Как сделать большие блины на молоке. Вкусные блины на молоке – помощь в виде пошагового рецепта с фото. Тонкие блинчики на воде.

Рецепты 06.08.2018
Рецепты

Если вы спросите у иностранца, какие он знает популярные блюда русской кухни, то он непременно вспомнит о блинах. Эта традиционная славянская выпечка знаменита на весь мир, а история ее уходит своими корнями в седую старину. Тогда, равно как и сейчас, блинам отводилась особенная и даже мистическая роль. Они являлись достатка и семейного благополучия. Их готовили в преддверии лета, с надеждой на богатый урожай, и ими же лето провожали. Нигде в мире не празднуют Масленицу так, как у нас, со всей широтой души русской.

Блинчики с корицей, фаршированные медом - рецепт шаг за шагом

Удалите молоко и яйца из холодильника за 30 минут до того, как будете готовить как сырье, так и при комнатной температуре. Нам понадобится 80 г простой муки прошутто, 2, 1 дл полужирного молока, 3 яйца, 1 пачка коричного сахара и щепотка соли. Затем у нас будет большая миска, венчик, слюна, блина, тостер и токарь.

Смешайте достаточно хорошо, чтобы не иметь кусков в тесте, но не заходите слишком долго

Обычная кастрюля должна быть очищена маслом перед каждым выпеканием нового блинчика

Поместите миску творога в миску, очистите 1 желток и подсластите медом. Мы любим мед, добавляем 2-3 ложки. Медный творог встряхните в гладком креме. По обеим сторонам блин мы испекли и надели нагретую пластину. Так мы идем друг с другом блинчиком, тесто получается около 6 штук.

Изначально блинчики готовились на дрожжевой опаре, а после выпекались в Сегодня повторить этот процесс практически невозможно, хотя бы потому, что печей в наших квартирах нет. На смену былым рецептам пришли новые, осовремененные, но не менее удачные. Какой самый Наверняка тот, который пользуется непререкаемым успехом в вашей семье. Обычно такое тесто готовится на молоке, с добавлением яиц и муки - этот рецепт можно назвать традиционным сегодня. Но на самом деле разнообразие данного угощения очень велико. Блины пекут на дрожжах и на кефире, заваривают кипятком и используют самые разные виды муки. Сегодня мы расскажем, как испечь блинчики правильно, чтобы они были тоненькими, нежными и непременно вкусными.

Мы можем перевести блины на половину, затем на половину снова, чтобы создать блины треугольников. Но это не меняет вкус блинов. Блинчики из корицы можно украсить остальной творог, пролитой горячим шоколадом, посыпать взбитыми сливками. Мука этот рецепт содержит в минимальном количестве и служит более или менее только для сгущения.

Они немного здоровее, и они выглядят как десерт. И это идеальный завтрак на выходные для меня. Достаточно тесто, чтобы покрыть кастрюлю во время движения, но не слишком много, чтобы сделать блины жиром. Обжаривайте на одной стороне, пока они не станут слегка золотистыми и не повернутся с токарем. Повернитесь и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тесто. Украсить орехами, бананом, клубничным соусом, йогуртом, сметаной.

  • Поместите миндаль и хлопья в смеситель и смешайте вместе.
  • Положить в большую миску, добавить муку, перемешать.
  • Постепенно добавляйте молоко, раздвоенное яйцо, ваниль, коричневый сахар и соль.
  • С металлом мы смешиваем его.
  • Положите на сковородку и залейте тесто на нее.
Ешьте на более низкой стадии, при высокой может быстро гореть.

Немного о блинах

Если у хозяюшки блинчики кружевные и тоненькие, это признак того, что она отличный кулинар. Но далеко не всем удается освоить выпекание привередливого блюда с первого раза. Первый блин комом у всех бывает, но куда обиднее, если и второй и третий, да и последующие получаются точно такими же. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько хитростей о том, как испечь блинчики, и мы с радостью поделимся этими секретами с вами.

Тонкие блины с дырочками на молоке и коньяке

Если пузырь делается прямо на тесто, тесто слишком редки и добавляет больше муки. Не используйте масло или масло для жарки, просто используйте хорошую антипригарную сковородку, идеально блин. Будьте терпеливы при вращении и не беспокойтесь, чтобы сломать его.

