Скипидарные ванны по Залманову используются уже более века и очень популярны в...
![Капилляротерапия - метод доктора залманова - скипидарные ванны Ванны залманова показания и противопоказания](https://vannayaa.ru/wp-content/uploads/2017/02/vanna-pri-prostude.jpg)
Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд славянской кухни. Они хороши в любое время суток - утром составят сытный завтрак, в обед послужат прекрасным вторым блюдом, а вечером сделают ужин радостным и спокойным. Вареники с творогом хороши просто со сливочным маслом, но и сметана тут лишней не будет. Неплохой добавкой послужит любое ягодное варенье. Пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь этим вкуснейшим блюдом. Мне остается только добавить, что готовятся вареники с творогом намного быстрее и проще, чем это можно представить, поверьте мне!
Для приготовления вареников с творогом понадобится:
Для теста:
вода теплая - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3,5 стакана;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
творог - 350 г;
сахар, соль - по вкусу.
Для варки:
вода - 3 литра;
соль - 1/2 ч. л.
Добавки:
сливочное масло, сметана, ягодное варенье (по вашему желанию).
Для приготовления начинки для вареников положить в миску творог, добавить по вкусу соль и сахар. Размешать и начинка готова.
Аккуратно лепим вареник, при этом стараемся сделать края как можно тоньше, чтобы вареники получились нежными, без грубых толстых швов. Самый простой вариант обработки краев - обработать их с помощью вилки.
Для варки вареников нужно взять кастрюлю с достаточно большим объемом, чтобы вареники свободно в ней размещались при варке и не мешали друг другу. Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, обязательно немного посолить, и когда вода будет кипеть, по одному опускать вареники. Снова довести до кипения, дождаться, когда все наши вареники с творожной начинкой всплывут, уменьшить огонек и варить еще 7 минут. Можно прикрыть кастрюлю немного крышкой, тогда вареники станут пухлее.
Приятного аппетита!
Домашние вареники с творогом – блюдо вкусное, но довольно хлопотное, особенно для тех хозяек, которые готовят его нечасто. Вопросов возникает очень много: как их правильно делать, что добавить в тесто, какой должна быть консистенция начинки, сколько минут варить вареники? Многие и вовсе отдают предпочтение гораздо более простому . Но если вы выбираете классический вариант приготовления и готовы провести на кухне немного больше времени, предлагаем вам уже проверенный рецепт вкусных творожных вареников.
Для теста:
Для начинки:
Для подачи:
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 30 вареников средней величины.
1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, куриное яйцо и щепотку соли.
2. Дальше добавляем молоко, обязательно холодное ! Перед приготовлением вареников не забудьте его охладить. За счет молока тесто для вареников с творогом получается очень мягким и нежным, а готовые изделия из него очень вкусные.
3. Замешиваем крутое тесто. Месить придется примерно 10 минут или больше. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, поэтому замешивая, можно по чуть-чуть добавлять муку или молоко, чтобы выровнять консистенцию теста.
4. От готового теста отрезаем кусок, формируем из него колбаску, режем ее на кусочки шириной примерно по 2 см.
5. Каждый кусочек раскатываем скалкой, посыпанной мукой.
6. Теперь можно заняться начинкой для вареников. Для этого в творог добавляем сахар-песок и желток, размешиваем и растираем все вилкой до однородности.
7. На каждый кружок из теста выкладываем примерно по чайной ложке (с верхом) сладкой творожной начинки.
8. Лепим вареники: кружочек с начинкой складываем вдвое, кончики соединяем, прижимая пальцами. Эту же манипуляцию проделываем со всеми заготовками.
9. Чтобы сварить вареники с творогом, надо опустить их в кипящую подсоленную воду, огонь выставить на среднюю мощность. Варить примерно 4 минуты после того, как они всплыли. Помешивать их лучше всего деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не повредить тесто.
Готовые вареники откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.
Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или сладким сиропом. Можно добавить сметану и ягоды.
1. Сперва замешиваем тесто. Лучше соединять ингредиенты в миске, а потом на столе вымешивать тесто. Но я решил всё сделать сразу на столе. Высыпать 2,5 стакана муки и сделать в ней углубление, в которое вбить яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и влить сразу пол стакана воды.
Некоторые сталкиваются с проблемой подобного характера: «Я не могу раскатать тесто, оно резиновое и очень толстое получается». Совет: смочите тесто водой и заново его замесите до нужной консистенции.
8. Варить вареники с творогом проще простого. В кипящую воду опустите их и опять доведите до кипения. Потом сделайте меньше огонь, но чтобы они побулькивали и продолжите так варить минут 5–7, как правило, готовые всплывают наверх.
При подаче на стол в тарелку добавить обязательно кусочек сливочного масла, а дальше по вкусу - сметану, варенье, или просто сахаром посыпать. Но я их обожаю со сметаной.
Приятного аппетита!
Другой видео-рецепт приготовления домашних вареников с творогом:
Тесто для вареников – неотъемлемый элемент замечательного блюда. Покупные полуфабрикаты не в силах сравниться с приготовленным самостоятельно тестом, дополненным вкусной начинкой и сметаной. Вершиной кулинарного мастерства считается знание, как приготовить тесто для вареников в домашних условиях.
Вареники готовят повсюду, но наибольшей популярностью они пользуются на Украине. Здешние кулинары готовят блюдо из пшеничной муки с добавлением кефира, соли и соды. Яйца не используют.
