Сколько стоит глинтвейн в кафе. Что внутри

Полезные советы 14.04.2024
Полезные советы

Мы продолжаем ходить по заведениям Москвы и дегустировать различные популярные в народе вкусности, чтобы потом рассказать, например, о том, где в столице попробовать настоящий пончик на миллиончик или какую московскую кофейню посетить, чтобы выпить чашечку качественного кофе. В этот раз мы прониклись зимним настроением и вспомнили о согревающем глинтвейне.

Глинтвейн, или, в переводе с немецкого, «подогретое вино», – традиционный напиток всех альпинистов, горнолыжников, сноубордистов, а с недавних пор и замерзших москвичей. Из года в год с наступлением холодов «горячий коктейль » спускается с альпийских вершин в городские кофейни и рестораны, чтобы обогреть нас своим обжигающим теплом и окутать пряным, дурманящим ароматом. Самое то – прийти с улицы с красным носом и синими губами, отряхнуться от налипшего на одежду мокрого снега и заказать себе бокал глинтвейна. Один глоток – и вот вы уже, закутавшись в плед, сидите у камина в уютном шале, в какой-нибудь приальпийской деревушке… Прямо картинка из журнала…

Кому-то нравится глинтвейн погорячее, чтобы обжигал, а кто-то пьет его чуть теплым. Одни любят экспериментировать и просят добавить в напиток яблок с апельсиновой цедрой или даже орехов, другие же, напротив, остаются верны классической рецептуре. Одно всегда неизменно: чтобы прочувствовать всю прелесть глинтвейна, пить его нужно непременно в уютной обстановке. Мы отобрали пятерку «домашних заведений», где готовят это зимнее чудо.

Ледовое кафе «Медео»

Любители активного отдыха нас поддержат в том, что лучший глинтвейн всегда готовят на горнолыжных склонах и открытых катках. Настоящих гор в Москве не нашлось, а вот катки в столице заливались во все времена. Самый крупный находится в ЦПКО им. Горького . Там же на прошлых выходных создатели легендарной «Солянки» представили вниманию московской публики новую модную точку для теплых дружеских посиделок, которые обычно перетекают в ураганные зимние вечеринки.

Что внутри : ледовое кафе «Медео» – это не просто очередное питейное заведение, это еще и ночное катание, и баварские сосиски на открытом огне.

Меню и цены : через пару недель во дворе кафе начнет свою работу настоящий костер, на котором будут жарить баварские сосиски. А пока костер еще только разводят, в самом кафе можно подкрепиться студнем с дижонской горчицей и хреном васаби (280 руб.) или сочной свиной рулькой с квашеной капустой (690 руб.). Что касается барных специалитетов, то за 320 рублей вам нальют «реальный медовый сбитень» или принесут целых поллитра авторского глинтвейна (360 руб.), в который, помимо стандартного набора свежих фруктов и специй, кладут моченую вишню. Кисло-сладкая ягода до неузнаваемости преображает знакомый напиток, добавляя ему терпкости.

Если вы замерзли, но еще полны сил и не намерены снимать коньки, то можете купить вышеуказанные напитки в уличном киоске. Глинтвейн здесь тот же, что и внутри кафе, а стоит дешевле лишь за счет объема (160 руб. за 290 мл). Но не надо забывать и о градусе этого напитка. Новичкам его все-таки лучше дегустировать, предварительно сдав коньки обратно в прокат. Воображать из себя Плющенко после глинтвейна не самая лучшая идея – может быть очень больно.

Где найти : ул. Крымский Вал, дом 9.

Ресторан Delicatessen

Еще одно домашнее заведение европейского образца спряталось от постороннего взора во дворах Садовой-Каретной. Найти его довольно сложно, но можно, а спустившись в подвал под ироничной вывеской «Delicatessen. Спасибо, что нашли», уже не захочется уходить. И вовсе не потому, что будет лень с полным желудком подниматься по крутой лесенке (кормят здесь что надо), а потому что «Деликатессен» буквально пропитан какой-то необычайной домашностью. Ощущение некой семейности добавляет и то, что владельцы всегда в зале встречают и обслуживают гостей. Delicatessen – он как социальная сеть. Зашли разок-другой – и вот за соседним столом уже знакомые лица, а бармен помнит, что вы заказывали в прошлый раз.

