Огромное спасибо создателю мультиварки от всех женщин мира! С такой чудо...
![Рис с курицей в мультиварке на пару Куриные грудки с рисом в мультиварке](https://i0.wp.com/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/02/risovaya-kasha-na-moloke-s-yagodami.jpg)
Какао замечательный напиток, который любят не только взрослые но и дети. Недаром в школьных столовых часто готовят какао. Ведь это не только питательный напиток, но и богатый витаминами и различными микроэлементами продукт, помогающий детям поднять настроение, снять усталость от занятий и пополнить организм полезными веществами. Исходя из всего этого, знать как сварить какао из какао порошка в домашних условиях должен уметь каждый заботливый родитель и просто любящий себя человек.
Данный вопрос очень часто встречается на просторах интернета и в поисковой системе. Может это и хорошо. Ведь мало кто знает, что какао варить не стоит. Почему? Да потому что какао при варке теряет практически все свои полезные качества. Об этом, к сожалению, мало кто знает. Для того чтобы сварить какао, достаточно всего лишь довести воду до кипения и разлить по кружкам.
Если этот вариант вам не подходит, то поэкспериментируйте (не для детей дошкольного возраста), добавьте в какао немного корицы или же ванили. В какао можно добавить зефир, украсить взбитыми сливками и шоколадом. Взрослые могут добавить немного коньяка или рома.
Рецепты вкусного какао из какао порошка
На самом деле сварить вкусное какао из какао порошка с молоком очень просто, достаточно только определиться с рецептом. А их, как известно, не мало. Выберите нужный и приступайте.
Способ первый «Какао с молоком»
Потребуется: Для приготовления такого какао,
Для того чтобы приготовить какао, надо залить молоко в кастрюльку,
поставить на огонь, при этом надо следить за тем чтобы молоко не сбежало когда начнет кипеть. Когда молоко слегка закипит, его надо снять с плиты.
Перед тем как сварить какао из какао порошка нужно смешать в стакане какао и сахар и добавив немного молока, пару столовых ложек, перемешать тщательно смесь не оставляя комочков.
После этого вылейте полученную смесь в молоко и, все время, медленно помешивая, доведите до кипения.
Готовое какао разлейте по кружечкам.
Еще можно прибежать к такой хитрости: заварите какао кипящей водой и добавьте сгущенное или сухое молоко. Готово!
Способ второй «Какао с имбирем»
Потребуется:
Готовим:
Вам понадобится разогреть до кипения молоко с добавленным в него корнем имбиря. Смешать в чашке немного молока, какао и сахар как в предыдущем рецепте. Выловить имбирь из чашки и влить получившуюся смесь в молоко. Тщательно перемешать и посыпать стружкой горького шоколада. Такое какао будет и оригинальным и вкусным.
Способ три «Какао без молока»
Известно, что многие люди не любят пенку на поверхности какао, по этому, его можно готовить и на воде, добавив в какао щепотку ванили такой какао можно пить и без сахара просто залив крутым кипятком.
Если не устраивает этот вариант – попробуйте следующий:
Понадобится:
Готовим:
Для приготовления данного напитка необходимо какао смешать с мёдом и залить кипятком. Такой напиток хорошо выпить зимним морозным утром, перед тем как пойти на работу или в школу.
Надо помнить, что качество напитка напрямую зависит от качества какао. Оно должно быть полностью сто процентным, иметь жирность не ниже двадцать процентов и минимум обработки.
Как видите вариантов приготовления какао не так уж и мало. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь ароматным напитком в любое время суток.
Какао – отличный напиток для зимы. Он помогает восстановить силы и улучшить настроение. IVONA подготовила для тебя несколько вариантов приготовления этого вкусного горячего напитка.
Чтобы взбодриться и улучшить себе настроение, достаточно приготовить себе чашечку какао. Какао и шоколад очень полезны при активной умственной или физической работе, многие называют их прекрасным антидепрессантом. Утром напиток придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить какао для снятия напряжения и усталости.
Shutterstock.com
Для приготовления классического напитка потребуется какао-порошок, сахар, молоко или вода. Какао-порошок перемешивают с сахаром и разводят небольшим количеством горячего молока или воды. Затем оставшуюся жидкость доводят до кипения, добавляют туда разведенное какао и снова дают закипеть, не забывая помешивать. В готовый напиток можно по желанию добавить , сгущенное молоко, ром или .
Пить какао лучше всего из больших чашек с толстыми стенками, это позволит в полной мере ощутить вкус и аромат напитка, не давая ему преждевременно остыть. Подавать какао желательно с бисквитом, яблочным или печеньем.
с шоколадом и сгущенным молоком
Shutterstock.com
Ингредиенты:
Приготовление: Молоко нагреть, добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Разлить по чашками и украсить шоколадной стружкой или корицей.
Какао с молоком
Shutterstock.com
Ингредиенты: ликер 3 ст. ложки
Приготовление: Сахар, какао-порошок и соль залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2 минуты. Влить молоко, перемешать и снять с огня. Добавить апельсиновый ликер (можно на основе сливок), перемешать и разлить по чашкам.
Многие из нас в детстве пили вкусный и питательный напиток – какао. Ах, этот вкус и аромат! Но почему-то для многих какао так и ушло вместе с беззаботным детством. А ведь оно очень и очень полезно. Но важно его правильно выбирать и правильно готовить.