Классический рецепт используется часто, но существуют и другие способы приготовления. В частности, замена кефира кипятком позволяет получить заварное тесто, которое идеально сочетается со сладкими начинками. Использование сметаны делает лакомство более нежным, а благодаря яйцам оно становится эластичным.
В статье я рассмотрю 6 пошаговых технологий приготовления теста для вареников. Выбрав подходящий вариант и любимую начинку, приготовите отменное блюдо. Помните, что фигурный гребешок по краю – визитка настоящего вареника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Как видите, тесто для вареников с картошечкой в домашних условиях делается элементарно. Приложив незначительные усилия, легко создадите самостоятельно настоящий шедевр, который при правильной подаче повергнет в шок домочадцев.
Вареники с творогом – известнейшее блюдо, представляющее украинскую кухню. В меню любого ресторана, предлагающего клиентам украинские блюда, обязательно присутствует это угощение. Но несложно готовить его и дома.
Для приготовления сладкого варианта в творог добавляют сахар или изюм, как и в сырники . В случае с соленой версией вареники подают вместе с заправкой, состоящей из лука и шкварок. Каждый из вариантов хорош.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Останется сделать начинку, сформировать и приготовить классические вареники с творогом. Помните, в вашем случае пропорция жидкости и муки может быть другой. Она определяется влажностью муки. Хорошее тесто – мягкая, послушная и упругая масса, которая не прилипает к рабочей поверхности и рукам.
Вымешивание тугого и эластичного теста – самый трудный этап приготовления вареников. Правильно сделанная мучная основа не рвется и не разваривается. Заварное тесто полностью соответствует перечисленным требованиям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
Приготовленное по этому рецепту тесто подходит и для приготовления других блюд. В их числе напоминающие лаваш лепешки и чебуреки.
Многие люди даже в пост радуют себя привычными блюдами. К примеру, они делают вареники, не нарушая запрет на употребление куриных яиц. Помогает в этом постное тесто, которое просто делается и не уступает классическому варианту в плане вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Согласитесь, постное тесто для вареников делается элементарно. Если правильно подберете начинку, насладитесь вкусным блюдом в пост, сохранив верность церковной традиции.
Тесто, технологией приготовления которого поделюсь ниже, идеально сочетается с ягодной начинкой. Вареники с вишней или клубникой получаются невероятно вкусными и пышными, особенно если готовить на пару. В таком варианте они не уступают даже маннику .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если нет кефира, замените кислым молоком. Вместо свежих дрожжей, подойдут сухие дрожжи. Замена ингредиентов не повлияет на вкус готовых вареников.
Как готовится тесто для вареников? Все просто. Ингредиенты соединяются в подходящей посуде и тщательно перемешиваются. Но даже с этой простой задачей справляются не все кулинары. Научу вас делать тесто на воде без добавления дрожжей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто на воде без дрожжей подходит и для приготовления вкуснейших пельменей . По этой причине оно считается универсальным.
Часто после приготовления у хозяек остается неиспользованное тесто, которое жалко выкидывать. Это и необязательно. Из теста для вареников готовят различные лакомства, которые характеризуются высокой сытностью, невероятным вкусом и простотой в приготовлении.
Рецепт считается универсальным, поскольку позволяет приготовить соленую закуску или сладкое дополнение к кофе или чаю. Коржики нередко используются в качестве основы для грибной или сырной пасты . Они отлично сочетаются с вареньем, джемом, сахарной пудрой или сгущенкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед подачей рекомендую посыпать коржики сахарной пудрой. Вместе с чаем или какао они порадуют невероятным вкусом. Еще на их основе можно сделать отменные гренки, если натереть чесноком и соленым салом. Останется добавить зелень.
Отлично подходят на роль второго блюда. Название полностью соответствует рецепту, поскольку готовится изыск элементарно и быстро. На роль начинки сгодится творожная масса или картофельное пюре.
Готовое блюдо подайте к столу вместе со сливочной заправкой или томатным соусом. В любом из вариантов получится вкусно.
У блюда несколько достоинств: отменный вкус, аппетитный внешний вид, непревзойденный аромат. Вопреки тому, что технология приготовления сосисок в тесте проста, готовый шедевр выигрышно смотрится даже на праздничном столе.
Вареники - очень известное и любимое многими гурманами блюдо. Для большинства хозяек они ценны своей уникальностью, ведь приготовить их можно с любой начинкой: мясной, овощной, фруктовой. Но наиболее вкусной и полезной считается начинка для вареников из творога, которая нравится всем - и взрослым, и детям.
Творожная версия вареников - идеальное блюдо для тех, кто не любит употреблять этот продукт в чистом виде. Он очень полезен, особенно для детей, потому что богат белком, в нем гармонично сочетаются жиры и углеводы. Употреблять творог следует хотя бы два раза в неделю, а чтобы блюда с ним не были однообразными, можно приготовить вкусные вареники со сладкой или соленой начинкой.
Сладкая начинка обязательно понравится сладкоежкам. Для большего аромата можно добавить ванильный сахар, а для пикантности - сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и т. д.).
Читайте также:
Готовые изделия получаются чрезвычайно вкусными и питательными - благодаря удивительно гармоничному сочетанию творога и сушеных ягод.
Такие вареники отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой или не любит сладкое. Зелень в начинке придает готовому блюду удивительный аромат и пикантный вкус.
Такое блюдо по достоинству оценят те, кто любит несладкие, немного пикантные блюда.
Это необычное и очень полезное блюдо, богатое массой витаминов. Вареники с такой начинкой будут отличным питательным завтраком для всей семьи.