Что внутри : на стенах висят обои в цветочек, а на деревянных полках редкие книги соседствуют с коктейлями с наливками. Сидя в центре зала за общим столом или развалившись в кресле у камина, можно до бесконечности рассматривать каждую деталь интерьера. Но не стоит забывать о меню. Спецпредложения написаны мелом на досках.

Меню и цены : еда здесь домашняя, но совсем не банальная. Все бургеры (от 350 руб.) и пиццу (от 280 руб.), салаты и супы (от 250 руб.) готовят по авторской рецептуре шеф-повара и совладельца ресторана Ивана Шишкина. Огромное алкогольное меню привлекает обилием легких коктейлей, домашних наливок и специальных предложений от бара: в жару – прохладный лимонад (200 руб./1 л), а в зимнюю стужу – согревающий глинтвейн (250 руб.). Пряный, гвоздично-бадьяново-коричный, пропитанный кисло-сладким ароматом семейства цитрусовых напиток готовится из крепленого сладкого вина. После такого «обогрева» можно запросто улететь и быстро скатиться к более «градусным» напиткам.

Где искать : ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 2.

Кафе «Люди как люди»

Что внутри : это крошечное кафе на Солянке, всего на восемь столиков, витрины с разными вкусностями и бар. Здесь еще с первых дней открытия прописалась творческая молодежь Москвы. Начинающие или уже известные, но пока только в узких кругах, художники, дизайнеры, фотографы и музыканты ежедневно обедают тут днем. Теплая и уютная атмосфера располагает к полету фантазии и рождению самых невероятных идей, поэтому вечером все те же люди приходят сюда, чтобы за бокалом или чашкой чего-нибудь крепкого (или, наоборот, безалкогольного) обсудить друг с другом свои новые творческие проекты (случайные посетители здесь редкость).

Меню и цены : на протяжении семи (если не больше) лет «Люди как люди» с невероятной любовью и уважением потчуют своих посетителей фирменными пирогами (от 130 руб.), сэндвичами (150 руб.) и молочными коктейлями (150 руб.). Помимо выше обозначенных яств и напитков в меню нашлось целых три вариации на тему глинтвейна (все по 170 руб.). Классический вариант традиционно готовится из красного сухого вина и апельсинового сока, который придает напитку приятный кисло-сладкий вкус и новогодний аромат. Винно-коньячный глинтвейн, терпкий и крепкий, для желающих повысить градус перед ночным весельем. Зимний напиток на основе белого вина очень легкий и невероятно сладкий, как спелый кишмиш. Он наверняка понравится тем, кому не хватило десерта.

Где искать : Солянский туп., 1/4.

Кафе «Волконский Кейзер»

Что внутри : в любимой кондитерской на Большой Садовой всегда царит атмосфера классической французской boulangerie. Здесь все пропитано запахом свежей выпечки и всевозможных десертов. Сегодня прилавки со сладостями украшают имбирные домики и елочные игрушки.

Меню и цены : с раннего утра жители Патриарших прудов спешат сюда за свежим хлебом, а иностранцы – за круассанами и вкусным кофе . В обед здесь тоже людно. «Волконский» готовит совершенно потрясающий сэндвич с моцареллой и мясной киш. Всю выпечку и даже напитки можно взять с собой или, если вы никуда не спешите, насладиться трапезой в камерном кафе за общим высоким столом. Но лучше всего развалиться на широком подоконнике с мягкими подушками (прямо как во Франции) и заказать бокал глинтвейна. В этом кафе на вине не экономят, поэтому и ценник у зимнего напитка недешев. Но, поверьте, 290 руб. за бокал глинтвейна, который впитал в себя всю сладость и пряность царящих здесь ароматов, того стоят.

Где искать : ул. Б. Садовая, 2/46.

Кафе Courvoisier

Когда речь заходит об алкоголе, грех не упомянуть и заведение с коньячным именем Courvoisier, которое, кстати, на этой неделе празднует свой десятый день рождения. Courvoisier с открытия зарекомендовал себя как лучшее место для pre-party и до сих пор держит марку.

Что внутри : зимними вечерами посетители теснятся у барной стойки и витрин с десертами или пляшут на подоконниках. Летом, когда панорамные окна кафе распахнуты настежь, вся честная компания зажигает на улице. После полуночи публика медленно разъезжается лишь для того, чтобы на рассвете вернуться сюда за завтраком (от 100 руб.). Самое интересное, что по будням все та же тусовка, только уже переодетая в строгие платья и пиджаки, приходит в Courvoisier на деловой обед (370 руб.).

