Кулинарные рецепты салат гранатовый браслет. Гранатовый браслет – отзывы. Вкусный салат с говядиной и маринованным луком без свеклы.

Рецепты 09.05.2018
Рецепты



Салат имеет очень привлекательный внешний вид, но при этом он очень легко оформляется. Ничего сложного или недоступного в ингредиентах не присутствует, каждая хозяйка сможет купить эти продукты в любом магазине. Довольно много изысканных салатов, но именно гранатовый браслет (салат классический), рецепт с фото которого мы распишем ниже, так поражает сочетанием вкусовых оттенков.

Стоит немного рассказать и о том, почему этот был назван "Гранатовым браслетом". На самом деле все просто: поверхность готового блюда посыпается зернышками граната, а в середине делается отверстие - так получается форма браслета. В случае если граната в магазине не нашлось, то его иногда заменяют на бруснику, которая также имеет кисло-сладкий вкус, хотя салат всё же будет отличаться от оригинального. Для создания такой салатной закуски лучше всего использовать хороший мягкий гранат без косточек, но если такого нет, то лучше выбрать такой фрукт, в котором косточки будут достаточно мягкими.

Если рассматривать базовые продукты, которые входят в классический рецепт салата, то в нем можно всегда увидеть курицу отварную, яйца, гранат, майонез, чеснок, грецкий орех, картофель, морковь и лук, свекла, а также соль и перец по вкусу. В некоторых рецептах курица может быть заменена на отварной язык, в других же добавляют соленый огурец дополнительным слоем. Если у хозяйки не нашлось яиц, то их можно заменить на тертый твердый сыр. Со временем из классического рецепта было создано еще несколько вариаций этой закуски, и каждая хозяйка делает его по-своему.

Чтобы сделать такой салат с отверстием посередине, достаточно поставить в середину тарелки банку, вокруг нее выложить готовый салат, а уже после того как все слои будут уложены, можно убрать банку, и получится то самое круглое отверстие.

Подготовка продуктов

Чтобы правильно выбрать гранат для салата, необходимо найти такой фрукт, который будет абсолютно сухим снаружи, но при этом иметь сочные и мягкие зерна внутри. Если поверхность граната немного шершавая, значит, он успел поспеть и его сорвали вовремя, но когда поверхность фрукта гладкая - он не дозрел и не порадует ярким вкусом и сочностью.

Данный вариант можно использовать как или на другой любой праздник.

Гранатовый браслет классический



Для начала стоит рассмотреть гранатовый браслет салат классический рецепт с фото пошагово, так как именно оригинальные рецепты считаются самыми вкусными. Что такое классический "Гранатовый браслет"? Это салат, который уложен на блюдо слоями, а сверху украшен зернышками граната. Некоторые привыкли называть этот салат немного иначе - "Мясная шуба".

Ингредиенты для приготовления салата: свекла среднего размера - 2 штуки; яйца куриный - 3 штуки; морковь отварная - 2-3 штуки; курица (можно копченую грудинку) - 200-250 грамм; гранат (в зависимости от размера) - 1-2 штуки; картофель среднего размера - 2-3 шт; лук - 1 шт; чеснок - 3-4 перышка; майонез для смазывания слоев; соль и перец по вкусу.

Приготовление классического салата

Мы расскажем, как готовить гранатовый браслет салат классический по рецепту с фото от нашего сайта. Для начала необходимо подготовить все продукты, а уже после этого можно приступить к созданию салата. Все отварные овощи, присутствующие в составе необходимо натереть на крупной терке.

Далее очищается чеснок и натирается или пропускается через чесночницу, к чесноку добавляется необходимое количество майонеза для смазывания слоев. Головка лука нарезается на кубики и жарится на сковороде до золотистого цвета. Куриное филе в отварном или копченом виде нарезается кубиком или тонкой соломкой.

Чтобы сделать колечко внутри, можно на тарелку посередине поставить небольшой бокал. После этого можно начать сборку салата. При желании слой картофеля или яиц солят, чтобы салат не казался слишком пресным. После приготовления продуктов можно заняться выкладыванием слоев.

Первым делом укладывается курица, затем идет картофель, яйца и морковь, после этого укладывается слой отварной свеклы и сверху все посыпается грецкими орехами. Когда салат будет собран, можно убрать из середины стакан и уже после этого приступить к украшению гранатовыми зёрнами.

