготовления салата, но и несколько важных нюансов, рекомендаций. Запоминайте всё!

  1. Сразу же займёмся мясом, потому что после обработки ему ещё надо дать немного постоять. Мы готовим салат с беконом, но не подразумевается, что блюдо будет тёплым. При этом бекон мы непременно должны обжарить, просто остудить после этого. Постарайтесь выбрать качественный бекон. Рассматривайте предложения только от торговых точек, которые уже отлично зарекомендовали себя, вызывают ваше заслуженное доверие. Желательно приобретать максимально свежий бекон, выбирать продукты с небольшими сроками хранения. В них как раз меньше всего содержится искусственных добавок. Посмотрите на разные виды бекона. Отлично, если вам попадётся продукция с достаточно большими прожилками мяса. Сала и мяса должно быть примерно поровну. Тогда салат порадует калорийностью, оригинальным ароматом и очень богатым вкусовым букетом. Приготовьте сковородку. Она должна быть идеально чистой, без нагара. Лить на неё масло не нужно, поскольку из бекона и так вытопится сало. Просто разогрейте сковороду, а затем отправляйте на неё небольшие тонкие пластинки бекона. Жарить его долго не нужно, но надо дождаться, когда пластинки начнут сворачиваться. Иначе вы не поджарите, а просто подогреете ваш бекон. Обжаренный бекон надо оставить прямо в сковороде, чтобы он остывал. Если вам необходимо сократить количество калорий до минимума, придётся потерять ароматное вытопившееся сало и не оставлять в нём бекон. Тогда выкладывайте кусочки на салфетку, дайте стечь жиру, промокните. Такие подсушенные пластинки тоже хороши в блюде.
  2. Яйцам также надо уделить достаточно внимания. Постарайтесь выбрать хорошие крупные яйца, высшего или первого сорта. Учитывайте, что от разных производителей могут быть яйца разного размера. Например, яйца первого сорта могут превосходить по всем параметрам яйца высшего сорта. Открывайте коробочки и сравнивайте яички. Именно хорошие большие яйца оптимально подходят для любых блюд. Они не только заметно полезнее, содержат больше витаминов, но и имеют богатый вкус. Очень внимательно следите за временем, когда будете отваривать яйца. Хозяйки уже заметили, насколько важно не переваривать яйца. Вот что рассказала одна женщина: «Я долго не могла понять, почему мои салаты получаются не такими вкусными, приятными по консистенции. Оказывается, я не сразу вынимала яйца из кастрюли, иногда переваривала их. В результате они становились такими тугими, что просто портили мои блюда! Потом подруга объяснила мне, что яички можно отваривать максимум 10 минут, а после этого надо мигом сливать воду, подставлять их под ледяную струю из крана. Тогда и со снятием скорлупы не будет проблем. Сейчас я делаю только так! В салатах сразу появилась симпатия, они стали воздушными». После варки яйца надо почистить, снять с них тонкую плёночку, хорошо размять вилкой. Старайтесь не приминать массу из яиц, так как она должна оставаться пышной.
  3. Помидорки играют в этом блюде заметную роль. Без томатов салат с беконом не был бы таким ароматным, красивым. Кроме того, помидоры обеспечивают отличное усваивание блюда. Вам нужны хорошие отечественные помидоры среднего размера. Замечательно, если они будут гладкими, равномерного оттенка, без царапин и потёртостей. Подгнившие помидоры брать не нужно. Желательно снять с них кожицу перед резкой. Просто ошпарьте их, потом поместите в ёмкость с ледяной водой. После этого кожица снимется быстро. Резать томаты надо достаточно мелко, очень острым ножом. Старайтесь сохранить сок внутри кусочков.
  4. В нашем салате большое значение имеет и зелень. По данному рецепту в блюдо надо класть листочки салата. Выбирайте свежий салат в горшочках, поскольку именно в них зелень отлично сохраняется. Рвать листья надо аккуратно, не нажимая пальцами, сохраняя весь сок внутри.
  5. В последнюю очередь надо порезать сыр. В этот салат с беконом нужно отправить классический сыр. Хорошо подойдёт голландский, российский сыр. Продукты с экстравагантными вкусовыми оттенками, например, сыры с плесенью, нарушат общую гамму блюда. Сыр следует порезать небольшими аккуратными кубиками. Помните, что оставлять его на воздухе нельзя, так как он быстро теряет первозданный вид, начинает подсыхать.
  6. В роли заправки мы используем майонез со сметаной. Поскольку бекон имеет достаточно резкий вкус, можно положить три части майонеза, а сметаны только одну. Обратите внимание, что в данном салатике мы не смешиваем ингредиенты с заправкой в общем блюде. Лучше подавать соус отдельно, а все желающие добавят в свои тарелки столько заправки, сколько захотят. Без соуса у блюда вкус тоже отменный.
    Смешивайте ингредиенты. Листочки салата тоже перемешайте с общей массой.

