Сонник XXI века К чему снится Помидор и что означает: Видеть во сне помидоры –...
![К чему снятся помидоры: толкование видения в разных сонниках](https://i1.wp.com/novoston.com/sites/default/files/styles/large/public/images/pomidor2.jpg)
Тончайший блин французского омлета, украшенный свежей зеленью, изыскан, как вся кухня Франции. Он быстро готовится, но потребует от хозяйки неотрывного внимания. Секрет его приготовления - в постепенном добавлении растопленного сливочного масла. Если его перегреть, блюдо может приобрести неприятную горчинку.
Яркую золотистую лепешку нельзя пережаривать, иначе она станет сухой, ломкой и будет плохо сворачиваться в трубочку. Ее можно разрезать на несколько частей, так как желающих попробовать найдется немало.
Она замечательно сочетается с острым белым соусом и любым гарниром.
1. Масло возьмите хорошего качества, маргарин не подойдет. Сковороду диаметром 25 см с толстым дном хорошо разогрейте, положите масло, убавьте огонь, подержите масло, чтобы оно расплавилось. Оно не должно шипеть и кипеть, просто потихоньку расплавиться.
2. Яйца ополосните, обсушите, разбейте в глубокую миску. Взбейте вилкой - не сильно, до однородности.
3. Омлетную массу по вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте вилкой.
4. Тонкой струйкой налейте горячее растопленное сливочное масло во взбитые яйца, при этом не переставайте мешать вилкой, чтобы яйца не сварились заранее.
5. Так как на дне сковороды осталось сливочное масло, смазывать ее не нужно. На горячую сковороду налейте яично-сливочную смесь, равномерно распределите. Огонь выставьте маленький.
6. Через пару минут омлетная масса по краям начнет загустевать. Как только краешки побелеют и станут плотнее, возьмите две лопатки и аккуратно заверните омлет в трубочку.
Для наших далеких предков, живших в доисторические времена, яйца птиц были, наверное, одним из самых легко добываемых продуктов животного происхождения. В первое время их ели сырыми, а затем просто запекали, закапывая рядом с очагом.
Неизвестно, кто и когда первым догадался приготовить впервые яичницу, однако французы утверждают, что именно они изобрели омлет. Это блюдо готовится за пару минут и является настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро перекусить, а в холодильнике шаром покати.
Существует несколько рецептов, следуя которым, можно приготовить омлет французский. Так как это блюдо чрезвычайно простое, для многих оно становится удачным дебютом в кулинарии.
Аутентичный вариант этой горячей закуски (многие считают его гарниром или даже основным блюдом) подразумевает использование простейшего набора продуктов. В их числе:
Казалось бы, такое блюдо приготовить проще простого. Однако может оказаться, что вы всю жизнь неправильно готовили омлет. Французский повар, например, никогда не будет взбивать яйца. Он просто смешает их с молоком, солью и черным перцем обычной вилкой. Кроме того, омлет нельзя готовить ни на чем другом, кроме хорошего сливочного масла. Его нужно положить на сковороду, поставленную на сильный огонь, подождать, пока оно перестанет пениться, и осторожно вылить молочно-яичную смесь. После этого нужно приподнимать прихватившиеся края «блина» и покачивать сковородкой. В таком случае омлетная масса будет затекать под блин, и он будет становиться пышнее. Когда омлет будет почти готов, т. е. исчезнет вся жидкая субстанция, следует взять деревянную лопатку и сложить блинчик вдвое. Ждем еще 30 секунд, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Если есть желание, можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Если предыдущий рецепт показался вам слишком примитивным, поспешим вас успокоить: существует около сотни более пикантных вариантов. Например, французский готовится точно так же, как предыдущий вариант. Однако есть и отличие: когда яично-молочная смесь полностью прихватывается, её поверхность посыпают тертым сыром, накрывают половинкой и оставляют сковороду на огне еще на несколько секунд. Некоторые кулинары советуют добавлять вместе с сыром нарезанный зеленый лук, а есть и такие, кто предлагает в качестве дополнительного ингредиента использовать кружочки помидора черри.
Единственное, что следует знать — сыр должен быть твердым, хотя есть варианты этого рецепта, когда омлет не складывают, а по его поверхности размещают тонкие ломтики моцареллы.