Самый простой рецепт блинов

Традиционный польский рецепт блинов. Кроме того, вы можете жарить блины сразу, вам не нужно оставлять пирог, успокаивая. Подготовьте около 8-10 тонких блинов. Постепенно добавляйте молоко при перемешивании, добавляйте только достаточное количество молока, чтобы слегка смешать тесто. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, в результате чего появляется бархатный торт, который уже намного слабее. Давайте убедиться, что торт имеет правильную консистенцию. Он должен дуть как сметана, то есть свободно, но иметь некоторую плотность. Нагреть в кастрюле около 0, 5 чайных ложки масла или меньше. Налейте суп в горячую масляную кастрюлю поверх ложки супа. Если вы обнаружите, что торт слишком медленно тает в кастрюле, добавьте немного молока. Мы обжариваем блины на одной стороне для поджаривания, затем перекатываем. Мы обжариваем каждую сторону только один раз, несколько раз не догоняем блины. Наденьте большую тарелку и обжарьте следующую, заполните начинку, когда все будет готово.

  • Поместите муку и соль в блюдо, смешайте с жареной.
  • Аккуратно перемешайте, пока тесто не станет толстым, но без комков.
  • Только тогда мы постепенно добавляем оставшееся молоко, постоянно помешивая.
Как вкусные блины зависят от вас, но помните, что если вы наполните их начинкой, вы снова будете жарить их, одна сторона должна быть очень яркой.

Для начала мы остановимся именно на технике выпекания блинов, она одинакова для всех рецептов, а после уже перейдем к различным вариантам приготовления теста. Следуя нашим простым рекомендациям, вы сможете легко воплотить в жизнь самый вкусный рецепт блинчиков для своей семьи, даже не имея такого опыта вообще.

Коротко о главном

Главные составные блинного успеха - сковорода и тесто. О сковородках часто спорят, одни утверждают, что те должны быть непременно из тонкого металла, ведь именно так выглядит настоящая блинная сковородка. А другие настаивают на использовании чугунной с толстым дном. Кому из них верить? Правы и те и другие, приготовление блинчиков больше зависит от того, насколько сильно будет раскалена сама сковорода и как она до этого использовалась.

Блины могут быть покрыты фольгой после охлаждения и охлаждены на срок до 2 дней. Блинчики - это универсальное и легкое в приготовлении блюдо, которое не требует больших денег или усилий. Чтобы подготовить простейшую версию, вам нужны мука, молоко и яйцо.

Как сделать начинку для блинов: шпинат с сыром фета

Вылейте молоко в миску и вылейте ее в одну миску одной рукой и смешайте другую с ложкой или взбитой. Если вы хотите, вы также можете использовать миксер, но установите его на низком уровне, чтобы избежать разбрызгивания всей кухни молоком. Вы должны убедиться, что блины могут прилипать к поверхности. Когда это произойдет, добавьте больше масла и подождите, пока кастрюля действительно горячая. Используйте ковш, чтобы вылить блины в кастрюлю. Делайте это медленно, выливая узкий поток массы, чтобы распределить его по всей поверхности кастрюли. Когда тесто слишком жидкое, добавьте в него половину столовой ложки муки, и если у нас будет противоположная ситуация - тесто слишком плотное, просто добавьте 2 столовые ложки молока. Через 2-3 минуты вылейте блин на другую сторону. Когда пирог становится золотисто-коричневым, вы можете удалить его из кастрюли.

  • Это поможет вам избежать кусков теста.
  • Добавьте к массе яйца, маслам и щепотку соли.
  • Нагреть сковороду с маслом на плите на слабом огне.
Готовые блины можно давать в двух формах: сладкий и соленый.


Отдайте предпочтение той, дно которой идеально ровное и не содержит царапин. Хорошо ее промойте и высушите, а после налейте немного масла или другого жира и хорошо прокалите на огне. Дайте в таком состоянии остыть. Слейте масло и смело беритесь за приготовление блинчиков.