Меню и цены : если раньше вы были заядлым тусовщиком и не пропускали ни одной вечеринки «для своих», а потом вдруг прервали свои ночные бдения, вам стоит заглянуть в Courvoisier, пусть даже на чашку кофе (от 95 руб.), и вы тут же окажетесь в кругу старых знакомых.

Так и мы после продолжительного отсутствия решили заглянуть к старинным друзьям на огонек. И, конечно, нас тут приняли радушно, позвали на юбилей и угостили глинтвейном (200 руб.) – не это ли домашний уют? А глинтвейн! А что глинтвейн ? Он по-прежнему идеальный, ведь стабильности Courvoisier не занимать. Напиток очень похож на тот, что готовят на альпийских склонах. При простоте подачи чувствуется благородный вкус хорошего вина.

Где искать : М. Сухаревская пл., 8.

Выездной глинтвейн бар – это возможность проявить заботу о своих гостях в прохладный вечер. Вкусный витаминно-алкогольный напиток поможет согреться и создаст удивительную атмосферу доверия, душевности и приятных бесед. Такой бар подходит для выставок, походов в музеи, свадеб и юбилеев, небольших дружеских посиделок в уютной компании и крупных корпоративов, которые проводят на свежем воздухе.

Глинтвейн готовят на основе горячего вина, а также сиропа, меда, цитрусовых или фруктов. Подают его в специальных бокалах. Если на мероприятии предусмотрено присутствие детей и людей, не употребляющих крепкие напитки, можно заказать приготовление безалкогольного глинтвейна, на основе ягодного сиропа или морса.

Глинтвейн бар – это способ прекрасно провести выходные в чудесной душевной компании близких друзей, единомышленников, сослуживцев или родственников. При этом погода не будет для вас помехой. Что такое глинтвейн бар?

Фотогалерея Глинтвейн бар


Глинтвейн с корицей


Согревающий глинтвейн

Услуги кейтеринговой компании «Министерство» для проведения глинтвейн бара

Мы оперативно организуем бар любом районе города, подберем персонал, создадим все условия для комфорта ваших гостей. К вашим услугам профессиональный персонал, лучшее меню и красивая посуда. Мы украсим ваше мероприятие и поможем определиться с десертом и выпечкой.

Наша компания предоставит полный спектр услуг, проведет профессиональную консультацию и поможет составить меню. Вы можете посмотреть трансляцию подготовки к мероприятию из своего онлайн кабинета и на любом этапе внести изменения. Компания может оформить мероприятие в «ретро-стиле», на основе знаменитого автомобиля Barkas организует CoctailBus, который поможет полностью погрузиться в атмосферу прошлых лет. Современные технологии и необычное оформление привлекут внимание ваших гостей.

Ресторан «Глинтвейн» – яркая территория, подходящая как для дружественных посиделок, так и для проведения торжественных мероприятий, с возможностью уединения или панорамным видом на дорожки для керлинга.

Идея создания ресторана заключалась в стремлении дать нашим гостям почувствовать себя тепло, уютно и спокойно в месте, куда можно зайти одному, с друзьями, проголодавшись, замерзнув, устав от рабочего дня, движения города; где можно расслабиться в непринужденной, домашней обстановке, вкусно покушать и выпить кружку ароматного глинтвейна. Назовем это место для счастливого безделья - где будет легко и комфортно как во время обеда или ужина с друзьями за кружкой пива, просмотра спортивных трансляций в баре, так и во время значимого мероприятия. Ресторан находится на территории Московского керлинг-клуба; зайти в ресторан из зоны керлинга - это ощутить некий контраст между игрой и покоем, холодом зимы и домашним теплом, льдом и пламенем, альпийскими горами и пылающим камином в шале с чашечкой глинтвейна. Мы делаем акцент на комфортную обстановку, дружественную атмосферу, уют, тепло, домашнюю и в то же время утонченную кухню, ненавязчивый и приветливый персонал, который рад каждому гостю.

Концепция меню ресторана собрана с разных уголков средиземноморья, в меню представлена хиты современной итальянской, французской, тирольской кухонь с добавлением собственных кулинарных изысков от Алексея Абрамова – нашего Шефа. Все блюда готовятся непосредственно под ваш заказ, из свежих незамороженных продуктов исключительно высшего качества. бурей вкусов и ароматов, представленных на вашей тарелке.