Чтобы наш не был сухим, ему необходимо дать время для настаивания, поэтому на пару часов закуска убирается в холодильник. При желании можно не добавлять в блюдо орехи, но на просторах интернета всё же чаще можно встретить гранатовый браслет салат классический рецепт с орехами. Орехи добавляют особенную изюминку этой холодной закуске.

Гранатовый браслет с сыром



Каждая хозяйка должна хотя бы раз попробовать сделать гранатовый браслет салат классический рецепт с сыром, чаще всего сыр используется в том случае, если в блюде нет яиц, так как сочетание этих продуктов не желательно. Готовится этот салат также, как и гранатовый браслет с курицей, единственным отличием будет использование слоя сыра вместо яиц.

Ингредиенты для приготовления: куриная грудка - 2 штуки; картофель - 2-3 штуки; сыр - 200-250 грамм; лук - 1 штука; морковь - 2-3 штуки; свекла отварная - 1-2 штуки; грецкие орехи - 100-150 грамм; соль и перец, майонез, чеснок.

Приготовление блюда

Чтобы создать гранатовый браслет салат классический, необходимо подготовить все ингредиенты. Сыр и овощи натереть на крупной терке, курицу нашинковать соломкой. Чеснок можно пропустить через чесночницу и после этого добавить его к майонезу. Выложить на блюдо слой картофеля, далее куриную грудку отварную или копченую, каждый слой необходимо промазывать майонезом, при желании картофель можно подсолить.

После выкладывается слой обжаренного лука, отварной моркови, сыра и свеклы. Все покрывается майонезом, посыпается дробленым орехом и украшается зернами граната.

"Гранатовый браслет" с огурцами



Практически все рецепты этого салата отличаются друг от друга тем, что в закуску добавляют или устраняют один из ингредиентов. При этом при добавлении нового ингредиента вкус полученного блюда будет изменяться.

Например, существует гранатовый браслет салат классический рецепт с курицей, но птицу можно заменить на отварной язык, говядину или копченое мясо. В этом блюде убрали свеклу, и получился гранатовый браслет салат классический рецепт без свеклы с огурцами, так и создаются новые рецепты вкусного "Браслета".

Ингредиенты для приготовления: яйца - 4 штуки; сыр твердый - 200-250 грамм; грецкие орехи дробленые - 100-150 грамм; маринованные огурцы, морковь и лук - 3-4 штуки среднего размера; майонез и чеснок; курица - 300 гр.

Способ приготовления салата

Как и раньше готовятся все ингредиенты - доводятся до готовности, натираются или нарезаются. Ставится стакан в середине блюда, и укладываются слои салата: сначала идет слой отварной курицы, далее тертые огурцы, лук, картофель, яйца и морковь. Каждый слой промазывают майонезом с чесноком.

Последний слой посыпается орехами и покрывается сыром. Когда салат украшен сыром можно продолжать украшение с использованием гранатовых зерен. А чтобы салат хорошо пропитался майонезом, лучше его подержать в холодильнике пару часов.

Гранатовый браслет соусом табаско



К сожалению, ингредиенты полностью изменить невозможно, ведь тогда этот салат нельзя будет назвать "Гранатовым браслетом", но чтобы добавить чего-то нового, можно использовать другую заправку, например, не майонез, а знаменитый соус табаско смешанный со сметаной. За счёт сметаны салат будет иметь большую воздушность и легкость, а так как в сметане будет дополнительный соус, то "Гранатовый браслет" получится более пикантным и острым.

Ингредиенты для приготовления: соус табаско; сметана; овощи - лук, морковь, картофель, свекла, чеснок; яйца - 2 штуки; куриное филе копченое - 200 грамм; орехи дробленные; гранат спелый.

Приготовление блюда

Готовится салат также, как и гранатовый браслет, салат классический, рецепт с курицей которого мы предоставили, с одной лишь разницей - соус. Именно о том, как приготовить заправку и стоит поговорить более подробно.

Чтобы приготовить соус для салата необходимо взять чеснок и раздавить его в чесночнице, после этого добавить его к сметане, все тщательно перемешать и влить в сметану соус табаско. Этой заправкой можно промазать каждый слой "Гранатового браслета". Благодаря тому, что сметана очень нежная, она легко пропитает слои и подавать закуску можно сразу же после приготовления.

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.


Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.


Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.


Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.


Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.


