Приготовление на пару. Сладкая творожная начинка готовится из.

Рецепты 30.10.2017
Рецепты

Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд славянской кухни. Они хороши в любое время суток - утром составят сытный завтрак, в обед послужат прекрасным вторым блюдом, а вечером сделают ужин радостным и спокойным. Вареники с творогом хороши просто со сливочным маслом, но и сметана тут лишней не будет. Неплохой добавкой послужит любое ягодное варенье. Пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь этим вкуснейшим блюдом. Мне остается только добавить, что готовятся вареники с творогом намного быстрее и проще, чем это можно представить, поверьте мне!

Для приготовления вареников с творогом понадобится:

Для теста:

вода теплая - 1 стакан;

яйцо - 1 шт.;

мука - 3,5 стакана;

соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:

творог - 350 г;

сахар, соль - по вкусу.

Для варки:

вода - 3 литра;

соль - 1/2 ч. л.

Добавки:

сливочное масло, сметана, ягодное варенье (по вашему желанию).




Для приготовления начинки для вареников положить в миску творог, добавить по вкусу соль и сахар. Размешать и начинка готова.





Аккуратно лепим вареник, при этом стараемся сделать края как можно тоньше, чтобы вареники получились нежными, без грубых толстых швов. Самый простой вариант обработки краев - обработать их с помощью вилки.



Для варки вареников нужно взять кастрюлю с достаточно большим объемом, чтобы вареники свободно в ней размещались при варке и не мешали друг другу. Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, обязательно немного посолить, и когда вода будет кипеть, по одному опускать вареники. Снова довести до кипения, дождаться, когда все наши вареники с творожной начинкой всплывут, уменьшить огонек и варить еще 7 минут. Можно прикрыть кастрюлю немного крышкой, тогда вареники станут пухлее.



Приятного аппетита!

Домашние вареники с творогом – блюдо вкусное, но довольно хлопотное, особенно для тех хозяек, которые готовят его нечасто. Вопросов возникает очень много: как их правильно делать, что добавить в тесто, какой должна быть консистенция начинки, сколько минут варить вареники? Многие и вовсе отдают предпочтение гораздо более простому . Но если вы выбираете классический вариант приготовления и готовы провести на кухне немного больше времени, предлагаем вам уже проверенный рецепт вкусных творожных вареников.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
  • молоко любой жирности – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог домашний – 250г
  • желток 1 яйца
  • сахар – 4 ст. ложки (можно на свой вкус добавлять больше или меньше)

Для подачи:

  • сливочное масло
  • сметана
  • сладкий соус
  • ягоды

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 30 вареников средней величины.

Приготовление сладких вареников с творогом

1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, куриное яйцо и щепотку соли.


2. Дальше добавляем молоко, обязательно холодное ! Перед приготовлением вареников не забудьте его охладить. За счет молока тесто для вареников с творогом получается очень мягким и нежным, а готовые изделия из него очень вкусные.


3. Замешиваем крутое тесто. Месить придется примерно 10 минут или больше. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, поэтому замешивая, можно по чуть-чуть добавлять муку или молоко, чтобы выровнять консистенцию теста.


4. От готового теста отрезаем кусок, формируем из него колбаску, режем ее на кусочки шириной примерно по 2 см.


5. Каждый кусочек раскатываем скалкой, посыпанной мукой.


6. Теперь можно заняться начинкой для вареников. Для этого в творог добавляем сахар-песок и желток, размешиваем и растираем все вилкой до однородности.


7. На каждый кружок из теста выкладываем примерно по чайной ложке (с верхом) сладкой творожной начинки.


8. Лепим вареники: кружочек с начинкой складываем вдвое, кончики соединяем, прижимая пальцами. Эту же манипуляцию проделываем со всеми заготовками.


9. Чтобы сварить вареники с творогом, надо опустить их в кипящую подсоленную воду, огонь выставить на среднюю мощность. Варить примерно 4 минуты после того, как они всплыли. Помешивать их лучше всего деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не повредить тесто.


Готовые вареники откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.


Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или сладким сиропом. Можно добавить сметану и ягоды.

1. Сперва замешиваем тесто. Лучше соединять ингредиенты в миске, а потом на столе вымешивать тесто. Но я решил всё сделать сразу на столе. Высыпать 2,5 стакана муки и сделать в ней углубление, в которое вбить яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и влить сразу пол стакана воды.



2. Замешиваем тесто и при необходимости доливаем ещё немного воды. Тесто должно хорошо замешиваться, быть в меру мягкое, не сильно резиновое. Скатать колобок и отложить в сторону накрыв полотенцем минут на 20.



