После того как прозвучит сигнал таймера, извещающий, что время приготовления...
Котлеты из риса с грибами – оригинальное, простое, но в тоже время потрясающе вкусное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню и привнесет в него что-то новенькое.
Рецепт котлет из грибов и риса
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 50 г;
- рис – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- приправа;
- масло растительное;
- специи.
Для соуса:
- мука – 1 ст. ложка;
- грибной бульон;
- сметана – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Грибы тщательно промываем, кладем в миску, заливаем водой и оставляем примерно на 2 часа, после чего отвариваем в течение 30 минут. Затем грибы вынимаем шумовкой, перекладываем на тарелку, а не выливаем – он нам понадобится для соуса. до готовности и измельчаем вместе с грибами блендером до получения однородной коричневой массы.
Далее разбиваем в фарш яйца, бросаем приправы и соль. Все снова тщательно перемешиваем, формируем котлетки, панируем их в сухарях и выкладываем на сковороду с горячим растительным маслицем. Обжариваем до готовности с каждой стороны до появления аппетитной и хрустящей корочки.
Теперь переходим к приготовлению нежного соуса. Для этого разогреваем на сковороде маслице, добавляем в него ложку муки и растираем все до однородности. Затем постепенно вливаем грибной бульон, помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Приправляем специями, добавляем сметану, выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем. Подаем рисовые котлеты горячими, полив их сверху грибным соусом.
Постные рисовые котлеты с грибами
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- шампиньоны – 300 г;
- манная крупа – для панировки;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Рис отвариваем до готовности, сливаем всю жидкость и тщательно промываем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и шинкуем. Шампиньоны промываем, обрабатываем и рубим небольшими ломтиками. На сковороду наливаем немного растительного маслица, разогреваем его и пассеруем до прозрачности лук с чесноком. Затем добавляем грибы, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим овощи минут 7.
После этого выкладываем отварной рис, перемешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу. Снимаем фарш с плиты, слегка остужаем, формируем котлетки, обваливаем их в манной крупе и обжариваем на растительном маслице до золотистого цвета со всех сторон.
Отварные и остуженные грибы переправляем в чашу блендера, чтобы измельчить их.
Буквально за пару минут наш отварный «лесной» ингредиент превратился в грибной фарш.
Получившийся фарш из лесных грибов перекладываем в миску для дальнейшей работы с ним.
Рис следует отварить в слегка подсоленной воде. Затем промыть злаковой под холодной водой, лишнюю жидкость слить. Соединить остывший рис с грибным фаршем.
Свежую морковку, предварительно промытую и очищенную от кожуры, измельчить при помощи терки с крупными ячейками. Морковную нарезку переложить в растительное масло для пассировки. Затем переложить пассированную морковку в чашу к остальным компонентам для котлет.
Ориентируясь на свой вкус, ингредиенты присолить.
Также можно добавить в грибной фарш с отварным рисом специи или сушеную зелень.
А чтобы наши грибные котлеты с рисом не развались при жарке, введем в состав фарша одно куриное яйцо.
И – немного обычной муки.
Хорошо перемешаем чистыми руками весь состав продуктов в чаше.
Сформируем котлетки.
Обжариваем грибные котлетки с рисом в растительном масле.
Приятного аппетита!
Грибы тщательно промыть и залить водой на 2 часа, после чего отварить (40 минут). Грибы вынуть, но бульон не выливать – он еще пригодится для соуса.
Рис отварить до готовности, воду слить.
Измельчить в блендере рис и грибы.
Должна получиться коричневая однородная масса.
Чем меньше будет воды в рисе и грибах, тем гуще фарш. В идеале котлеты можно будет формировать руками, но если он получается слишком водянистым, то придется выкладывать на сковороду ложкой.
В эту массу добавить яйцо, приправы, соль. Все опять тщательно перемешать.
Котлеты обвалять в сухарях или муке (ну или просто зачерпнуть ложкой) и выложить на сковороду с горячим растительным маслом.
Обжаривать с каждой стороны до готовности (до появления хрустящей корочки)Отдельно готовим соус. Для этого разогреть на сковороде масло, добавить в него столовую ложку муки и растереть все это до однородной массы. Затем начать постепенно вводить грибной бульон, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки.
Посолить и поперчить по вкусу (в соус можно добавить сметану, зубчик чеснока или обжареный лук)
Советую приправлять как сам фарш для котлет, так и соус, так как просто с солью вкус будет слишком пресным.
Подавать котлеты с грибным соусом горячими.
Приятного аппетита!
Потрясающее блюдо для обеда - рисовые котлеты с грибами. Невероятно вкусные, нежные, соблазнительно аппетитные котлеты с грибной начинкой готовятся очень просто и быстро. Мягкий вкус и тонкий аромат грибов наверняка сделают эти великолепные котлеты одними из ваших любимых блюд. Надоели привычные блюда? Тогда приготовьте своим родным обалденные рисовые котлеты с начинкой.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) - 300 грамм;
- репчатый лук - 1 штука;
- сливки (10%) - 100 миллилитров (или 40 грамм сливочного масла);
- рис - 150 грамм;
- куриное яйцо - 1 штука;
- пшеничная мука - 2 столовые ложки;
- черный молотый перец;
- соль;
- панировочные сухари;
- грибная приправа;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Рисовые котлеты с грибами. Пошаговый рецепт
- Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
- Для приготовления невероятно вкусных котлет с грибами нам понадобится 300 грамм грибов. Грибы для начинки нарезаем маленькими кубиками.
- Совет: для начинки я использовала шампиньоны, но можно использовать грибы любые.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
- Перекладываем в сковороду предварительно нарезанный лук.
- Затем в сковороду к луку отправляем нарезанные грибы, все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока вся влага не испарится.
- Как только испарится вся влага, добавляем сливки, грибную специю, черный молотый перец, и все хорошо перемешиваем. Я не добавляю соль в грибную начинку, потому что использую грибную специю, а она уже содержит соль.
- Совет: сливки можно заменить сливочным маслом. На это количество ингредиентов нам понадобится 40 грамм масла.
- Грибную начинку обжариваем до полной готовности, а затем снимаем с плиты.
- Начинку из грибов перекладываем в отдельную емкость.
- Рис (по рецепту) отвариваем до полной готовности, а затем хорошо промываем.
- Отваренную рисовую кашу перекладываем в отдельную емкость.
- В емкость к рису отправляем одно куриное яйцо, две столовые ложки пшеничной муки, и все хорошо перемешиваем. Тесто для рисовых котлет готово.
- Берем немного рисового теста, формируем его в форме лепешки, в середину кладем начинку и хорошо защипываем края (таким образом формируя котлету).
- Рисовые котлеты с грибной начинкой обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Потрясающе вкусные рисовые котлеты с начинкой великолепно сочетаются с чесночным соусом. Божественный аромат домашних котлет просто сводит с ума: приготовьте - и вы не пожалеете. Готовьте с удовольствием вместе с нашим сайтом «Очень вкусно» - и ваши родные всегда будут сытно и вкусно накормлены. Приятного аппетита!