Откуда берётся этот коричневый порошок? Сразу стоит отметить, что с кофе ничего общего он не имеет. Этот уникальный плод зреет на деревьях, которые произрастают всего в нескольких странах мира: в Малайзии, Эквадоре, Индонезии, Гане, Камеруне, в Бразилии, Венесуэле и в Кот-д’Ивуаре.
Сам плод похож на большой стручок, внутри него располагаются семена. Именно из этих семян путём их измельчения и делается порошок какао, знакомый практически всем.
Вообще, можно выделить три вида какао:
Первыми использовать плоды стали ацтеки, затем какао постепенно стало путешествовать по миру и дошло до Европы.
Состав какао поистине уникален. Тут содержится масса витаминов, микроэлементов и минералов: калий, магний, кальций, натрий, фосфор, медь, марганец, железо, молибден, цинк фтор, витамины Е, А, группы В, РР и другие. Также в состав входят и различные органические кислоты, жиры, белки, углеводы, крахмал, клетчатка, моносахариды и дисахариды.
Приготовленный натуральный напиток нельзя считать калорийным. Так, на 100 граммов сухого порошка приходится порядка 380-400 калорий, то есть в одной чайной ложке всего 25-30 калорий, что не так много.
Натуральное какао имеет самые разнообразные полезные свойства. Перечислим некоторые из них:
Может ли такой напиток быть вредным? Да, если неправильно его выбирать и хранить. Так, в некоторые магазинные продукты под названием «Какао» входит не только порошок какао, но и масса других добавок, которые ничего хорошего организму не дадут. Чрезмерное количество сахара – прямой путь к ожирению. Консерванты тоже совсем не нужны.
Данный продукт имеет некоторые противопоказания:
При покупке внимательно изучайте состав, там не должно быть ничего лишнего. Обращайте внимание на страну-поставщика, вспомните, где растёт такое дерево. Упаковка должна быть герметичной, на ней указывается вся информация о производителе (контакты, адреса).
Кроме того, важно правильно хранить порошок, в нём могут завестись вредители. Пересыпьте какао в непрозрачную ёмкость, которая должна плотно закрываться крышкой. Уберите банку в сухое место.
Как приготовить какао правильно? Самый простой способ – это просто растворить порошок в горячей воде (в только что вскипевшей, если быть точнее). Обычно на стакан кипятка берётся одна или две чайных ложки какао и примерно столько же сахара, а многие пьют напиток с молоком. Есть и те, кто разводит порошок в чистом молоке, это вкусно и полезно.
Но некоторые советуют какао варить. На самом деле острой необходимости в этом нет, на вкус такие действия никак не влияют. Это может потребоваться в том случае, если вы используете некипячёное молоко или сырую воду. В этом случае в кастрюлю налейте молока или воды, добавьте какао, доведите жидкость до кипения и прокипятите 5-7 минут. Не забывайте постоянно всё помешивать!
Но можно из порошка какао приготовить и кое-что поинтереснее. Вот рецепты:
Также порошок можно добавлять в выпечку, в мороженое и в другие различные десерты.
Несколько полезных советов:
Пейте какао, наслаждайтесь вкусом, здоровьем и красотой!
Рекомендаций по приготовлению напитка много. Мы предлагаем Вам несколько проверенных замечательных рецептов, с помощью которых получится просто невероятное какао, которое обязан попробовать каждый житель планеты.
№2 Есть еще замечательный рецепт, с помощью которого Вы приготовите какао для одного человека. Этот рецепт несколько проще. Перемешиваем в кружке 2 чайные ложки какао и примерно столько же сахара. Добавляем полкружки кипятка и тщательно перемешиваем. Вливаем еще полкружки горячего молока. Любимый напиток готов!
Можно налить его в такие красивые кружки - тогда вкус ещё будет приятнее. Согласны?
Не забывайте о какао! Этот удивительный продукт поможет детям вырасти здоровыми и крепкими, а взрослым придаст сил, энергии, обеспечит минералами, витаминами и другими полезными веществами.
Смешайте в необходимой пропорции какао и мед. Затем залейте полученную смесь горячим молоком и хорошенько перемешайте. Затем всё это вылейте в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне, помешивая. Какао с медом готов к употреблению.
Рецепт № 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте, следуя указаниям рецепта, в одной емкости какао-порошок, миндальное, кокосовое молоко и сливки. Нагрейте всю эту смесь, но не кипятите. Добавьте кусочки черного шоколада, размешайте, а затем разливайте по чашкам.
Рецепт № 5
Ингредиенты:
Приготовление:
А вот такой оригинальный напиток тоже совсем не сложно приготовить. Налейте молоко в кастрюльку. Добавьте туда какао, сахар, перец и корицу, а так же не забудьте про соль. Затем доведите смесь до кипения. А после того, как закипит, еще минуток 5 подержите на огне, помешивая. Получившийся горячий напиток разлейте по чашкам и положите сверху зефир. Вот так. Необычный какао с изюминкой (вернее – с перчинкой) готов.
Рецепт № 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте кипятком смесь из сахара, соли и какао-порошка. Поварите на огне несколько минут, помешивая. Затем добавьте молоко, перемешайте, отставьте с плиты. Влейте необходимое количество апельсинового ликера и еще раз перемешайте. Затем разлейте по чашкам.
Вот таким вкусным какао вы можете побаловать себя и близких.
Приятного вам аппетита!