Наш салат уже полностью готов!

Вариант сочетания мясных продуктов со свежими овощами. Для его приготовления можно использовать любые нежные и хрустящие виды салатов, например, Фриллис, Лолло-росса, Латук, Корн — по отдельности или смешивая измельченные листья.

Любители копченого бекона, которым не безразличен собственный вес, зачастую испытывают угрызения совести, вкушая это лакомство вместе с жареной картошкой или в окружении не менее калорийной яичницы. В рецепте салата с помидорами и беконом представлено наиболее выгодное, с точки зрения , сочетание мяса и овощей. Кроме этого, листья салата входят во многие диеты для похудения не только благодаря своей низкой калорийности, они представляют собой эффективное сочетание основных витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной работы организма.

Итак, ингредиенты для салата:

  • 2-3 помидора,
  • пучок салатных листьев,
  • 100г копченого бекона,
  • немного лука-порея (по вкусу),
  • 50г тертого пармезана.

Для салатной заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • по 1 ч. ложке Дижонской горчицы, жидкого меда и винного уксуса (если вместо уксуса использовать лимонный сок, его можно взять 1 ст. ложку).

Копченый бекон нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде без добавления жира (желательно антипригарной).

Готовый бекон перекладываем на кухонное бумажное полотенце для остывания и удаления излишков жира, а потом нарезаем на более маленькие кусочки.

Салат с помидорами и беконом для праздничного стола можно сначала приготовить на большом блюде, а затем распределять по тарелкам, поливая соусом. Для будничного варианта салата, его удобно сразу готовить в нескольких порционных тарелках.

На дно каждой тарелки выкладываем измельченные листья салата, колечки лука-порея и небольшие ломтики помидоров.

Сверху посыпаем салат , тертым пармезаном и заправляем соусом.

Кстати, уже давно одним из самых верных моих помощников на кухне является измельчитель Мулинекс, который не только моментально натирает сыр и другие твердые продукты, но и отлично шинкует овощи для салатов. Высокая безопасность, легкость в эксплуатации одновременно с компактностью дизайна стали для меня весомым аргументом при выборе мелкой кухонной техники именно этого бренда.

Праздничный вариант салата с помидорами и беконом.

Для сервировки стола к торжеству, можно немного видоизменить и дополнить классический вариант этого салата.

К примеру, вместо традиционных томатов, используйте эффектные помидорки черри, а в качестве салатной заправки попробуйте приготовить сливочный соус с сыром Бри.

Сыр Бри — король сыров и любимый сыр французских королей. Нежная масса сыра кремового цвета с благородной плесенью и деликатным привкусом лесных орехов прекрасно сочетается с виноградными и фруктовыми винами. Сыр Бри едят в натуральном виде, а так же добавляют в салаты, десерты, супы и многие другие блюда.

Ингредиенты для соуса:

  • 50г сыра Бри,
  • 50г жирных сливок,
  • зубчик чеснока,
  • по щепотке соли и белого перца,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Зубчик чеснока раздавим боковой плоскостью ножа, а затем нарежем и добавим в сотейник с разогретым оливковым маслом.

Его необходимо не столько обжарить, сколько дать горячему маслу пропитаться чесночным ароматом.

Затем выливаем в сотейник сливки и добавляем сыр Бри, после того, как сыр полностью растопится, осторожно перемешиваем соус и приправляем специями.

Для большей однородности соуса, его можно перемешать венчиком или с помощью блендера.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Листья салата - 1 пуч.
Куриная грудка - 1 шт.
Бекон - 150 г
Помидоры красные - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
- 1 ст.л.

Приготовление:

Этот салат достаточно праздничный. Он легкий и сытный одновременно. Заправляется теплый салат с беконом лимонно-сливочным дрессингом.

Этап 1.


Не знаю, как у вас, а у меня с детства четкое понимание: салат - это нарезанные кубиками продукты, смешанные в одной миске) Советское время уходило, а с ним исчезали жесткие рамки. Постепенно салаты стали резать не только кубиками, но и соломкой, и крупными кусочками. А потом - шок! Впервые увиденный «Капрезе». Я еще хорошо помню, как мы с подружками обсуждали с чисто украинским пренебрежением: «И шо это за салат? Нарезочка!» Да, каюсь, было. Я Вам сегодня предлагаю необычный салат, рецепт достаточно ресторанный, равно как и подача.