3. Готовим сладкую творожную начинку для вареников. В миску отложить 250 грамм творога, вбить два яйца, добавить одну столовую ложку сахара и пакетик ванильного.



4. Всё хорошо растереть ложкой до получения однородной массы.



5. Тесто раскатать всё желательно в два подхода, так как при раскатывании добавляется мука, и остатки будут резиновые. Посыпать стол мукой и раскатать его тонким слоем. Вырезать чашкой кружки.

Некоторые сталкиваются с проблемой подобного характера: «Я не могу раскатать тесто, оно резиновое и очень толстое получается». Совет: смочите тесто водой и заново его замесите до нужной консистенции.



6. В каждый круг выложить примерно по одной чайной ложки творога.



7. Слепить края вареников. Перед тем как склеивать их, края кружков и руки можно смочить водой или смазать яйцом. Так склейка будет более плотной, и они не разлетятся при варке.

8. Варить вареники с творогом проще простого. В кипящую воду опустите их и опять доведите до кипения. Потом сделайте меньше огонь, но чтобы они побулькивали и продолжите так варить минут 5–7, как правило, готовые всплывают наверх.

При подаче на стол в тарелку добавить обязательно кусочек сливочного масла, а дальше по вкусу - сметану, варенье, или просто сахаром посыпать. Но я их обожаю со сметаной.

Приятного аппетита!

Другой видео-рецепт приготовления домашних вареников с творогом:

Тесто для вареников – неотъемлемый элемент замечательного блюда. Покупные полуфабрикаты не в силах сравниться с приготовленным самостоятельно тестом, дополненным вкусной начинкой и сметаной. Вершиной кулинарного мастерства считается знание, как приготовить тесто для вареников в домашних условиях.
Вареники готовят повсюду, но наибольшей популярностью они пользуются на Украине. Здешние кулинары готовят блюдо из пшеничной муки с добавлением кефира, соли и соды. Яйца не используют.

Классический рецепт используется часто, но существуют и другие способы приготовления. В частности, замена кефира кипятком позволяет получить заварное тесто, которое идеально сочетается со сладкими начинками. Использование сметаны делает лакомство более нежным, а благодаря яйцам оно становится эластичным.

В статье я рассмотрю 6 пошаговых технологий приготовления теста для вареников. Выбрав подходящий вариант и любимую начинку, приготовите отменное блюдо. Помните, что фигурный гребешок по краю – визитка настоящего вареника.

Сколько калорий в тесте для вареников

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Жирное молоко – 1.5 л.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложечка.
  • Соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску налейте слегка подогретое молоко, вбейте яйцо, перемешайте. Добавьте сахар и соль. В получившуюся смесь введите муку. Для равномерного замешивания добавляйте зыбучий ингредиент частями.
  2. Получившийся состав выложите на стол и замесите тесто. Удостовериться в готовности поможет простой прием. Оторвите кусочек, положите на ладонь и скатайте колбаску. Если процедура прошла успешно, тесто готово.
  3. Подготовленную массу накройте полотенцем и отставьте в сторонку на 15 минут, как тесто для блинов . За это время оно поднимется. Останется приготовить вкусную начинку и сформировать вареники.

Видео рецепт

Как видите, тесто для вареников с картошечкой в домашних условиях делается элементарно. Приложив незначительные усилия, легко создадите самостоятельно настоящий шедевр, который при правильной подаче повергнет в шок домочадцев.

Классический рецепт теста для вареников с творогом


Вареники с творогом – известнейшее блюдо, представляющее украинскую кухню. В меню любого ресторана, предлагающего клиентам украинские блюда, обязательно присутствует это угощение. Но несложно готовить его и дома.

Для приготовления сладкого варианта в творог добавляют сахар или изюм, как и в сырники . В случае с соленой версией вареники подают вместе с заправкой, состоящей из лука и шкварок. Каждый из вариантов хорош.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 0.5 ч. ложечки.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для приготовления теста в большую миску насыпьте муку. В центре муки сделайте небольшое углубление, добавьте соль и влейте воду.
  2. В последнюю очередь введите в массу растительное масло и замесите. Вымешивайте 15 минут. При необходимости добавьте немного муки.
  3. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 20, чтобы выстоялось.

Останется сделать начинку, сформировать и приготовить классические вареники с творогом. Помните, в вашем случае пропорция жидкости и муки может быть другой. Она определяется влажностью муки. Хорошее тесто – мягкая, послушная и упругая масса, которая не прилипает к рабочей поверхности и рукам.