Сегодня многие увлекаются диетами. Если вы из их числа, то попробуйте омлет французский, который предлагает доктор Пьер Дюкан. Его калорийность - 124 кКал на 100 г, и вам потребуются следующие продукты:
Омлет французский готовится в следующей последовательности:
Выкладывают омлет на тарелку и сразу же подают, пока блюдо не остыло.
Если у вас есть такой кухонный помощник, то попробуйте приготовить классический пышный вариант этого блюда из самых простых ингредиентов:
Блюдо готовится так:
Если есть желание, предварительно выкладывают на омлетный «блин» начинку, например, мелко нарезанную ветчину.
Теперь вы знаете, какими способами можно приготовить французский омлет (рецепт с фото классического варианта см. выше). Такие популярны во многих странах. Кроме того, ничто не помешает вам придумать собственный вариант, который, возможно, будет ничем не хуже тех, которые описаны в этой статье.
Желаю всем читателям доброго времени суток! Сегодня мы поговорим об одном из самых нежных и воздушных кулинарных шедевров. Речь идёт о классическом французском омлете, который обожают миллионы людей по всему миру.
Я также являюсь большим поклонником этого простого и одновременно восхитительного блюда. Хочу рассказать вам рецепт нежного и воздушного французского омлета, который поможет вам удивить своих близких людей. Это блюдо покорит сердца тех, для кого вы творите на своей кухне!
Как давно вы слышали: «О да! Это просто великолепно! Было очень-очень вкусно!»? И сколько раз вы слышали лишь сухое «спасибо»? Поверьте, что данный рецепт заставит всех выразить вам слова огромной благодарности и признания вашего кулинарного гения! Вперёд, быстрей отправляемся на кухню, чтобы творить наш шедевр!
1. Яйцо куриное (2 шт. + 1 желток) – 3 шт.
2. Сыр твёрдый – 50 гр.
3. Соль по вкусу
4. Перец чёрный молотый
5. Масло растительное – 10 гр.
6. Свежая зелень – 10 гр.
7. Сливочное масло – 50 гр.
1. Вбиваем в большую ёмкость 2 . Третье яйцо следует разделить на белок и желток. Желток мы добавляем к двум предыдущим яйцам, а белок оставляем в стороне на некоторое время.
Уделяю ваше особое внимание на то, что куриные яйца обязательно должны быть свежими! Этот факт необходимо учесть для того, чтобы приготовленное блюдо обладало исключительно полезными свойствами и не вызвало пищевого отравления.
Классический омлет готовится не до полной готовности, поэтому нет возможности полностью термически обработать нашу яичную массу.
Солим яйца, исходя из того, насколько пресный или солёный сыр, который вы собираетесь добавлять. Также добавляем чёрного молотого перца и оставляем яйца в сторону.
2. Разогреваем сковороду на слабом огне в течение 3 минут. Для начала я рекомендую использовать сковороду с тефлоновым антипригарным покрытием, чтобы научиться правильно готовить воздушный омлет по-французски. После получения определённых навыков вы сможете пользоваться и другими обычными сковородами.
Слегка смазываем дно сковороды и растереть с помощью салфетки. Этот шаг также необходим для начинающих кулинаров и после можно будет его спокойно пропускать.
3. В то время, пока греется наша сковорода, мы приступаем к приготовлению начинки. Для этого натираем на крупной тёрке наш сыр. Лучше всего если будет . С начинкой тоже можно будет поэкспериментировать позже, так как бывают омлеты с ветчиной, с грибами и прочими добавками. Пишите в комментариях свои успешные результаты приготовления блюд по этому рецепту, но с использованием иной начинки!
Я привожу вам рецепт классического французского омлета с добавлением сыра. Кстати, я использую при приготовлении данного блюда сыр «Маасдамер», который наиболее нравится мне по своему вкусу. Вы же можете использовать любой другой твёрдый сыр, который больше лежит к вашей душе.
Мелко рубим нашу зелень. Это может быть петрушка с укропом или свежий чеснок. Свежая зелень поможет вашему организму прекрасно усвоить чистый протеин, из которого состоят куриные яйца. К тому же зелень всегда украсит своим видом наше потрясающее блюдо.
