Винегрет из свежей капусты с грибами. Винегрет с грибами: рецепты приготовления

Рецепты 19.02.2024
Рецепты

Винегрет, все знают, как приготовить этот овощной салат по классическому рецепту с квашеной капустой и огурцами. На сегодняшний день этот вкусный салат не стареет, а обновляется и усовершенствуется в своем составе, с чем только не готовят винегрет: с селедкой, фасолью, горошком, кукурузой, консервированной горбушей, яблоком, сладким перцем. А вот Галина Котяхова предлагает свой рецепт: винегрет с грибами и жареным луком:

Овощной винегрет с грибами

Рецепт винегрета из овощей и грибов:

  • 2 свеклы,
  • 4 крупных картошки,
  • 3 морковки,
  • 2 соленых или маринованных огурца,
  • 2 небольшие головки лука репка,
  • горсть квашеной капусты,
  • немного маринованных грибов (у меня шампиньоны),
  • растительное масло или майонез для заправки.

Как сделать вкусный винегрет с грибами

Приступим к приготовлению: моем свеклу, картошку и морковь, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности. Картошка и морковка будут готовы минут через- 20-30,мы их вынимаем, а свекла продолжает вариться еще минут 30. Овощи для винегрета можно отварить на пару, в мультиварке, микроволновке, а кто-то вообще предпочитает свеклу, запеченную в духовке. В общем, готовим овощи для салата любым привычным для вас способом.

Когда все вареные овощи для винегрета остынут, порежем их мелким кубиком, выложим в салатник, затем добавим к ним порезанные кубиком 2 соленых огурца, туда же положим горсть квашеной или соленой капусты, а также один мелко рубленный репчатый лук, и самое главное маринованные шампиньоны, их тоже порезать помельче.

Все перемешать, заправить растительным маслом.

Теперь надо поджарить отдельно головку лука полукольцами и потом его выложить на винегрет с солеными грибами при подаче в тарелку.

Также винегрет можно заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Вкусный, полезный, легкий, постный, вегетарианский… винегрет с грибами. Как приготовить это угощение, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

В классический рецепт винегрета входят: предварительно отваренные и охлажденные овощи (свекла, морковь и картофель), квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый или зеленый лук. Но каждая хозяйка вправе корректировать состав продуктов исходя из собственного вкуса и имеющихся продуктов. Я же хочу предложить измененный необычный рецепт винегрета с добавлением маринованных грибов, которые заменят квашеную капусту. С внесением в состав грибочков винегрет становится значительно ярче, богаче, более насыщенный и пикантный. Кроме того в блюде отсутствует картофель, что делает винегрет значительно легче для желудка и менее калорийнее. Это позволяет его употреблять в неограниченном количестве вечером на ужин.

Такое угощение станет великолепным украшением не только будничного стола, но и праздничного застолья. Этот рецепт винегрета с грибами можно отнести к зимним салатам, для которых в ход идут наши любимые закатки, которые старательно заготавливали летом и осенью. В холодный и морозный период года можно расслабиться и насладиться великолепным их вкусом. Хотя это угощение можно употреблять в любое время года. Особенно оно великолепно подойдет для поста, диет и вегетарианцев.

  • Калорийность на 100 г - 64 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения овощей

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Маринованные грибы - 150 г
  • Растительное масло - для заправки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление винегрета с грибами, рецепт с фото:

Примечание : перед началом приготовления блюда, заранее отварите в мундирах свеклу и морковь. После овощи хорошо остудите. Вариться они будут не менее часа, а охлаждаться - двух часов. Поэтому рекомендую их подготовить с вечера, а на следующий день только быстро нарезать салат.


1. Итак, подготовленную свеклу очистите и нарежьте кубиками со сторонами около 8 мм.


2. Морковь очистите и также нарежьте кубиками, как и свеклу. Все продукты в блюде должны быть нарезаны одинаковыми кусочками, чтобы винегрет красиво смотрелся.


3. Соленые огурцы просушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний рассол. После нарежьте соответствующего размера и отправьте в миску к овощам.


4. Соленые грибы опрокиньте на сито, ополосните проточной водой и оставьте обсохнуть. Затем нарежьте мелкими кусочками и добавьте в салат.

По-литовски

Каждая хозяйка имеет сои секреты приготовления салатов, и я уверен, что вы тоже. Но сейчас рассмотрим вариант приготовления этого вкусного салата, которым с нами поделилась известная телеведущая Юлия Высоцкая.

И так поехали. В первую очередь необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Составляем список продуктов и идем в супермаркет. И так, для приготовления салата на 6 порций наш список будет состоять из:

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 400 г.
  • Грибы белые маринованные — 300 г.
  • Огурцы соленные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка

Надеюсь, вы уже купили необходимые ингредиенты для салата и теперь давайте приступим к приготовлению. И так, пошаговый рецепт винегрета.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Очень хорошо моем под проточной водой картофель, свеклу и морковь. Заворачиваем овощи в фольгу или специальные пакеты для запекания и помещаем в духовку. Когда овощи будут готовы достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Теперь помойте лук, почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Возьмите сковородку, налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Когда масло закипит положите нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
  4. Знаете, что с маринованными огурцами винегрет получиться еще вкуснее. Для этого нарежьте их кубиками и добавьте к запеченным овощам.
  5. Теперь нарежьте грибы и добавьте в салат.
  6. Берем квашенную капусту, отжимаем ее, чтобы вытек весь сок. Нарезаем ее и добавляем в винегрет.
  7. Возьмите сковородку, в которой вы жарили лук и выложите содержимое в винегрет вместе с маслом. Хорошо перемешайте и дайте настояться.

