Если у вас пока нет своего любимого рецепта русских блинов или вы желаете...
![Рецепт заварных блинов на кефире с молоком](https://i0.wp.com/prokefir.ru/images/recepti/bliny-na-kefire-i-moloke/bliny-na-kefire-i-moloke-1.jpg)
Или (как его называют в Америке) горячий шоколад, имеет древнюю историю происхождения. Несколько тысяч лет назад только коренное население Южной Америки знало, как варить какао, которое они называли "xocoatl”. Собственно, им мы и обязаны слову "шоколад". Оно входило в их ежедневный рацион, а семена деревьев какао использовали при взаиморасчетах в качестве денежных единиц. Позже, уже в 16 веке, колонизаторы привезли семена и рецепт напитка на большой континент. И с тех пор сначала знатное население (новое в те времена ценилось очень дорого), а уже потом и остальные попробовали яркий, чуть терпкий вкус какао. Изначально при его приготовлении не использовали молоко или сливки, а уже потом, примерно с 19 века, стали добавлять эти привычные для нас ингредиенты. Сегодня существует множество готовых растворимых видов какао. Но разве можно сделать настоящий напиток, используя порошок из банки, где, помимо основной составляющей, определенно присутствуют ароматизаторы и прочие не совсем полезные вещества! Гораздо лучше ранним утром приготовить напиток из натурального порошка. Как правильно варить какао, читайте далее в нашей статье.
Этот горячий шоколад очень толстый и очень сильный, с эггногом и дополнительным шоколадом, это действительно жарко! Взбейте желток и сахар, пока он не образует легкий крем. Возьмите молоко с корицей, звездой аниса и какао-порошком в огонь. Как только он кипит, добавьте яичный желток через фильтр. Хорошо перемешайте, пока сахар не разбавится и не вернется к огню.
Добавить шоколад и варить постоянно, пока не загустеет. Выключите огонь и подавайте с зефиром. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной жидкости и без гранул кукурузного крахмала. Переведите на среднюю кастрюлю на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Приготовление этого напитка не займет у вас много времени, а вкус порадует. С детства мы помним ароматный порошок, запечатанный в 250-граммовые упаковки. Как варить какао с молоком, знали все, оно было одним из немногих доступных и вкусных напитков советских времен. Для приготовления 1 чашки вам необходимо взять стакан молока или нежирных сливок, 1-2 столовые ложки натурального порошка какао (его все еще можно найти в магазинах) и сахар по вкусу.В турку засыпьте весь какао-порошок и сахар - если его не добавлять, вы получите чуть горьковатый, ярко выраженный вкус шоколада. Хорошо размешайте, а затем влейте горячее молоко. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, разбивая комочки. Имейте в виду, что какао - это не кофе, маленькие гранулы порошка не способны впитывать всю жидкость сразу, поэтому вам необходимо контролировать процесс от начала и до конца. Жидкость доведите до кипения, потом слегка уменьшите огонь и варите примерно 1-2 минуты. Следите внимательно - напиток не должен "убежать". Он станет чуть густым, без вкраплений комочков. Когда все готово, перелейте в большую кружку, немного остудите и наслаждайтесь. При необходимости можно добавить еще немного сахара. Если вы знаете, как варить какао с молоком, у вас никогда не возникнет необходимость покупать дорогостоящие импортные заменители в банке.
Поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Поместите ложку горячего молочка в 2 кружки. Добавьте 1 столовую ложку шоколада в домашнюю кружку и побейте до растворения. Разделите зефир между кружками и крышкой с остальной частью горячего молока. Хорошо перемешайте, распределите некоторые зефиры над горячим шоколадом и посыпьте шоколадным порошком, чтобы украсить.
Ингредиенты для Кубка Десерта.
В начале статьи было упомянуто, что термин "какао" наиболее точно соответствует американскому определению напитка "горячий шоколад", но небольшая разница все же есть. Обычно последний все же более плотный и густой, с ярко выраженным сливочным вкусом. Чтобы приготовить чашку настоящего горячего шоколада, вам понадобятся:
Затем избили все ингредиенты в процессоре. Когда тесто уже однородно, поместите в смазанный жиром лист для выпечки и оставьте в духовке до 250 ° в течение 20 минут. Когда готовый пирожок готов, пропустите над ним арахисовое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и запекайте в течение 10 минут. Печенье будет иметь сливочную текстуру, как мелкий ворот.