В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

А знаете ли вы как приготовить салат «Гранатовый браслет»? Мы сегодня приготовили этот салатик. Честно сказать готовили его сегодня впервые, получился очень красивый и вкусный салат «Гранатовый браслет». Этот салат будет прекрасным украшением стола на день рождение или на любой другой праздник. Салат имеет необычный, изысканный вкус. И кроме того этот салат прост в приготовлении, продукты все доступные. Гранат придает пикантность этому салату. Название скорее всего этот салат получил из-за кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Красная свекла 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Грецкие орехи 10 шт
  • Курица (копченная или отварная) 300 грамм
  • Гранат 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Приготовим ингредиенты для нашего салата. Нужно помыть морковь, свеклу, картофель. У меня копченные окорочка, 2 штучки, можно взять куриное филе отварить его в подсоленной воде, на мой взгляд с копченной курицей салат вкуснее, можно вместо окорочков взять копченую куриную грудку. Сегодня купили очень вкусный, сладкий, сочный, ну конечно зернышки граната не сильно красные.


Картофель и морковь нам нужно отварить.


Также нам нужно отварить красную свеклу.

Также нам нужно поставить варить яйца и тем временем пока варятся овощи и яйца на салат, нам нужно почистить от скорлупы грецкие орехи и мело порезать их.

Также нам нужно почистить гранат и отделить зерна.

Отварной картофель нам нужно почистить и потереть на терке.

Также нам нужно почистить отварную морковь и натереть на терке.

Очищаем свеклу, ее тоже нужно натереть на терке.

Яйца тоже почистить и натереть на терке.

Куриное мясо порезать кубиками.

Теперь мы будем выкладывать этот салат слоями, нам нужно взять тарелку в которой мы будем выкладывать салат и поставить в центр тарелки стакан.

Первым слоем выкладываем картофель.

Смазываем слой картофеля майонезом.

Далее выкладываем слой по кругу порезанное куриное мясо.

Смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой яиц.

Смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой моркови.

Смазываем слой моркови майонезом и выкладываем слой грецких орехов.

Смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой свеклы.

Далее вынимаем стакан, всю поверхность салата смазываем майонезом и украшаем зернами граната.

Удивляйте свою семью и своих гостей. Приготовьте также своим гостям салат

В моей семье никто особо не любил гранат, пока однажды я не решила поэкспериментировать и приготовить салат. Всем известно, что этот фрукт полезен, продлевает молодость и укрепляет работу сердца. Перечислять преимущества можно долго, но речь не о том. Мы поговорим о вкусе - насыщенном, богатом и неповторимом , о вкусе салата с красивым названием «Гранатовый браслет».

Его оригинальность отмечается во всем - от формы до сочетания продуктов в блюде. «Гранатовый браслет» всегда выглядит нарядно и украсит любой стол. Признайтесь, где бы вы ни пробовали это блюдо, всегда как-то даже боязно нарушать его идеальную форму и начинать пробовать первым. Наверное, это сравнимо с праздничным тортом: с нетерпением ждешь, когда же хозяйка дома отрежет первый кусочек. У вас уже проснулся аппетит? Тогда немедленно приступаем к приготовлению.

Что нам понадобится для приготовления салата

Я влюбилась в классический рецепт салата с первой вилки. Именно его и будем готовить. Для начала запасаемся ингредиентами. Отыскать их в магазинах не составит труда. Если вы живете в частном доме и имеете рядом с домом овощную грядку, еще лучше. Гранаты продаются круглый год. Мне нравится, когда все продукты под рукой . Поэтому перед приготовлением, я представляю, что веду кулинарное шоу и выстраиваю все необходимые ингредиенты на столе. В нашем случае это будет:

  • король блюда гранат - 2 шт;
  • куриное филе - 300 гр;
  • свекла - 2 шт;
  • картофель - 3 шт;
  • луковица - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • грецкие орешки - 70 гр;
  • майонез - 200 гр;
  • уксус 9% - 1 ст.ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Количество продуктов может быть чуть меньше или больше. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи. Любите орешки? Добавьте их немного больше. Дети не в восторге от лука? Выберите луковичку поменьше.

Cалат гранатовый браслет с курицей: пошаговый рецепт с фото

Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.

Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут .

Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга - набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.

Выкладывая каждый слой, не забывать немного подсолить его, поперчить и смазать майонезом. Украсьте салат зернами граната и аккуратно достаньте стакан. Получилось?

  • Если вы не хотите, чтоб майонеза было слишком много, можете смазывать салатом не каждый слой, а через один.
  • Стараетесь есть меньше соли? Используйте только майонез. Этого будет достаточно, чтоб придать блюду необходимый вкус.
  • В маринаде для лука можете использовать яблочный уксус . Он полезен для здоровья и отличается натуральностью.
  • Лук для салата также можно поджарить. Фиолетовый лук не требует обработки и смотрится в салате необычно, придавая ему пикантности.
  • Отварное филе можно предварительно подрумянить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, а только затем отправлять в салат.
  • Вместо отварного куриного мяса иногда используют копченое .
  • Можно заменить яйца твердым сыром, тертым на терке.
  • Иногда одним из слоев салата формируют из соленых огурчиков.