С заправкой

Следующий рецепт также от Юлии Высоцкой и готовить мы его будем уже без грибов, но зато с горошком. Для приготовления нам понадобится следующее.

  • Картофель отварной (в мундире) — 4 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Огурец квашеный — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 300 г.
  • Грибы свежие - 250 г.
  • Зелень по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Масло растительное — 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская - 1 коф. Лож.

Уверен вы уже подготовили все необходимые ингредиенты и уже готовы приступить? Тогда поехали.

  1. Для того, чтобы отварить картофель в мундире, поместите вымытый картофель в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Тем временем моем свеклу. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли. Теперь оберните каждый корнеплод фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Минут через 40 достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем бочковые огурчики и кладем в миску с салатом.
  3. Добавляем квашенную капусту отжав ее от рассола и консервированный горошек.
  4. Возьмите сковородку, и обжарьте грибы. Далее положите мелконарезанный лук и обжарьте вместе. Содержимое сковороды добавляем в салат.
  5. Заключительным этапом делаем заправку для салата. Нарезаем зелень и добавляем лимонный сок, сладкую дижонскую горчицу, черный молотый перец и чуть-чуть сахара. Эту заправку смешиваем с салатом.

И наш салат готов. Охладите его перед употреблением.

Изысканный вариант

Заключительный рецепт готовиться с солеными грибами и фасолью. Для приготовления нам понадобиться.

  • Фасоль красная — 150 г.
  • Свекла — 2 шт.
  • Грибы соленые (опята) — 250 г.
  • Огурцы малосольные - 4 шт.
  • Лук репчатый -½ шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимонный перец — 3 щепотки
  • Соль по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению.

  1. Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Дайте постоять 12 часов периодически меняя воду. После того, как фасоль настоялась заливаем ее чистой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем лимонный перец и лавровый лист. Варим час на медленном огне. За 5 минут до готовки посолите фасоль и откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Тщательно промойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно час. Если не уверены в готовности свеклы можете проткнуть ее ножом, если это можно сделать легко, значит свекла готова. Далее режем свеклу кубиками.
  3. Отварите картофель в мундире.
  4. Далее нарезаем картофель и соленные грибы. Нарежьте лук полукольцами и замочите в лимонном соке
  5. Заключительным этапом смешиваем и готово.

В этой статье я привел три изумительных рецептов приготовления винегрета. На этом у меня все. Не забывайте подписываться на обновления блога и делиться с друзьями в социальных сетях.

Предлагаю рецепт вкуснейшего винегрета с маринованными грибочками и консервированным горошком. Я его попробовала у подруги в Иркутске в кафе (или ресторане) .
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.

Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.

Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.
Этот салат разнообразит ваш повседневный стол своим насыщенным и интересным вкусом. Такой вариант винегрета является любимым в моей семье.

Некоторые правила созданы для того, чтобы их нарушать, поэтому если вы всю свою жизнь готовили винегрет по классическому рецепту – забудьте его и поэкспериментируйте. Например, не отваривайте морковь для салата, а обжарьте ее на ароматном масле да со специями. Или даже больше – выкиньте из списка ингредиентов соленые огурцы и квашеную капусту, а вместо них добавьте жареные грибы. Результат не просто удивит, он поразит и покорит ваши вкусовые рецепторы, заставив взглянуть на, казалось бы, старое блюдо по-новому.

Необходимые ингредиенты для винегрета с грибами рецепт с фото:

вареная свекла – 1 шт.,

сырая морковь – 1 шт.,

шампиньоны – 8-9 шт.,

зеленый консервированный горошек – 3-4 столовые ложки,

картофель небольшого размера, сваренный в кожуре – 5-6 шт.,

зелень укропа – 1-2 веточки,

соль, черный перец и ароматное подсолнечное масло – по вкусу.

Примечание: вместо отваривания свеклу и картофель можно, обернув фольгой, запечь в духовке, но в любом случае сделать это нужно заранее, чтобы в салат овощи попали уже полностью остывшими.

Как приготовить винегрет с грибами рецепт с фото?

Морковь очистить от кожицы, тщательно промыть и нарезать небольшого размера кубиками. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить в нем кубики моркови до мягкости, слегка присыпав их солью и перцем в процессе обжаривания. Отставить обжаренную морковь в сторону до полного остывания.

Шампиньоны вымыть с помощью жесткой щетки, нарезать крупными пластинами и жарить до готовности в том же масле, что жарилась морковь. В самом конце приготовления добавить к грибам немного соли.

В глубокой миске соединить остывшие грибы, морковь и процеженный от жидкости, в которой находился, зеленый горошек.

Картофель и свеклу очистить и нарезать аккуратными кубиками, зелень мелко порубить ножом. Добавить измельченные ингредиенты в салат.



Рекомендуем почитать

Наверх