4. Взбиваем наши яйца в течение 30 секунд. Не стоит использовать миксер! Достаточно вилкой легко взбить куриные яйца, смешав желтки и белки в общую массу.
При более длительном взбивании блюдо получится наоборот более жёстким!
Перед приготовлением блюда следует переложить сливочное масло из основного отдела холодильника в заморозку. Это позволит нарезать его на маленькие кусочки. Бросаем эти кусочки масла в яичную смесь.
Применение данного метода добавления сливочного масла позволит получить особенно нежный и воздушный омлет.
5. Увеличиваем подогрев сковороды до среднего уровня и вливаем в неё нашу взбитую яичную массу. Постоянно помешиваем омлет силиконовой лопаткой. При его достижении полужидкого состояния снимаем сковороду с огня!
6. Выкладываем сверху , зелень и накрываем сковороду крышкой. Оставляем отдохнуть наше блюдо под крышкой в течение 1-2 минут.
Открываем крышку и возвращаем сковороду на средний нагрев. Такая разница в температуре позволит нежной омлетной массе отстать от дна сковороды. Снимаем наш омлет со сковороды на приготовленную тарелку с салфеткой.
7. С помощью салфетки формируем правильный и красивый рулет. Готово! Теперь можно смело подавать его к столу!
8. Возможно, что кому-то этот рецепт покажется долгим и странным, но поверьте, что результат превзойдёт все ваши ожидания. Французская нежность будет просто таят во рту!
А я хочу поблагодарить наших читателей за то, что они с нами вместе прокладывают путь к вершине кулинарных высот. Оставайтесь с нами, и мы несомненно ещё долго будем удивлять вас новыми изысканными рецептами!
Ох уж этот, классический французский омлет..."Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года"
10)
Двумя вилками можете придать ему форму. Смажьте омлет сливочным маслом и добавьте немного нарезанной петрушки.
2 часть. Омлет болтунья
1)
Сильно разогреваем сковороду, добавляем масло.
2) Выливаем яйца и одной рукой начинаем резко двигать сковороду от себя и к себе, и держа вилку в другой руке мешать яйца по кругу.
3) Сместите яйца на противоположный край сковороды и переверните омлет на тарелку. Придайте ему форму. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Можете попрактиковаться правильно двигать сковороду при помощи
высыпанных в нее бобов. Как видите, Джулия не сильно переживает по
поводу красоты омлета.
Выбирайте любой рецепт!
Приятного аппетита!
Французы, как говорят, знают толк в вине и женщинах. А ещё в различных кушаньях. Ну, насчёт лягушачьих лапок мы, пожалуй, на сей раз останемся в неведении, зато с удовольствием приготовим и попробуем очень удачный национальный вариант омлета.
Французский омлет готовят только наливая массу в сковороду. Она обязательно должна быть покрыта антипригарным покрытием, но если есть массивная чугунная сковородка с покатыми краями, то лучшего варианта посуды не найти. Для порции такого омлета из трёх яиц, подойдёт сковорода со внутренним диаметром около 20 см.
Особенность французского варианта омлета заключается в правильном составе яичной массы и её обжаривании на сковороде.
Омлетная масса готовится только из яиц. В неё редко добавляют молоко или другие продукты. Яйца приправляют молотым перцем, затем подсаливают и тщательно разбалтывают. Взбивать до пены их не нужно, главное, чтобы основа была однородной.
Обжаривают французский омлет при минимальном нагреве, вылив яичную смесь в хорошо разогретое сливочное масло. Нередко часть масла вводят в омлетную массу. В процессе приготовления сковороду крышкой не закрывают, иначе получится нечто, более похожее на пышное суфле.
Французский омлет считается готовым, когда его края начинают светлеть, но центр блюда при этом остаётся слегка жидковатым. В этот момент его сворачивают рулетом и перекладывают на тарелку. Если блюдо готовят с начинкой, то блюдо прожаривают сильнее, и обязательно следят, чтобы его низ не пригорел.
В начинку французского омлета можно положить любые продукты, гармонично сочетающиеся между собой: овощи, рыбу, свежую зелень, колбасные изделия и грибы. Начинку выкладывают по центру готового омлетного «коржа» и заворачивают на неё свободные края. Любую начинку всегда посыпают измельчённым сыром.