Взбить все ингредиенты в блендере и охладить до фирмы. В безвкусную кастрюлю поместите кокосовое масло и муку из нута. Принесите на медленном огне и перемешайте, пока мука слегка обжаривается. После этого добавьте сахар демерара и какао и продолжайте перемешивание для смешивания ингредиентов.
4-5 ст. ложек порошка натурального какао;
- половина, либо чуть меньше, если вы предпочитаете, чтобы напиток горчил, стакана сахара;
- 3 ст. ложки жирной сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- немного белого рома или коньяка.
Для начала нужно соединить какао, сметану, сахар и коньяк (либо ром) и, помешивая, довести до кипения в маленькой кастрюле или турке. Затем добавить сливочное масло и размешать. Если вы считаете, что ваш шоколад получился слишком густым, то добавьте немного воды. Этот рецепт также хорошо использовать в качестве заливки для тортов или другой выпечки. Зная, как варить какао или шоколад, вы приготовите отличный и полезный завтрак для всей семьи. Чашка бодрящего напитка и любимый бутерброд дадут заряд энергии на весь день.
Затем поместите миндальное молоко и продолжайте медленно перемешать, чтобы молоко было включено в сухие ингредиенты. Продолжайте перемешивание до тех пор, пока бригадеиро не начнет снимать нижнюю часть кастрюли. Когда это произойдет, выключите огонь и положите бригадери на холодильник.
Наконец, просто сделайте горошек размером, который вы хотите, и передайте их на свою любимую обложку: гранулы, какао-порошок или чипсы из какао. Растопите шоколад на водяной бане. После того, как он остынет, измельчите сливочный сыр. и добавить сахар медленно.
Все мы знаем, что какао - это очень полезный и вкусный горячий напиток и его с удовольствием пьют по всему миру. В нашу Европу из Мексики какао привез испанец Эрнан Кортес. Королю Людовику XIII напиток очень понравился, а после него какао полюбили и остальная европейская элита.
С тех времен прошло много времени, и напиток, так быстро получив популярность, стал доступен всем и каждому. А знаете ли вы, как правильно варить какао, чтобы его вкус был великолепен, и хотелось пить его снова и снова?
Положите его в полиэтиленовый пакет и замораживайте. Затем разрежьте наконечник мешка и сделайте шарики. Наконец, пропустите их над порошкообразным какао. Бригадеиро является национальным рецептом и уже является частью культуры бразильцев. Его легко найти в пекарнях, кондитерских и народных домах. Рецепт вкусный и практичный, и поэтому он всегда является одним из вариантов, когда он поражает это желание есть сладкое.
Однако, принимая сгущенное молоко, масло и шоколадный порошок с сахаром. Однако с таким количеством ингредиентов, доступных на рынке, и с расширением потребности в более сбалансированной и здоровой диете, некоторые адаптации были сделаны для создания подходящего бригадеиро, не нарушая диеты, ориентированной на потерю веса и развитие здоровья.
Если мы обратимся историческим рецептам и адаптируем их на современный лад, то у нас получится именно такое какао. Однако, придется довольствоваться какао-порошком из магазина, т.к. вряд ли кто-либо привезет нам какао-бобы прямо с заморских плантаций.
У какао всегда коричневый цвет, его более светлые оттенки говорят о том, что в порошке существуют примеси.
Эти ингредиенты осветляют часть сковороды, чтобы сгуститься над кипящим, затем добавить какао по вкусу, а затем другие ингредиенты и хорошо перемешать до включения. Возьмите его в морозильник, чтобы затвердеть на полчаса, а затем вы можете сформировать мрамор и пропустить тертый кокос без сахара.
Один из самых ключевых признаков - запах порошка. Если он шоколадный и прямо манит выпить воображаемую чашку с ним - перед вами чистый порошок.
Стоит обратить внимание и на структуру порошка - он должен быть без комков, иначе это указывает либо на просроченность продукта, либо на нарушение условий хранения.
Действительно качественный напиток из какао получается из порошка с массовой долей жира хотя бы 15%. Жирность можно определить таким способом: если растереть щепотку порошка между пальцами, она не должна превратиться в пыль.
Как сделать сгущенное молоко подходящим? Взбивайте все ингредиенты в смесителе до получения однородного крема. Затем отведите его в холодильник и постепенно его используете. Смажьте кастрюлю небольшим легким маргарином, затем разбавьте молоко в сыворотке, чтобы хорошо растворить, а затем доведите до кастрюли на медленном огне. Затем добавьте шоколадный порошок и подсластитель. Мягко перемешайте до тех пор, пока бригадио не начнет сгущаться и не отсоединяется от кастрюли. Когда холодно, сделайте полюса размером с предпочтение и пройдите в тертый кокос, измельченные орехи или орехи.
