Шпроты под шубой отзывы. Шпроты под шубой

Дизайн и интерьер 26.12.2023
Дизайн и интерьер

Овощи ставим вариться до готовности. Стоит заметить, что все овощи можно варить в одной кастрюле, в целях экономии посуды. Единственным недостатком этого может быть то, что картошка и морковь окрасятся от свеклы. Но в слоеном салате это не имеет особого значения. Готовые овощи оставляем остывать, затем чистим их кожуры. Измельчаем все овощи на терке, но по отдельности. Открываем баночку шпрот, масло сливаем. Саму рыбу извлекаем из банки и отрезаем хвостики. Шпроты измельчаем вилкой. Теперь следует определиться, как именно мы выложим наш салат: в кольце, или просто в салатнике. На дно выкладываем тертый картофель. Выкладываем только ½ всего картофеля.

Сверху мажем картофельный слой тоненьким слоем майонеза.




На свеклу выкладываем слой из шпрот.


Затем повторяем слои из картошки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Если вы так же, как и я, являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с известным и общепризнанным закусочным блюдом «Селедка под шубой». Я не раз пробовала фантазировать над классическим составом ингредиентов: меняла слои местами, включала новые продукты и заменяла старые на экзотические.

Самый удачный фокус – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди на консервированные шпротные консервы.

Итак, продуктами запаситесь из списка.

Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок - от фольги.

Картофель потрите на крупной терке.

Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.

Промажьте картофельный слой майонезом.

Шпроты необходимо размять вилкой.

После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.

Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.

Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.

Пропустите через крупную терку куриные яйца.

Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.

Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.

Потрите вареную морковь на крупной терке. Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками. Меня больше устраивают тертые ингредиенты. Такая «шуба» получается особенно нежной. Слои так и тают во рту.

Покройте морковью слой яиц с майонезом.

Легкие мазки майонеза.

Потрите вареную свеклу.

Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.

Украсьте салат «Шпроты под шубой». Мой выбор - рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз. Вам понравилось?

Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.

Удачно начавшийся рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.

Детальное описание: рецепт салат шпроты под шубой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Шпроты

    Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Ингредиенты

    2. Шаг 2:

      Отварить яйца, картофель и морковь

    3. Шаг 3:

      Почистить яйца, отделить белки от желтков

    4. Шаг 4:

      Белки, картофель и морковь натереть на крупной терке

    5. Шаг 5:

      Нарезать лук и смешать с майонезом

    6. Шаг 6:

      Шпроты помять вилкой

    7. Шаг 7:

      Слои готовы

    8. Шаг 8:

      Теперь берем банку

    9. Шаг 9:

      Срезаем с нее крышку

    10. Шаг 10:

    11. Шаг 11:

      На тарелке установить кольцо

    12. Шаг 12:

      И слоями выкладывать, трамбуя картофеледавкой, шпроты

    13. Шаг 13:

      Картофель

    14. Шаг 14:

      морковь, белок, намазывая каждый слой майонезом

    15. Шаг 15:

    16. Шаг 16:

      Картофель и морковь слегка посолить

    17. Шаг 17:

      Верхний слой украсить измельченным желтком

    18. Шаг 18:

      Салфеткой удалить с нижней части тарелки «выплывшее» масло. Осторожно снять кольцо. Украсить тарелку свежим укропом.

    С какими напитками можно употреблять:

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Читайте так же: Рецепт салат из баклажан на зиму в банках

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Шпроты – 363 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
    • Поваренная соль – 0 ккал/100г

    Читайте так же: Салаты рецепты с фото простые из крабовых палочек

    Калорийность продуктов: Шпроты, Картошка, Яйца, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Поваренная соль, Перец острый молотый, Укроп

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 банка шпрот
    • ½ луковицы
    • 3 картофелины
    • 3 моркови
    • 2 свеклы
    • 4 маринованных огурца
    • 1 яйцо
    • 50 г твердого сыра
    • 4 зубчика чеснока
    • 200 г Calve Легкого

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Шаг 2

    Морковь, картофель, свеклу отварите в мундире, остудите, очистите, морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите. Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, разомните вилкой.

    Шаг 3

    Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, Calve Легкий, картофель, Calve Легкий, морковь, Calve Легкий, огурец, яйцо, Calve Легкий, сыр.

    Шаг 4

    Отдельно смешайте свеклу c Calve легким и чесноком. Выложите сверху салата. Поставьте в холодильник на 2 часа.

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Количество калорий

    Источник

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Ингредиенты:

    • Шпроты - 150 Грамм
    • Картофель - 2 Штуки
    • Морковь - 1 Штука
    • Свекла - 1/2 Штуки
    • Яйца - 2 Штуки
    • Майонез - 2 Ст. ложки

    Количество порций: 3

    Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»»

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут

    2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку

    3. Затем ровным слоем выложите шпроты - и снова майонез

    4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке

    5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку

    6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу

    7. Украсьте салат по своему усмотрению



  • Рекомендуем почитать

    Наверх