В карте напитков - согревающие чаи, итальянский кофе, импортное разливное и бутылочное пиво, классические и фирменные коктейли, несколько видов глинтвейна. Возможности ресторана позволяют организовать практически любой формат мероприятия: завтрак, обед, ужин, кофе-брейк, фуршет, банкет от 6 до 350 человек. Собственная пекарня и кондитерская дают возможность предложить нашим гостям большой ассортимент свежей выпечки, а также традиционных и авторских десертов, таких как тирамису, профитроли, макаруны, семифредо и эксклюзивные торты от шефа.

В ресторане 5 банкетных залов яркого, абсолютно разного дизайна, вместимостью от 40 до 350 человек, укомплектованные профессиональным музыкальным оборудованием, плазменными телевизорами, караоке, оборудованием для конференций, которые предоставляются по запросу на ваше мероприятие. Просторные залы позволяет не только поставить столы в нужном направлении, но и оставить место для танцев и развлечений.

Одно из основных направлений нашего ресторана - проведение кулинарных поединков и мастер-классов. Это лучшее место для тимбилдинга, где можно: повеселиться и приятно провести время; удивить и порадовать своих коллег, сплотить коллектив; поучаствовать в необычном приключении; найти новых друзей и единомышленников; открыть для себе новый гастрономический мир, расширить свои представления о кухнях народов мира, ощутить себя профессиональным поваром, научиться готовить и похвастаться своими достижениями; вкусно поужинать самостоятельно приготовленными блюдами, а также выиграть памятные призы и подарки; получить яркие положительные эмоции и запечатлеть их в корпоративном альбоме в виде памятных фотографий.

Ресторан «Глинтвейн» – это территория, куда приходят за хорошим настроением и положительными эмоциями. Это лучшее место для воплощения лучших идей.

Goodman - сеть стейк-баров с внушительной винной картой. Здесь варят вкусный «Фирменный глинтвейн» на красном вине с яблочным соком, пюре малины, сиропом «Гренадин», гвоздикой, палочкой корицы и золотым ромом. Ещё есть «Белый классический глинтвейн» на белом вине с медовым сиропом и «Красный классический». Стоимость одной порции любой разновидности (160 мл) - 450 рублей.

Охотный ряд, д. 2
Павелецкая пл. 2, стр. 1 KudaGo: Новинский бул., д. 31 KudaGo: Трубная пл., д. 2 KudaGo: Мичуринский пр., Олимпийская деревня, д. 3, корп. 1 KudaGo: Кировоградская ул., д. 13А KudaGo: Ленинский пр., д. 57 KudaGo: Щукинская ул., д. 42 KudaGo: Большая Тульская ул., д. 13 KudaGo: Пресненская наб., д. 10

В этом заведении подают глинтвейн на красном вине с добавлением ликёра из чёрной смородины, мёда, яблок и специй. Вы можете неторопливо наслаждаться горячим напитком и видом заснеженного центра столицы. Цена за порцию напитка вполне демократичная - всего 250 рублей.

пер. Кривоколенный, д. 3, стр. 1

«Коллекция food & chillout» 18+

Концептуальный ресторан со стильным интерьером, авторской кухней и нестандартной барной картой. Изюминка заведения - горячие коктейли. От завывающих метелей и вьюг спасут воспоминания о ромашковом лете: просто попробуйте необычный «Белый Ромашковый глинтвейн» на белом вине с добавлением цветочного мёда и ромашки. Стоимость напитка (250 мл) - 380 рублей. В ту же цену обойдётся классический глинтвейн на красном вине.

Кутузовский просп., д. 36, лит. А

Ресторан «Причал» 6+

Статусный загородный ресторан «Причал» находится на берегу реки, которая зимой замерзает и превращается в каток. Гостям выдают коньки, а после катания угощают горячим глинтвейном. В меню их три вида: классический (600 рублей), ягодный и с белым вином (900 рублей). Также зимой в ресторане проводится множество развлекательных мероприятий как для взрослых, так и для маленьких гостей.

Ильинское шоссе, 2 км

Когда на улице холод, иногда просто хочется вонзиться зубами в бургер, а следом за ним отправить щедрый глоток глинтвейна. Осуществить задуманное можно в ресторанах TGI Fridays. Здесь готовят хитро замиксованный глинтвейн на красном вине и сиропе сангрия с добавлением специй и фруктов. Стоимость напитка - 359 рублей.