Как сделать заварное тесто


Вымешивание тугого и эластичного теста – самый трудный этап приготовления вареников. Правильно сделанная мучная основа не рвется и не разваривается. Заварное тесто полностью соответствует перечисленным требованиям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 400 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль – 0.5 ч. ложечки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кипящую жидкость введите масло вместе с солью и половиной муки. Во время добавления зыбучих ингредиентов помешивайте смесь ложкой. Когда температура мучной основы опустится, замешивайте руками, добавляя оставшуюся муку.
  2. Постарайтесь, чтобы масса стала однородной. Правильно приготовленное заварное тесто имеет плотную, мягкую и гладкую текстуру, которая слегка напоминает размягченный пластилин. Для повышения пластичности советую положить тесто в пакет и оставить на полчаса.

Видео приготовление

Приготовленное по этому рецепту тесто подходит и для приготовления других блюд. В их числе напоминающие лаваш лепешки и чебуреки.

Рецепт вкусного постного теста


Многие люди даже в пост радуют себя привычными блюдами. К примеру, они делают вареники, не нарушая запрет на употребление куриных яиц. Помогает в этом постное тесто, которое просто делается и не уступает классическому варианту в плане вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Вода – 1.5 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Доведите воду до кипения и выключите огонь. В глубокую емкость насыпьте просеянную муку, залейте остывшей до теплого состояния водой и перемешайте.
  2. Добавьте соль и замесите тесто. Готовую мучную основу накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Останется раскатать массу на посыпанной мукой рабочей поверхности, как раскатывают классическое тесто для пиццы .

Согласитесь, постное тесто для вареников делается элементарно. Если правильно подберете начинку, насладитесь вкусным блюдом в пост, сохранив верность церковной традиции.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире


Тесто, технологией приготовления которого поделюсь ниже, идеально сочетается с ягодной начинкой. Вареники с вишней или клубникой получаются невероятно вкусными и пышными, особенно если готовить на пару. В таком варианте они не уступают даже маннику .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 600 г.
  • Кефир – 0.5 л.
  • Свежие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Соль – 1 щепотка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подогретый кефир соедините с сахаром, солью, содой и дрожжами. Получившуюся смесь размешайте ложкой и отставьте в сторонку минут на 20.
  2. По истечении времени постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто руками. Мягкую, не прилипающую к пальцам смесь прикройте полотенцем и подержите в теплом месте полчаса.

Если нет кефира, замените кислым молоком. Вместо свежих дрожжей, подойдут сухие дрожжи. Замена ингредиентов не повлияет на вкус готовых вареников.

Как приготовить тесто на воде без дрожжей


Как готовится тесто для вареников? Все просто. Ингредиенты соединяются в подходящей посуде и тщательно перемешиваются. Но даже с этой простой задачей справляются не все кулинары. Научу вас делать тесто на воде без добавления дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 800 г.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Половину просеянной муки высыпьте в эмалированную кастрюлю. Вскипятите воду. В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением соли и растительного масла. В яичную смесь добавьте теплую воду и взбейте венчиком до образования пены.
  2. Соедините яичную смесь с мукой и поставьте получившуюся мучную основу на огонь. В течение нескольких минут постоянно помешивайте.
  3. После остывания добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Останется прикрыть массу полотенцем и оставить на полчаса.

Тесто на воде без дрожжей подходит и для приготовления вкуснейших пельменей . По этой причине оно считается универсальным.

Что можно сделать из теста для вареников


Часто после приготовления у хозяек остается неиспользованное тесто, которое жалко выкидывать. Это и необязательно. Из теста для вареников готовят различные лакомства, которые характеризуются высокой сытностью, невероятным вкусом и простотой в приготовлении.

Хрустящие коржики

Рецепт считается универсальным, поскольку позволяет приготовить соленую закуску или сладкое дополнение к кофе или чаю. Коржики нередко используются в качестве основы для грибной или сырной пасты . Они отлично сочетаются с вареньем, джемом, сахарной пудрой или сгущенкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кусок теста для вареников разделите на шары размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатайте скалкой, чтобы получились блинчики толщиной 3 мм.
  2. Получившиеся заготовки обжарьте на сковороде с добавлением масла. Когда коржики с одной стороны станут золотистыми, переверните.
  3. Готовые коржики выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло.

Перед подачей рекомендую посыпать коржики сахарной пудрой. Вместе с чаем или какао они порадуют невероятным вкусом. Еще на их основе можно сделать отменные гренки, если натереть чесноком и соленым салом. Останется добавить зелень.

Ленивые вареники

Отлично подходят на роль второго блюда. Название полностью соответствует рецепту, поскольку готовится изыск элементарно и быстро. На роль начинки сгодится творожная масса или картофельное пюре.

