Котлеты из риса с грибами в духовке. Котлеты из риса и грибов

Рецепты 01.01.2024
Рецепты

Котлеты из риса с грибами – оригинальное, простое, но в тоже время потрясающе вкусное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню и привнесет в него что-то новенькое.

Рецепт котлет из грибов и риса

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • рис – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • приправа;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • грибной бульон;
  • сметана – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Грибы тщательно промываем, кладем в миску, заливаем водой и оставляем примерно на 2 часа, после чего отвариваем в течение 30 минут. Затем грибы вынимаем шумовкой, перекладываем на тарелку, а не выливаем – он нам понадобится для соуса. до готовности и измельчаем вместе с грибами блендером до получения однородной коричневой массы.

Далее разбиваем в фарш яйца, бросаем приправы и соль. Все снова тщательно перемешиваем, формируем котлетки, панируем их в сухарях и выкладываем на сковороду с горячим растительным маслицем. Обжариваем до готовности с каждой стороны до появления аппетитной и хрустящей корочки.

Теперь переходим к приготовлению нежного соуса. Для этого разогреваем на сковороде маслице, добавляем в него ложку муки и растираем все до однородности. Затем постепенно вливаем грибной бульон, помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Приправляем специями, добавляем сметану, выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем. Подаем рисовые котлеты горячими, полив их сверху грибным соусом.

Постные рисовые котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 300 г;
  • манная крупа – для панировки;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности, сливаем всю жидкость и тщательно промываем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и шинкуем. Шампиньоны промываем, обрабатываем и рубим небольшими ломтиками. На сковороду наливаем немного растительного маслица, разогреваем его и пассеруем до прозрачности лук с чесноком. Затем добавляем грибы, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим овощи минут 7.

После этого выкладываем отварной рис, перемешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу. Снимаем фарш с плиты, слегка остужаем, формируем котлетки, обваливаем их в манной крупе и обжариваем на растительном маслице до золотистого цвета со всех сторон.

Отварные и остуженные грибы переправляем в чашу блендера, чтобы измельчить их.

Буквально за пару минут наш отварный «лесной» ингредиент превратился в грибной фарш.

Получившийся фарш из лесных грибов перекладываем в миску для дальнейшей работы с ним.

Рис следует отварить в слегка подсоленной воде. Затем промыть злаковой под холодной водой, лишнюю жидкость слить. Соединить остывший рис с грибным фаршем.

Свежую морковку, предварительно промытую и очищенную от кожуры, измельчить при помощи терки с крупными ячейками. Морковную нарезку переложить в растительное масло для пассировки. Затем переложить пассированную морковку в чашу к остальным компонентам для котлет.

Ориентируясь на свой вкус, ингредиенты присолить.

Также можно добавить в грибной фарш с отварным рисом специи или сушеную зелень.

А чтобы наши грибные котлеты с рисом не развались при жарке, введем в состав фарша одно куриное яйцо.

И – немного обычной муки.

Хорошо перемешаем чистыми руками весь состав продуктов в чаше.

Сформируем котлетки.

Обжариваем грибные котлетки с рисом в растительном масле.

Приятного аппетита!

Грибы тщательно промыть и залить водой на 2 часа, после чего отварить (40 минут). Грибы вынуть, но бульон не выливать – он еще пригодится для соуса.

Рис отварить до готовности, воду слить.

Измельчить в блендере рис и грибы.

Должна получиться коричневая однородная масса.

Чем меньше будет воды в рисе и грибах, тем гуще фарш. В идеале котлеты можно будет формировать руками, но если он получается слишком водянистым, то придется выкладывать на сковороду ложкой.

В эту массу добавить яйцо, приправы, соль. Все опять тщательно перемешать.

Котлеты обвалять в сухарях или муке (ну или просто зачерпнуть ложкой) и выложить на сковороду с горячим растительным маслом.

Обжаривать с каждой стороны до готовности (до появления хрустящей корочки)Отдельно готовим соус. Для этого разогреть на сковороде масло, добавить в него столовую ложку муки и растереть все это до однородной массы. Затем начать постепенно вводить грибной бульон, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки.

Посолить и поперчить по вкусу (в соус можно добавить сметану, зубчик чеснока или обжареный лук)

Советую приправлять как сам фарш для котлет, так и соус, так как просто с солью вкус будет слишком пресным.

Подавать котлеты с грибным соусом горячими.

Приятного аппетита!

Потрясающее блюдо для обеда - рисовые котлеты с грибами. Невероятно вкусные, нежные, соблазнительно аппетитные котлеты с грибной начинкой готовятся очень просто и быстро. Мягкий вкус и тонкий аромат грибов наверняка сделают эти великолепные котлеты одними из ваших любимых блюд. Надоели привычные блюда? Тогда приготовьте своим родным обалденные рисовые котлеты с начинкой.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) - 300 грамм;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • сливки (10%) - 100 миллилитров (или 40 грамм сливочного масла);
  • рис - 150 грамм;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • пшеничная мука - 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • грибная приправа;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Рисовые котлеты с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
  2. Для приготовления невероятно вкусных котлет с грибами нам понадобится 300 грамм грибов. Грибы для начинки нарезаем маленькими кубиками.
  3. Совет: для начинки я использовала шампиньоны, но можно использовать грибы любые.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
  5. Перекладываем в сковороду предварительно нарезанный лук.
  6. Затем в сковороду к луку отправляем нарезанные грибы, все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока вся влага не испарится.
  7. Как только испарится вся влага, добавляем сливки, грибную специю, черный молотый перец, и все хорошо перемешиваем. Я не добавляю соль в грибную начинку, потому что использую грибную специю, а она уже содержит соль.
  8. Совет: сливки можно заменить сливочным маслом. На это количество ингредиентов нам понадобится 40 грамм масла.
  9. Грибную начинку обжариваем до полной готовности, а затем снимаем с плиты.
  10. Начинку из грибов перекладываем в отдельную емкость.
  11. Рис (по рецепту) отвариваем до полной готовности, а затем хорошо промываем.
  12. Отваренную рисовую кашу перекладываем в отдельную емкость.
  13. В емкость к рису отправляем одно куриное яйцо, две столовые ложки пшеничной муки, и все хорошо перемешиваем. Тесто для рисовых котлет готово.
  14. Берем немного рисового теста, формируем его в форме лепешки, в середину кладем начинку и хорошо защипываем края (таким образом формируя котлету).
  15. Рисовые котлеты с грибной начинкой обваливаем в панировочных сухарях.
  16. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Потрясающе вкусные рисовые котлеты с начинкой великолепно сочетаются с чесночным соусом. Божественный аромат домашних котлет просто сводит с ума: приготовьте - и вы не пожалеете. Готовьте с удовольствием вместе с нашим сайтом «Очень вкусно» - и ваши родные всегда будут сытно и вкусно накормлены. Приятного аппетита!



Рекомендуем почитать

Наверх