Завёрнутый омлет слегка прогревают, чтобы сыр хорошо расплавился и только после этого перекладывают на тарелку, укладывая швом вниз. На гарнир можно подать свежие овощи.
Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла;
Три яйца.
Способ приготовления:
1. В подходящую по размерам и толщине стенок сковороду выложите сливочное масло и поставьте на минимальный огонь. Масло должно полностью растаять, но сильно прогревать его не следует.
2. Пока масло топится, разбейте в небольшую мисочку яйца и хорошо разболтайте. Взбивать до пышной пены, не нужно, достаточно довести до равномерной консистенции.
3. Интенсивно размешивая яйца, тонкой струйкой влейте в них практически всё масло. Немного растопленного масла нужно оставить в сковороде, оно пригодится для жарки.
4. В яичную массу всыпьте совсем немного соли, слегка приперчите и тщательно перемешайте.
5. Приготовленную смесь вылейте в сковороду, на которой оставили масло, и установите минимальный огонь.
6. Когда краешки побелеют, приподнимите лопаткой за один, самый светлый край и аккуратно заверните в виде рулета.
7. Свёрнутый омлет аккуратно переложите на тарелку, укладывая швом вниз, и подавайте.
Ингредиенты:
50 гр. бекона;
Половинка болгарского перца;
Маленький помидор;
50 гр. сыра – «Российский» или «Голландский»;
Четыре небольших шампиньона;
Половинка средней луковицы;
Мелкий зубок чеснока;
Три пёрышка зелёного лука;
Яйца – 3 шт.;
72% сливочное масло – 40 гр.
Способ приготовления:
1. В сковороде на медленном огне прогрейте тонкие кусочки бекона до вытапливания из них жира.
2. Добавьте некрупно нашинкованный лук и слегка припустите его на небольшом огне.
3. Не дожидаясь зарумянивания, выложите к размягчённому луку нарезанные небольшими кубиками грибы и таким же образом измельчённую мякоть болгарского перца.
4. Слегка подсолите начинку, приправьте белым молотым перцем, выдавите в неё прессом чеснок и, постоянно размешивая, доведите до готовности, мягкости грибных и овощных кусочков.
5. В отдельной сковороде медленно (при минимуме температуры) растопите сливочное масло и аккуратно вылейте в неё разболтанные с солью яйца.
6. Доведите омлет на медленном огне до осветления его краёв и выложите по центру приготовленную обжарку.
7. Сверху посыпьте начинку мелко потёртым сыром и заверните на неё свободные края.
8. Готовое блюдо аккуратно переложите через край сковородки в блюдо или тарелку и горячим подайте к столу.
Ингредиенты:
Два яйца;
25 мл пастеризованного молока;
Большая ложка сливочного масла;
Свежие шампиньоны – три небольшие грибочка;
Лук-порей – 1 шт.;
Три листика салата;
Четвертинка красного сладкого перца;
«Голландский» сыр – 40 гр.
Способ приготовления:
1. Лук-порей нарежьте тонкими колечками, а грибы – пластинками. На крупной тёрке измельчите сыр.
2. Салатные листья тщательно промойте водой и насухо оботрите каждый полотенцем.
3. В сухой сковороде на небольшом огне протомите пару минуток лук, затем добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания, выделившегося из них сока, и сложите всё в тарелку.
4. Некрупными тонкими полосками нарежьте один салатный лист и мякоть болгарского перца.
5. Взбейте яйца и молоко, прибавьте к смеси немного молотого перца, присолите по своему вкусу. Всыпьте к яйцам измельчённый лист салата и тщательно перемешайте.
6. Хорошо растопите в сковороде сливочное масло и аккуратно вылейте в него смешанные с зеленью яйца.
7. Когда края омлета поменяют цвет, а его середина будет ещё слегка жидковатой, выложите по центру грибную начинку и аккуратно разровняйте её к краям.
8. Посыпьте грибы крупно натёртым сыром. С одного края начинки разложите оставшиеся салатные листья. На них аккуратно выложите полоски сладкого перца и сложите омлет пополам.