  1. Разделите тесто на колбаски длиной 20 см и диаметром 3 см. Из каждой колбаски с помощью скалки сделайте пласты толщиной 3 мм.
  2. На середину каждой заготовки выложите начинку. Позаботьтесь, чтобы осталось пространство для закрепительного шва.
  3. Пальцами защипните боковые части и разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.
  4. Останется забросить ленивые вареники в кипяток и проварить 20 минут.

Готовое блюдо подайте к столу вместе со сливочной заправкой или томатным соусом. В любом из вариантов получится вкусно.

Сосиски в тесте

У блюда несколько достоинств: отменный вкус, аппетитный внешний вид, непревзойденный аромат. Вопреки тому, что технология приготовления сосисок в тесте проста, готовый шедевр выигрышно смотрится даже на праздничном столе.

Вареники - очень известное и любимое многими гурманами блюдо. Для большинства хозяек они ценны своей уникальностью, ведь приготовить их можно с любой начинкой: мясной, овощной, фруктовой. Но наиболее вкусной и полезной считается начинка для вареников из творога, которая нравится всем - и взрослым, и детям.

Творожная версия вареников - идеальное блюдо для тех, кто не любит употреблять этот продукт в чистом виде. Он очень полезен, особенно для детей, потому что богат белком, в нем гармонично сочетаются жиры и углеводы. Употреблять творог следует хотя бы два раза в неделю, а чтобы блюда с ним не были однообразными, можно приготовить вкусные вареники со сладкой или соленой начинкой.

3 секрета вкусной творожной начинки

  1. Самый основной секрет - это, конечно же, качественный творог. Он должен быть жирным, рассыпчатым и хорошо отжатым, иметь мягкую и однородную консистенцию и быть не слишком кислым по вкусу. Обезжиренные творожки и творожные массы или творожные продукты использовать не стоит, потому что при смешивании с солью или сахаром начинка становится слишком жидкой, а вареники в процессе варки начинают разваливаться.
  2. Если вы хотите, чтобы начинка получилась очень нежной, тающей во рту, творог взбивайте блендером или протирайте через сито 3 раза.
  3. Если творог кажется вам слишком сухим, добавьте к нему одну столовую ложку жирных сливок.

Как сделать сладкую начинку из творога для вареников?

Сладкая начинка обязательно понравится сладкоежкам. Для большего аромата можно добавить ванильный сахар, а для пикантности - сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и т. д.).


Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 50 г размягченного сливочного масла (его добавляйте в случае, если вы используете малой жирности творог).

Приготовление:



Читайте также:

Сладкая начинка с сушеными ягодами

Готовые изделия получаются чрезвычайно вкусными и питательными - благодаря удивительно гармоничному сочетанию творога и сушеных ягод.


Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сушеной клюквы;
  • 40 г сушеной вишни;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин (по желанию).

Приготовление:

  1. Замочите сухие ягоды в крутом кипятке на 5 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а еще лучше - выложите потом на бумажное полотенце, чтобы оно полностью впитало остатки жидкости на плодах. Это необходимо, чтобы начинка получилась достаточно густой, иначе вареники во время приготовления могут развалиться, и вся начинка вытечет.
  2. В перемолотый или размятый вилкой творог добавьте мягкие ягоды и все хорошо перемешайте.
  3. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, чтобы образовалась крепкая пена. Взбитое яйцо добавьте к творогу, снова перемешайте и формируйте вареники.

Такие вареники отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой или не любит сладкое. Зелень в начинке придает готовому блюду удивительный аромат и пикантный вкус.


Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 дольки чеснока;
  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю сыворотку (если этого не сделать, вареники при варке будут разваливаться), и перемелите блендером. Масса для начинки должна быть однородной.
  2. В творог вмешайте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль.
  3. Все тщательно перемешайте и закладывайте в тесто для вареников.

Оригинальная начинка с творогом и брынзой

Такое блюдо по достоинству оценят те, кто любит несладкие, немного пикантные блюда.


Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. Аккуратно разомните вилкой брынзу и смешайте с протертым через сито творогом и сливочным маслом.
  2. Вбейте в полученную массу яйцо, еще раз хорошо вымесите до однородного состояния и закладывайте в вареники.

Это необычное и очень полезное блюдо, богатое массой витаминов. Вареники с такой начинкой будут отличным питательным завтраком для всей семьи.


Ингредиенты:

  • 150 г шпината;
  • 300 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перетертый творог смешайте со шпинатом и натертым на самой мелкой терке, которая у вас есть, сыром.
  2. Яйца отварите и тоже натрите на мелкой терке, потом добавьте их к творожной массе, посолите и заправляйте начинкой тесто для вареников.



Рекомендуем почитать

Наверх