Комсомольская пл., д. 3
ул. Земляной Вал, д. 33
Пресненская наб., д. 2

Кафе «Прованс» 18+

Приятное место во французском стиле для уютных посиделок с изысканными десертами и богатой чайной картой. В меню найдётся и глинтвейн в двух вариациях. Малиновый - с красным вином, вареньем из малины и грейпфрутом, а также клюквенный - также на красном вине, но с добавлением клюквенного конфитюра. Стоят оба напитка одинаково - 400 рублей за 250 мл.

пер. 1-й Обыденский, д. 9/12

Ресторан «Китайская грамота» 18+

В ресторане китайской кухни «Китайская грамота» можно попробовать экзотическую вариацию глинтвейна. Горячий напиток здесь готовят на плодовом вине с добавлением рома на медовых сотах, ягод годжи и кассии - китайской корицы. Стоимость удовольствия - 540 рублей.

ул. Сретенка, д. 1

«Руккола» - ресторан итальянской кухни в авторском исполнении. Помимо двух десятков видов пицц, дюжин паст и ризотто, здесь есть и глинтвейн. Напиток подают в объёме 200 мл по цене 290 рублей.

ул. Арбат, д. 19

ул. Никольская, д. 8/1, стр. 1

Днём «Микроб» работает в формате ресторана, а по вечерам часть столиков убирают, чтобы освободить место для танцпола. В кафе ежедневно выступают диджеи, по выходным проходят концерты джазовой и рок-музыки. Это отличное место для полуночников - ведь «Микроб» открыт с 12:00 до 5:00 утра. Здесь вас угостят глинтвейном на основе красного вина со специями, фруктами и медом. Цена за порцию - 250 рублей.

Покровский бульвар, д. 6/20

Популярное кафе, расположенное в самом центре города, с отличной кухней, большими порциями и демократичными ценами - благодаря чему заведение не испытывает недостатка в завсегдатаях. По вечерам здесь играет живая музыка, выступают артисты разных жанров. За порцию глинтвейна вы заплатите 280 рублей.

пер. Большой Златоустинский, д. 7

Ресторан «Крыша-Бар» располагается на крыше торгово-развлекательного центра «Алтуфьевский». Мягкие диваны с подушками позволяют гостям устроиться со всеми удобствами и чувствовать себя как дома, панорамные окна дают возможность полюбоваться живописными видами столицы. Глинтвейн здесь подают солидными порциями - по 380 мл. Классическая версия согревающего напитка на основе красного или белого вина стоит 400 рублей, глинтвейн «Охотничий» с вишней и яблоком - 420 рублей.

Алтуфьевское ш., д. 8

В пабе для спортивных болельщиков можно приятно отдохнуть в кругу друзей, посмотреть футбольные матчи на больших плазменных экранах и воодушевиться успехом любимой команды. Удобные кожаные диваны, солидная деревянная мебель и фотографии на стенах переносят гостей в атмосферу демократичного британского клуба. Глинтвейн здесь готовят в «красной» или «белой» алкогольной вариации. Стоимость одной порции (180 мл) - 350 рублей.

ул. Госпитальный Вал, д. 22/2

Бар «Стрелка» 18+

В культовом баре, расположенном на территории Института архитектуры и дизайна, есть всё, что может порадовать посетителей с самыми разнообразными и даже диаметрально противоположными вкусами: европейские, средиземноморские, азиатские, русские блюда, популярные напитки и коктейли, в том числе и глинтвейн. Здесь готовят классический вариант этого напитка и подают порциями по 250 мл по цене 450 рублей.

Глинтвейны, гроги и прочие согревающие коктейли – одна из немногих сезонных радостей нашей зимы. Спешите баловать себя: еще месяц-другой и уже не будет никакого удовольствия в том, чтобы после долгой прогулки на морозе сидеть в кафе, греть руки о бокал и прихлебывать обжигающее пряное вино. Гурман провел разведку и выяснил, где в городе подают самые правильные и/или интересные напитки.

