Составление заявления на выход из профсоюзной организации является завершающей...
![Как выйти из профсоюза, образец заявления: бесконфликтное решение вопроса](https://i0.wp.com/star-union.ru/wp-content/uploads/2016/09/blank_o_vyhode.jpg)
Дорогие мамы и папы,
Сегодня мы публикуем ответы на вопросы, которые вы задавали нашему доктору. Татьяна Юрьевна рассказывает о правильном детском питании с точки зрения специалиста, и, если у вас возникли новые вопросы, вы можете оставлять их в комментариях - раз в неделю (по средам) мы постараемся публиковать ваши вопросы вместе с ответами доктора.
У меня вопрос такой - если ребенок (2 года) уже перешел на общий стол и достаточное время ел разнообразные продукты, как вычислить аллерген? supernova_1980
Ответ:
Есть определенный спектр продуктов, наиболее часто являющихся причиной развития аллергии у детей. В качестве аллергенов могу выступать как продукты животного, так и растительного происхождения!
Вот список наиболее распространенных пищевых аллергенов:
животные белки: молоко, яйцо, рыба, морские продукты;
злаковые: пшеница, ячмень, рожь, овес, кукуруза, рис, сорго, просо, тростник, бамбук;
бобовые: фасоль, соя, чечевица, горох, арахис, люпин;
зонтичные: укроп, петрушка, сельдерей, морковь, лук;
пасленовые: картофель, томаты, баклажаны, красный и зеленый перец, кофе;
тыквенные: тыква, огурец, дыня, арбуз, кабачки;
цитрусовые: апельсин, мандарин, лимон, лайм;
крестоцветные: горчица, капуста (белокочанная, цветная, брюссельская) репа, редька, хрен; сложноцветные: салат, цикорий, артишок, подсолнечник, земляная груша;
гречишные: гречиха, ревень;
маревые: свекла, шпинат;
вересковые: клюква, брусника, черника;
розоцветные: груша, яблоко, слива, персик, абрикос, клубника, земляника, миндаль;
лилейные: спаржа, лук, чеснок.
Cписок потенциальных аллергенов получается очень обширный! Необходимо пояснить, что есть такое понятие, как "пищевая аллергия", тогда это ярко выраженные симптомы, ребенок почти ничего не переносит, соответственно ничего не ест, таких детей лечат, переводят на глубокие гидролизаты, проводят исследования, но направленные не на выявление аллергена, как такового, а на определенные белки организма, которые обеспечивают появление этой аллергии, и лечение направлено тоже в основном на механизмы появления аллергии, а не на аллерген, не считая диеты, конечно! Когда наблюдаются подобные проявления, которые любая мама не пропустит, тогда просто необходимо идти к врачу!
Если есть же аллергия на определенный продукт, тогда это не составляет труда выяснить, для этого пригодится список потенциальных аллергенов (давая
эти продукты, методом наблюдения за ребенком после еды, можно выявить есть или нет непереносимость, которая кстати далеко не всегда бывает истинной аллергией!).
Следует отметить, что больше половины регистрируемых случаев пищевой аллергии у детей связано с сенсибилизацией к белкам коровьего молока, куриных яиц и рыбы. Но совершенно не значит, что у вашего ребенка аллергия вызвана данными продуктами, и уж тем более не стоит полностью исключать их из рациона питания! Каждый ребенок с выраженными проявлениями пищевой аллергии нуждается в индивидуальном подходе и составлению элиминационного рациона у специалиста.
С какого возраста можно давать ребенку грибы, баклажаны, креветки, орехи. Спасибо! malina_ezhevika
Ответ : Орехи и рыба вводятся с 36 месяцев (арахис для детей старше 3х лет), баклажаны допустимы в составе овощных пюре для детей старше 6 месяцев, но не как монокомпанентное блюдо для начала прикорма. То есть начинать прикорм с овощного пюре из баклажанов не желательно. Грибы, креветки лучше начинать вводить детям после 2-3 лет.