Имейте в виду, что есть гранаты без косточек. Если присутствие последних в салате вам как-то мешает во время еды, то можете выбирать именно такие фрукты.

Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, как говорит моя младшая дочурка, чтобы продукты «подружились». Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью или рисуют сеточку из майонеза.


Как видим, «Гранатовый браслет» допускает разные эксперименты с продуктами. Главное, сохранить форму и основные ингредиенты. Не экономьте на гранатовых зернышках. Чем аккуратней и тесней выкладываете их, тем красивей получится блюдо. У каждой хозяюшки есть кулинарные секреты. Уверена, что вы внесете в этот рецепт что-то от себя.

Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.

Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».

Гранатовый браслет с черносливом и орехами

Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Испытав рецептуру салата с черносливом и орехами на практике, я пришла к выводу, что она чрезвычайно удачна. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Вареное мясо – 300 г.
  • Чесночок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистить и обработать прессом дольки чеснока, добавить получившуюся кашицу в майонез и перемешать. Залить чернослив горячей водой, немного подождать, отделить жидкость, измельчить и добавить в «ароматизированный» чесноком майонез.
  2. Отваренную свеклу и яйца очистить и натереть. Отваренное мясо порезать кубиками. Ядра орехов слегка раздавить. Главное, чтобы не получилась крошка.
  3. В центр блюда поместить чистый стакан, вокруг которого слоями выложить подготовленные продукты в такой последовательности: свекла, мясо, яйца. Слои посыпать орехами и приправлять майонезом. Слои повторить, соблюдая последовательность.
  4. Если хотите получить более сытную закуску, попробуйте добавить в состав немного моркови и картофеля. Эти овощи также отварить и натереть. Картофель лучше положить первым, а морковку разместить между мясом и яйцами. В заключение, закуску покрыть зернышками граната.

Подводя итоги по этой вариации салата гранатовый браслет, отмечу, в современной кулинарии мало вкусных блюд, которые готовятся так быстро и могут похвастаться неотразимым внешним видом. Этот шедевр входит в состав нашего семейного новогоднего меню и других праздников.

Гранатовый браслет с говядиной

Когда приближается праздник, каждая хозяйка ломает голову, чем повергнуть в восторг дорогих гостей и обрадовать своих любимых домочадцев. Для этой цели подойдет салат нестандартной формы – гранатовый браслет. Готовится он в считаные минуты без особых познаний в кулинарии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 250 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо, овощи и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца натереть, говядину измельчить небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарить, а гранат разделить на отдельные зернышки.
  2. Далее, идет сборка блюда. В центре тарелки с плоским дном поставить стаканчик дном вверх. Вокруг выложить продукты. Сначала мясо, потом морковку, картошку, свеклу и обжаренный лук.
  3. Слои повторить, сохранив очередность. Каждый слой обязательно смазать майонезом. В последний момент вытащить стакан, украсить закуску гранатовыми зернами и отправить в прохладное место на 120 минут.

Гранатовый браслет без свеклы

Отсутствие свеклы не помешает салату гранатовый браслет выглядеть необычно и эффектно. Если вы не лишены фантазии, можете использовать рецепт как основу для экспериментов и расширить список продуктов по своему усмотрению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо – 300 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лучок – 1 шт.
  • Гранат – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Чеснок, соль, майонез, грецкие орехи, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить яйца, овощи и мясо. Ингредиенты измельчить небольшими кубиками или соломкой. Не стоит резать овощи слишком мелко, иначе они пустят сок и салат распадется.
  2. Раздавить чеснок и измельчить блендером грецкие орехи. Чеснок соединить с майонезом, лук измельчить и обжарить в масле.
  3. На большое блюдо красиво выложить листья салата и поставить в центр стакан, смазанный майонезом.
  4. Формируем закуску, выкладывая продукты слоями. В какой последовательности пойдут продукты, решайте сами. Главное, чтобы из каждого ингредиента получилось не менее двух тоненьких слоев. Не забудьте посолить овощные слои и приправить перчиком.
  5. В заключительном этапе аккуратно вынуть стакан, а поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. В результате получится так называемый «браслет».


Рекомендуем почитать

Наверх