Три самых классических вкуса, которые, разумеется, знакомы всякому гастрономически образованному человеку, – это глинтвейн, грог и пунш. На них все и держится. Понятно, что их имеет в своем «зимнем» репертуаре всякое уважающее себя заведение. Некоторые из рестораций – и не самые худшие! – придерживаются теории, что чем меньше «отсебятины», тем лучше для дела: рецепты просты, как это часто бывает, до гениальности, и всякое «лучше» сделает их только хуже. Другие, напротив, проявляют такую креативность, что мама родная бы не узнала обыкновенный глинтвейн.

Для барышень и романтиков

Если верить легенде, глинтвейн первыми придумали варить монахи-бернардинцы, а «в народ» рецепт пошел, когда своим излечивающим зельем они отпоили заметенного пургою в альпийских горах путника. Так что представлять себя этим путником – часть нашего удовольствия. Ведь едва ли не главное в глинтвейне – это церемония: приготовить классическое «горячее вино», вооружившись бутылкой обыкновенной «хванчкары», может всякий, а создать ему подходящую атмосферу – даже не всякое заведение. Хотя, знаете, как говорят… Атмосфера – ведь она всегда бывает только в душе. Зайти, бывалоча, с мороза, устроиться за столиком у окна, чтобы был виден падающий снег, и лампа отбрасывала уютную тень, и чтобы казалось, весь мир впал в спячку и только вы чудом спаслись – вот тут и наступает самый правильный момент, чтобы выпить горячего глинтвейну.

Самые ароматные глинтвейны

1 . Делис кафе

Глинтвейн (170 мл) - 290 р.

2 . Goldman

Глинтвейн (150 мл) - красное вино, цедра лимона и апельсина, специи - 150 р.

3 . Simple Pleasures

Глинтвейн (200 мл) - 250 р.

4 . Yagoda bar

Глинтвейн (200 мл) - красное вино, апельсин, лимон, специи - 250 р.

5 . Goodman

Глинтвейн (200 мл) - красное вино, черносмородиновый ликер, апельсин, яблоко, корица, гвоздика, мед - 300 р.

Для мужчин и мачо

С грогом совсем другая история. Грог – напиток абсолютно мужицкий, единоличное изобретение британских матросов. Триста лет назад всякому моряку полагалась ежедневная порция рома, но в результате каких-то махинаций руководства ром стали наполовину разбавлять водой. Народ повозмущался-повозмущался и начал свою «надбавку за вредность» подогревать, добавляя еще сахар, мед и лимон. И получилось довольно сносно. Современные бармены, в отличие от тех моряков, гораздо свободнее в средствах самовыражения, так что в нынешних грогах чего только не увидишь – от экзотических фруктов до сиропов и карамели. Но это, пожалуй, даже хорошо, сегодня подвижная психика не всякого городского интеллигента выдержала бы накал страстей настоящего морского «коктейля».

Кстати, требуйте грог в фарфоровых чашках – это правило. Так он медленнее остывает, а это тут важнее красоты, которая, например, побуждает разливать глинтвейн в стеклянные стаканы.

Самый пряный грог

1 . Goldman

Грог (150 мл) - ром Captain Morgan Spiced gold, черный чай и специи - 150 р.

2 . Simple Pleasures

Фруктовый Грог (200 мл) - 280 р.

3 . Yagoda bar

Грог (200 мл) - ром, апельсин, лайм, мед, специи - 250 р.

4 . Пирамида

Грог (200 мл) - Бакарди Премиум Блек, лимонный сок, мед, корица - 255 р.

5 . Тема бар

Toddy Grog (200) - ром, черный чай, гренадин, фрукты, специи - 150 р.

Для творческих натур, подпавших под восточное влияние

Пунш, в отличие от грога и глинтвейна, сложносочиненный напиток. Это следует даже из его названия – древнеиндийское слово «панч» означает «пять». По-видимому, ингредиентов. Но в наши дни пунш считается напитком неленивых: пятью составляющими дело редко ограничивается. В основу, которая была «утверждена» пару столетий назад (горячий ром, к которому добавляют отдельно сваренный сахарный сироп, мед, лимонный сок), вливают вино, всевозможные ликеры, эль, фруктовые соки и даже взбитые яичные желтки. Всыпают свежие и консервированные фрукты (ананас, апельсин, персики), свеженартерый имбирь, пряности (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех) и еще всякую всячину. Ямайские карамболы – фрукты-звезды – довершают ощущение восточного базара в одном напитке.

Самый экзотический пунш

1 . Pancho Villa

Пунш Плантатора (250 мл) - персиковый ликер, темный и светлый ром, сок апельсиновый и сок ананасовый, гренадин - 210 р.