Также хороший порошок всегда имеет мелкий помол. Можно попробовать его на язык, и если вы не чувствуете никакого неприятного привкуса, то смело начинайте заваривать!
В общем-то, варка какао - не слишком сложная задача, и справиться сможет каждый. Что нам понадобится?
Пропорции будут такие:
Добавьте все ингредиенты в сковородку и хорошо перемешайте. Доведите до низкой температуры и постоянно перемешайте, пока не достигнете точки бригадиро. Когда вы начинаете вставлять слишком много в кастрюлю и еще не дали точку, снять тепло и продолжить перемешивание, а затем вернуться к огню. Повторяйте процесс до тех пор, пока он не станет устойчивым и кремовым. Ожидайте остыть и съесть ложкой или сделать мрамор и пропустить в тертый кокос без сахара.
Растворите молоко в шоколаде и дайте ему кипеть. Добавьте маргарин в смесь и хорошо перемешайте до утолщения и получите традиционную точку бригадеиро. Этот рецепт обычно требует времени, чтобы утолстить, потому что есть немного ингредиентов, поэтому будьте терпеливы. Затем дайте ему остыть и охладите, чтобы заморозить в течение как минимум 1 часа, чтобы получить еще большую консистенцию.
Последовательность варки какао с молоком:
Когда вы уже полностью разобрались, как правильно варить какао, стоит попробовать другие рецепты для приготовления.
После приготовления, замесите сладкий картофель, пока он не станет пюре, затем добавьте другие ингредиенты, помешивая до включения. Если вам нужно налить немного воды, чтобы дать сплав. Подождите круто и сделайте шары. Если вы хотите передать тертый кокос без сахара в ель.
Смешайте два ингредиента в сковороде и приготовьте к среднему теплу и варите около 5 минут, чтобы хорошо гореть, чтобы не гореть. Дайте ему остыть, а затем подавайте в маленькие горшки. Если вы предпочитаете, вы можете делать шарики и пропускать какао-порошок или тертый кокосовый орех без сахара.
Варим обычное какао, растираем желток (половину на пропорцию) с какао-порошком и сахаром. Далее вливаем в какао, взбиваем это все венчиком и сразу разливаем по чашкам.
Разливаем наше сваренное какао в чашки, заполняем их на 2/3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем поверх какао.
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, за исключением того, что нужно тщательно украсить и хорошо перемешать. Доведите до низкой температуры и постоянно перемешайте, пока она не начнет отслаивать кастрюлю. Дать остыть и замораживать в течение 15 минут. Затем сделайте мрамор и передайте шоколадную стружку. Используйте кокосовое масло для упаковки шариков.
Взбить в смесителе авокадо с биомассой до получения пастообразного крема. В кастрюлю добавить кокосовое масло, фундук и шоколад и довести до кипения, чтобы расплавиться и включить. Затем добавьте эту смесь в тесто для теста и дайте ему остыть. Сделайте мрамор и посыпьте какао-порошком.
Готовим какао обычным способом. Охлаждаем. В стаканы раскладываем по шарику мороженого (шоколадное или сливочное). Аккуратно заливаем какао. Вверху можно украсить ягодами.
Какао рекомендуется пить по утрам, ведь оно действует как энергетик, который помогает организму быть бодрым целый день. К тому же, какой отлично сочетается с сухариками, кексами, печеньем и другой выпечкой. А чтобы на какао не образовывалась пенка (многие этого не любят), нужно помешать его тогда, когда оно немного остынет. Когда вы выпьете какао, обратите внимание на дно чашки (нет ли там осадков). Если осадок есть, значит качество порошка недостаточно хорошее, попробуйте купить другой какао-порошок.
Добавьте ингредиенты один за другим в кастрюлю и хорошо перемешайте. Затем доведите до кипения, чтобы овес растворился и стал мягче. Когда бульон утолщается, выключите огонь и дайте ему остыть. Сделайте шарики и положите их в какао-порошок. Вы можете взять его в холодильник, чтобы стать еще более последовательным.
Добавьте все ингредиенты в миску и микроволновую печь в течение 5 минут. Затем подождите, пока он остынет и обернется шарами. Охлаждайте в холодильнике в течение одного часа и немедленно подавайте.
А каким рецептом для приготовления какао пользуетесь вы? Делитесь в комментариях!