Чаще всего блины готовят для начинки. В сочетании с чесночным соусом, сыром, овощами с мясом, кусочком ветчины, сыра и овощей можно также добавить в блины - один раз приготовленный с обеих сторон, вкусное блюдо обычно называют «горячим сэндвичем». Как приготовить шпинат.

Один пакет замороженного шпината, сыр фета, чеснок, масло для жарки, сливки для супов и соусов, соль и перец.

  • В кастрюлю нагревают масло с мелко нарезанным чесноком.
  • Вы добавляете к нему замороженный шпинат и медленно нагревайте его.
  • Когда вы увидите, что шпинат разморожен, добавьте сыр фета на кусочки.
  • В конце сгустите кремовую начинку и, при необходимости, добавьте соль и перец.
Блинчики без молочного вкуса лучше традиционных. Хорошо подобранные ингредиенты делают блины пироги не прилипают к кастрюле.

Традиционно сковороду смазывают жиром из несоленого кусочка сала, нанизанного на вилку. Им протирают раскаленную поверхность, а затем наливают тесто. Это стоит повторять в том случае, если вы заметили, что блинчики начали немного прилипать. Можно использовать и обычное растительное масло, капнув немного на сковородку, но его должно быть совсем чуть-чуть, иначе блины получатся жирными.

Блины без молока - в рецепте выдается около 10 блинов

Блинчики без молока слегка хрупкие, имеют вкусный, мягкий вкус. Если вы готовите сладкие блины, вода в рецепте может быть преобразована в ваш любимый сок. Сковорода из тефлона облегчит жаркое, потому что они не будут прилипать к его поверхности. Смешайте все ингредиенты с венчиком, штангой, миксером или блендером.

Смешайте ингредиенты, пока куски не исчезнут. Налейте сковороду блина в горячую сковородку. Проверьте вилку, чтобы увидеть, можете ли вы катить тесто. Если тесто обжаривают с одной стороны, поместите блин на другой стороне деревянным шпателем. Повторяйте до окончания пирога.

Подготовка теста

Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Не столь важно, какие пропорции продуктов вы будете использовать, важно все как следует подготовить. Вне зависимости от ингредиентов, которые будут использованы, тесто должно быть однородным и жидким. Это залог того, что выпечка получится очень тонкой и нежной. По густоте оно должно напоминать ряженку и бегло растекаться по поверхности.

  • Вам не нравится молоко из картона?
  • Вам не нужно много ингредиентов.
  • Как вы едите миндаль?
Блинное тесто - это основное кулинарное мастерство, и часто люди думают, что делать обычные блины - это самая простая вещь под солнцем, потому что ингредиенты для теста на блины просты. В то же время получается, что для приготовления действительно вкусных тонких блинов вам нужно не только правильно выбрать пропорцию ингредиентов, но и объединить их разумным и разумным способом - и неважно, будете ли вы делать их без смесителя или смесителя!

Зачерпните немного теста, поднимите половник над миской и медленно вылейте обратно. Струя должна быть плавной, однородной и не прерывающейся. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды, если жидким - муки.


Лучше всего смешивать ингредиенты с помощью миксера, так легче избежать появления комочков, но можно использовать венчик или обычную вилку, тут уж как удобней вам. Все ингредиенты нужно вводить медленно, энергично взбивая массу.

Основные ингредиенты для блинов




Яйца - 4 или 5 штук Мука пшеничная - ½ килограмма Молоко 3, 2% жир - 1, 2 литра Рапсовое масло - 15 больших ложек Соль - 1 небольшая, плоская чайная ложка.

Как сделать идеальный торт для вкусных блинов

Подготовьте емкость емкостью около 3-3, 5 литров, вымойте ее и тщательно высушите, особенно внутри. Вставьте 4 целых яйца в горшок и тщательно перемешайте их до образования пены на поверхности. Масленичный пирог можно легко изготовить без смесителя! Просто избивайте яйца металлическим венчиком.

Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде, и ее не нужно будет постоянно смазывать. Щепотка соды, добавленная в тесто, подарит главнейший блинный атрибут - дырочки.

В блины часто заворачивают самую разную начинку, если вы планируете приготовить сладкие блинчики - добавьте сахара немного больше.