Ингредиенты:
Четыре яйца;
60 граммов твёрдого сыра;
50 граммов варёной ветчины;
Столовая ложка с горкой сливочного масла или густых сливок.
Способ приготовления:
1. Разбейте яйца в глубокую миску и проколите желтки вилкой. Всыпьте немного соли и хорошо разболтайте яичную массу, доводя до однородности. Для аромата можно добавить немного свежерастёртого в ступке чёрного перца.
2. Сантиметровыми кубиками нарежьте ветчину, на средней или крупной тёрке натрите сыр.
3. На сковороду положите масло и поставьте топиться на медленном огне.
4. Когда жир начнёт потрескивать, влейте в него разболтанные яйца и оставьте готовить на прежнем нагреве.
5. В процессе приготовления периодически отодвигайте уже пропёкшуюся часть от стенок сковороды к центру.
6. Когда вся масса хорошо пропечётся, посыпьте её половину частью измельчённого сыра. На него равномерно разложите кубики ветчины и прикройте оставшейся сырной стружкой.
7. Прикройте ветчинную начинку свободной частью омлета, выдержите блюдо на сковороде ещё полминуты и переложите на тарелку.
8. При подаче, горячее блюдо можно дополнительно сверху посыпать сыром.
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба – 50 гр.;
Три крупных яйца;
30 граммов «Российского» сыра;
Некрупный мясистый помидор;
30 гр. сливок или масла;
Свежая зелень для сервировки – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Красную рыбку и помидор нарежьте некрупными кубиками, размером ребра не более 0,5 см, потрите на мелкой овощной тёрке сыр. Соедините рыбу с сыром и томатами, перемешайте.
2. У разбитых в миску яиц проткните желтки. Приправьте яйца молотым перцем, добавьте небольшую щепотку соли и разболтайте.
3. В яичную смесь влейте некипящее, хорошо растопленное на сковороде масло и тщательно размешайте вилкой, доводя до однородности.
4. Перелейте смесь в сковороду, на которой топили масло и поставьте её на умеренный огонь.
5. Когда верхняя часть станет достаточно твёрдой, а нижняя хорошо схватится, выложите на его центр полоской смешанную с томатами и сыром рыбу.
6. Аккуратно приподнимая свободные края лопаткой, заверните их на начинку, прогрейте омлет не менее 30 секунд, чтобы сыр начал плавиться и переложите омлет на тарелку.
7. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.
Ингредиенты:
Парное молоко (или просто очень жирное) – 100 мл;
Четыре яйца;
50 гр. малосольной брынзы;
Три веточки свежего укропа;
«Костромской» сыр – 50 гр.;
Небольшой помидор;
Четыре молоденьких шампиньона;
Три ложки вымороженного масла;
Небольшой сладкий перец;
Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Выпустите яйца в глубокую миску и проткните желтки. Добавьте чайную рафинированного масла, влейте всё молоко, приправьте специями, слегка подсолите и тщательно разболтайте.
2. В прогретую скороду влейте масло, равномерно распределите жир по всему дну, вылейте на него яичную смесь.
3. При невысокой температуре, не накрывая крышкой, пропеките до полной готовности и аккуратно переложите на тарелку.
4. Брынзу и твёрдый сыр натрите в мелкую стружку, мелко порубите свежую зелень. Мелко, кубиками, нарежьте помидоры, тонко нашинкуйте лук и мякоть болгарского перца.
5. Нарезанные некрупными ломтиками шампиньоны вместе с перцем обжарьте в прогретом растительном масле.
6. Все составляющие начинки выложите на половину омлета, и прикройте свободной его половиной.
7. Аккуратно переложите на сковороду и прогрейте его при минимальной температуре с обеих сторон, по три минуты с каждой. Желательно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сыр лучше расплавился.
Яичную массу будет легче довести до однородности, если перед разбалтыванием проколоть яичные желтки острым столовым предметом – вилкой или ножом.
Чтобы французский омлет прожарился равномернее, отодвигайте при обжаривании уже готовую его часть от бортиков сковороды к центру.
Сыр в начинке расплавиться лучше и значительно быстрее, если прогревать под крышкой.
Не выливайте омлетную массу в кипящее на сковороде масло, блюдо гарантированно пригорит.