Итак, продукты. Пусть Вас не пугает наличие в салате курицы и бекона одновременно. Никакого диссонанса не будет. Бекон, конечно, можно купить привычный - нарезанный тонкими полосками и запаянный в вакууме. Но я живу на Украине, поэтому покупать бекон полосочками - это не для нас. У меня большой шмат (кусок).
Если у вас уже готов домашний майонез (как у меня) или Вы будете использовать магазинный майонез, то растительного масла Вам нужна лишь 1 ст.л. Желательно использовать масло холодного отжима и без запаха (в идеале - оливковое, но я не настаиваю).
И, наконец, по поводу листьев салата. В списке ингредиентов указаны именно листья. И в самом блюде они выглядят прекрасно (я делала много раз!). Но в этот раз был эксклюзивный вариант - в супермаркете кто-то (и как только посмели?!) раскупил все листочки салата! А я уже настроилась. Поэтому сегодня у меня салат с пекинской капустой (для тех, кто читает мои статьи, такая замена - не новость, ибо пекинская (китайская) капуста - это сорт салата).

Этап 2.


Для начала подготовим курицу. Куриное филе я нарезала вот такими пластинками. Они должны быть примерно равны по толщине и по величине.

Этап 3.


Теперь курочку нужно обжарить. Причем так, чтобы она осталась сочной. Это же филе, потому будет непросто. Выбираем восточный вариант обработки продуктов - быстро!
На разогретую сковороду наливаем меньше ложки растительного масла, раскаляем. Теперь на сильном огне обжариваем кусочки курочки с одной стороны. Быстро, примерно 2 минуты. После этого переворачиваем кусочки на другую сторону и наливаем соевый соус. Я жарила курицу в 2 захода (ибо салата была не одна тарелочка), и у меня на всю филешку ушла примерно 1 ст. л. соуса. После добавления соуса огонь не уменьшаем! Кусочки сразу приобретут янтарный аппетитный цвет. Заметьте, я предварительно не солила, не перчила. Соль заменяет соевый соус. А , при желании, добавьте сами. Жарим со второй стороны курочку также быстро - несколько минут. Готовые кусочки снимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Этап 4.



После того, как мы подготовили курицу, нарежем остальные ингредиенты. И помидоры, и бекон должны быть примерно равны по размеру кусочкам курицы.

Этап 5.



Начинаем «собирать» салат. Лучше взять тарелку удлиненной формы. По центру выкладываем листья салата (если используете микс, то не переборщите с горькими сортами). Зеленой части готового блюда должно быть много, не скупитесь!

Этап 6.



Листочки поливаем дрессингом. Вы можете к этому салату подобрать свой дрессинг. Мне нравится такой вариант: домашний майонез + лимонный сок + молотый перец. Причем, дрессинг к этому салату должен быть негустым, тем более, что на любом этапе его можно разбавить оливковым маслом, например. Хочу отдельно заметить, что дрессинг на листочках очень нужен. Тогда, кушая салат, Вы сможете насладиться вкусом и зеленой его части, ибо соус сделает листочки такими вкусными, что Вы ни за что от них не откажетесь! Поверх листьев салата выкладываем кусочки обжаренного куриного филе.

Этап 7.



На каждый кусочек курицы кладем дольку помидора и обжаренный бекон. Здесь есть нюанс. Кладете необжаренный бекон - точно проиграете во вкусе. И получите башенки из трех продуктов, не объединенных между собой. Обжарите бекон неправильно - и получите чипсы вместо изысканного вкуса. На самом деле, я не знаю, как именно правильно жарить бекон для салатов, но я поделюсь своим способом. На Украине каждая хозяйка умеет жарить картошечку на сале. И все знают, чтобы сало хорошо вытопилось, надо положить его на раскаленную сухую сковороду, тогда будет много жира, а сами кусочки, отдав себя, пожухнут и скукожатся. Поэтому я поступлю с беконом для салата по-другому. Кусочки бекона я выкладываю на ту же самую сковороду, где жарилось мясо. Там есть тонкая жировая прослойка и намеки на остатки соевого соуса. Жарим на небольшом огне по 1 минутке с каждой стороны (примерно, конечно). В итоге получаем сочные, аккуратные, красивые кусочки горячего бекона. Тут же укладываем его поверх помидоров и подаем салат к столу!

Этап 8.

Теплый салат с беконом готов! Горячий бекон своим стекающим соком соединил все продукты между собой. Блюдо получается очень гармоничным по вкусу. Заправка для салата не поливается на башенки, заметили? Только на листья. Предвосхищая Ваши вопросы, скажу сразу - кушать такой салат очень удобно, традиционные вилка и нож прекрасно справляются.

Кстати, этот салат открывает поле для фантазии: можно поменять дрессинг (хотя лимонный сок я бы оставила, заодно отлично растворит жиры), можно подавать салат в виде , можно использовать элемент салата для подгарнировки на индивидуальных тарелках, а можно прекрасно придумать минималистичную подачу для фуршета. Не бойтесь ресторанных блюд! Многие из них мы можем с легкостью приготовить на своих уютных кухнях!



Рекомендуем почитать

Наверх