Постепенно добавляйте ингредиенты в тесто

Добавьте четыре больших ложки муки в смешанные яйца - смешайте их или тщательно взбейте. Масса восстания должна быть гладкой и не иметь единого куска. Это «база» для теста с блинами.

  • Он должен быть сделан из гладкого торта.
  • Добавьте одну маленькую плоскую ложку соли в это тесто.
Приготовьте блинное тесто как минимум полчаса при комнатной температуре.

Небольшая перегрузка и проверка плотности теста




Через 30 минут возьмите чохель, взбейте пирог и убедитесь, что он достаточно обременительный. Если он слишком плотный, добавьте немного молока, но будьте осторожны, чтобы не слишком разбавить пирог. По моему опыту это обычно около 0, 2 литра, но выливают молоко небольшими порциями, перемешивают тесто и проверяют консистенцию. Как только торт станет гладким и наполнится медом, вы можете начать жарить.

Выпекание блинчиков

Раскалите сковородку и смажьте салом. Поднимите ее навесу и налейте в центр немного теста, приблизительно на один блинчик уйдет половина поварешки или немного больше. Наклоните сковороду от себя и начните поворачивать по кругу, следя за тем, чтобы тесто полностью покрыло поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы оно не «схватилось». Поставьте сковородку на огонь. Как только краешки блинчика приобретут золотистый цвет - его пора перевернуть. Немного приподнимите краешек, введите под него лопатку полностью и переверните блин. Движения должны быть аккуратными, это очень нежное изделие, и его легко можно порвать. Готовые блинчики складывают стопочкой, слегка промазывают растопленным сливочным маслом.

Как обжарить идеальные тонкие блины?

Помните, что дополнительное молоко выливается только через полчаса «стойки» теста, только тогда вы сможете определить, подходит ли последовательность.


Поместите большую, тефлоновую или керамическую кастрюлю на самую большую горелку на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки рапсового масла в сковородку и дайте ей прогреться правильно - кастрюля должна быть такой горячей, что капля воды, падающая в масло, громко испепеляется. Только первый блин, который мы жарим на масле, чтобы подготовить кастрюлю к работе - оставшиеся блины будут жареные без добавления жира.


Если сковородка у вас хорошо прожарена, то можно просто подкинуть блинчик в воздух и так перевернуть. Для этого резко встряхните сковороду из стороны в сторону, если блин скользит по поверхности - смело подбросьте его вверх. Это лишь выглядит сложно, а на самом деле все очень легко, и так вы сможете быстрее выпекать любимые блинчики.

Простые советы на этом заканчиваются, пора приступать к не менее важному - рецептам приготовления теста.

Классические молочные блинчики

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт блинчиков, ну или один из самых лучших. Блины получаются очень нежными, они понравятся не только взрослым, но и детям. Прежде чем приготовить тесто, нужно молоко и яйца немного охладить. Так белок и мука лучше свяжутся, а тесто будет гладким, без комочков.


Разбейте 4 яйца в глубокую мисочку, добавьте чайную ложечку соли, сахара 1,5 столовой ложки и влейте литр молока. Немного поработайте миксером. Продолжая взбивать, постепенно введите муку (400 г). Оставьте минут на 15 «отдохнуть». Перед выпеканием влейте столовую ложку постного масла и хорошо перемешайте. Тесто на готово.

Заварные блинчики

Случается, что молоко, купленное накануне, внезапно скисло, или остался кефир, который уже никто не пьет. Куда можно использовать все это чудо? Приготовить блинчики на кипятке. Мы добавим немного соды - и наше угощение получится привлекательно ажурным.

Возьмите 2 стакана кислого молока (кефира), вбейте к нему 3 яйца. Добавьте 2 столовых ложки сахара и чайную ложечку соли. Немного взбейте, после медленно введите 2 стакана муки и вымешайте. Вам понадобится стакан кипятка, в него добавьте чайную ложку соды, перемешайте и сразу же перелейте воду в тесто. Добавьте столовую ложечку растительного масла. Поработайте немного миксером, и можете приступить к выпечке.