2 . Воск

Пунш (200 мл) - белое вино, ром, апельсин, грейпфрут, лимон, сахар, специи - 250 р.

3 . Vesna кафе

Имбирно-грушевый пунш (безалкогольный) (200 мл) - чай сенча, грушевый сок, имбирь, груша - 300 р.

Для тех, кто боле других подвержен зимней хандре

Известный писатель Милан Кундера в одной из своих книг заметил, что основа счастья есть повторенье – когда изо дня в день одно и то же. Так выглядит счастье с точки зрения собаки, которая не любит и не ждет перемен. С людьми все сложнее. Если вам даже и кажется, что вы однолюб и вас тянет всякий раз заказывать уже знакомые и испробованные блюда, иногда стоит поддаться советам гороскопов и взять на заметку что-нибудь новенькое. Когда глинтвейны, пунши и гроги уже кажутся близкими родственниками, всегда есть возможность выбрать один из сотен коктейлей, составленных по их образу и подобию, – но уже очень отдаленно напоминающий оригинал. Иной раз их стоит попробовать хотя бы только за безграничную фантазию их создателей: все эти «пьянящие снеги», «африканские страсти», «зимние сады», «Татьяна, помнишь ли златые годы?» — и тому подобное вплоть до горячего «секса на пляже».

Но есть, конечно, и еще один беспроигрышный вариант: это ирландский кофе. Всегда (если правильно сделан) вкусен в любой кофейне и совершенно гениально прост для домашнего приготовления. Горячий кофе наливаем в высокий стеклянный стакан (в идеале его хорошо предварительно подогреть, ополоснув кипятком), добавляем тростниковый сахар (что называется, по вкусу), размешиваем, вливаем ирландский виски, снова размешиваем. Под занавес добавляем побольше свежих сливок. И вот уже сами не заметили, как случился приятнейший вечер.

Самый правильный ирландский кофе

1 . Делис кафе

Кофе "Ирландский" (170 мл) - 220 р.

2 . Пеперони

Irish Coffee (200 мл) - Irish whiskey, hot espresso, brown sugar, fresh cream - 400 р.

3 . Apple Bar&Restaurant

Ирландский кофе (190 мл) - 280 р.

4 . Citycafe «На лестнице»

"Ирландский кофе" (190 мл) - кофе с ирландским виски - 150 р.

5 . Колбасофф

Айриш кофе (200 мл) - 180 р.

Лучшие горячие коктейли сезона (выбор журнала Time Out)

1 . Джуси-бар

Специально для нынешней зимы была создана коллекция горячих коктейлей из свежевыжатых соков – например, «Пряное яблоко» (яблоко, лимон, корица, имбирь) и «Апельсиново-ягодный пунш» (апельсин, душистый перец, клюква, черника, мед). Цена – 230 руб. за любую позицию.

Молодежное место с невнятной едой и отличной коктейльной картой. Горячие коктейли объединены в главу «Когда на улице холодно». Toddy Grog смешивают из рома с черным чаем, гренадином, фруктами и специями. В Heather Tea вместо рома льют ликеры «Драмбуи» и «Бенедиктин». А глинтвейн делают на меду. За каждый из трех коктейлей просят 150 руб.

3 . Correa’s

Сеть популярных кафе недавно увеличилась на одно заведение за счет смены вывески ресторана «Улей», в котором Айзек Корреа когда-то начинал шефом. Лучшие согревающие напитки в меню – апельсиновый грог и глинтвейн по 200 руб. за порцию.

4 . Сухой закон

Сеть общедоступных рюмочных в неоклассическом стиле. В середине осени была запущена спецпрограмма «Горячая осень», в рамках которой были представлены глинтвейн «Осенний» с фруктами (99 руб.), грог медовый с темным ромом, коньяком, медом и лимоном (120 руб.), кофе по-ирландски (120 руб.), кофе «Коровка» с ликером «Бейлиз», молоком и взбитыми сливками (120 руб.), кофе «Наполеон» с коньяком и ликером «Калуа» (120 руб.).

5 . Кофемания

Лучший коктейль зимы 2007/2008 – это кофе с ликером «Франжелико» (210 руб). Для любителей классики каждый вечер на арене кофе с коньяком (179 руб.) и айриш-кофе (210 руб).



Рекомендуем почитать

Наверх