Кружевные блинчики (на дрожжах)

Этот рецепт - просто чудо. Наверняка ваша бабушка или мама готовила именно такие блинчики - «кружевные». Рецепт этот предполагает использование только теплых продуктов. Для него мы подготовим дрожжевое

В слегка подогретое молоко (2 стакана) добавьте 2 столовых ложки сахара, чайную ложечку соли и пакетик сухих дрожжей. Поставьте в тепло и дождитесь, пока дрожжи не поднимутся сверху пенкой. Яйца (4 штуки) взбейте немного в отдельной просторной мисочке. Добавьте к ним дрожжевую смесь и хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте 400 г муки, оставьте минут на 20-30 в тепле. Закипятите 2 стакана воды и, помешивая, влейте в массу кипяток, хорошо взбейте. Добавьте в тесто ложку растительного масла. Теперь можно смело выпекать блинчики кружевные. Рецепт этот несложен, на подготовку теста уйдет не более 30 минут.

Из ржаной муки

Вы когда-нибудь пробовали такое угощение? Нет? Тогда вам просто необходимо приготовить блины по этому рецепту. Муку сегодня можно купить совершенно любую, а уж ржаную и подавно. Так почему бы не внести чуточку разнообразия. Готовится такое тесто на блинчики на молоке очень быстро.

В посудину разбейте 2 яйца, добавьте 2 соловых ложки сахара, чайную ложечку соли, немного взбейте массу и влейте половину литра молока. Постоянно помешивая, введите постепенно стакан просеянной пшеничной муки и стакан ржаной, добавьте шепотку соды и тщательно вымешайте. После добавьте ложку растительного масла и можете приступать к выпеканию. Блинчики не будут серыми, несмотря на цвет ржаной муки, а наоборот, приобретут золотистый румянец при обжаривании. Они получатся тоненькими и очень нежными. Непременно попробуйте.

Сладкие шоколадные блинчики

Сладкие блинчики порадуют как детвору, так и взрослых. Это отличный завтрак и прекрасная платформа для приготовления десерта. В них можно завернуть сладкий творог с изюмом и ванилью или просто подать с джемом, медом или фруктами. Итак, приступим.


Перемешайте 2 столовых ложки какао с 3 столовыми ложками сахарного песка, вбейте 2 яйца и немного посолите. Влейте стакан молока, а потом постепенно добавьте стакан муки. Тщательно перемешайте, понемногу введите в тесто воду - 1 стакан, добавьте столовую ложку растительного масла. Можно приступать к обжарке.

Если немного покреативничать, то можно приготовить оригинальные двухцветные блинчики. Для этого приготовьте белое и темное тесто. На раскаленную сковородку произвольными завитками налейте тонкой струйкой темное тесто, а промежутки заполните обычным белым. Результат вам непременно понравится. Будет чем и гостей удивить, и себя побаловать.

Банановые блинчики

Рецепт немного непривычный для нашей кухни, а это отличный повод его испробовать. У вас получится полноценный десерт, не нуждающийся в каких-либо добавках. Интересно и то, что для него не нужны ни дрожжи, ни яйца. Итак, приступим.

Следует растереть 100 г сахара со 100 г сметаны, после добавить щепотку соли и соды. Влейте в массу 2 стакана молока, смешайте. Введите понемногу 350 г муки и хорошенько вымешайте, комочки нам не нужны. В отдельной тарелочке один очищенный банан разомните в однородную кашицу вилкой, ее нужно добавить в тесто. Влейте ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Оригинальное тесто готово.

Вместо эпилога

Как видите, рецепты такого капризного блюда, как блинчики, вполне просты, и наверняка продукты для них найдутся в доме у каждого. Они помогут реализовать десятки ваших самых смелых кулинарных идей, ведь их часто готовят со всевозможными начинками. Вы сможете приготовить замечательное угощение для любого праздника и порадовать домочадцев восхитительными десертами. Перед таким разнообразием устоять сможет далеко не каждый. Освоить технику выпечки блинов вовсе не сложно. Если вы будете придерживаться элементарных правил, у вас все непременно получится. Успехов вам в кулинарном творчестве.


Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 140 ккал .


Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.


2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.


3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).


4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.


5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.


6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.


7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.


Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.


Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.




Рекомендуем почитать

Наверх