Чем детский кефир (например, Агуша) отличается от обычного "взрослого" кефира? Когда можно давать его ребенку? Можно ли давать ребенку (1 год) обычный творог? и в каком количестве? Недавно ввела в рацион ребенка варёные свёклу и белокочанную капусту. Собираюсь вводить репу. Правильно ли я всё делаю? revnivoe
Ответ:
Вводить кефир и другие неадаптированные кисломолочные напитки рекомендовано с 8 мес. По поводу подробного состава детского кефира и отличия его от «взрослого» лучше обратиться к специалистам непосредственно производителей данного продукта! Для питания детей в возрасте от 1 года рекомендуется использовать специализированные молочные продукты промышленного производства, выработанные из натурального сырья (не более 400-500мл ежедневно). Молоко, кефир, йогурты должны включаться в рацион детей ежедневно, а творог, сливки, сметана, сыр - через один-два дня. Но соответственно в большем количестве. Творог, приобретенный в продовольственных магазинах или на рынке, должен использоваться для приготовления запеканок, сырников, вареников.
Относительно ввода овощей вы делаете все правильно.
Столкнулась с разными точками зрения. Наши врачи как правило рекомендуют давать прикорм до кормления из груди (бутылки) и заменять 1-2 кормления прикормом уже месяцам к 6-7-8. Мамы зарубежные говорят, что у них рекомендуют прикорм давать после груди или между, чтобы сохранить объемы грудного молока, а прикорм использовать только с целью показать новые вкусы и соответственно давать его в небольших количествах, и ни о каких заменах кормлений месяцев до 9-10 речь не идет. Какая ваша точка зрения на это и почему такие разные рекомендации? hawkress sopkina ninkapreg
Ответ
: Прикорм здоровым (!!!) детям, находящимся на естественном вскармливании, рекомендовано вводить с 5,5-6 месяцев, находящимся на искусственном (смешанном) вскармливании с 4,5-5мес. с целью в первую очередь восполнения его энергетических затрат! Ребенок быстро растет, приобретает новые навыки и, соответственно, потребность его в различных нутриентах растет. Вводя все новые продукты питания, мы обеспечиваем организм ребенка необходимыми ему белками, углеводами, жирами, микроэлементами и витаминами, которых уже недостаточно при только грудном (или искусственном) вскармливании. А никак не с целью показать новые вкусы!
По нашим рекомендациям при введении прикорма следует придерживаться следующих правил:
- любой новый продукт вводится, когда ребенок здоров;
- прикорм не вводится в жаркую погоду и во время профилактических прививок;
- прикорм следует давать детям до кормления грудью (так как ребенок уже привык к вкусу грудного молока и просто откажется «пробовать новое», когда есть «старое»);
- с ложечки, во 2-е кормление (это оптимальное начало введение нового продукта, так как вы сможете отследить развитие признаков непереносимости его в течение дня);
новый продукт вводится постепенно, с небольших количеств, с учетом его переносимости;
введение любого нового вида пищи следует начинать с монокомпанентных продуктов (содержащих в составе один продукт, например, если это овощное пюре, то начинать с кабачка).
Без постепенной замены по одному из кормлений прикормом, вы не сможете обеспечить вашего ребенка достаточным количеством необходимых в его возрасте веществ. Данные рекомендации в большинстве своем являются международными.
1) Как вы относитесь к детскому соку (даже разбавленному водой)?
2) можно ли давать ребенку магазинный детский творог (типа "Тема") или все же лучше делать самим из кефира?
3) Каши молочные из коробки или готовить самим? что лучше? Как готовить правильно.
4) Какие продукты вредны для детей с 6 мес. до года? Что должно быть в рационе ребенка до года.
5) Откуда взялась рекомендация кормить детей красной икрой с 8 мес., мне кажется вредным. Какое ваше мнение и как объяснить педиатру, что вы этого не хотите?
6) Какое мясо и какую рыбу лучше давать ребенку? В каком виде? ninkapreg
pansy_an
Ответ
: Следует признать, что в настоящее время безопасность и оптимальную для гармоничного роста и развития ребенка сбалансированность рациона можно достичь только пр использовании продуктов прикорма промышленного производства. Самостоятельное приготовление блюд прикорма в большинстве случаев не в состоянии полноценно обеспечить ребенка требуемыми нутриентами, в частности, микроэлементами и витаминами, микробиологическую чистоту, отсутствие токсинов. Независим от того,покупаете вы кашу или готовите дома, необхобимо помнить, что каши для детей 1-1,5 лет готовить нужно либо на воде, либо на адаптированной молочной смеси, либо на грудном молоке.
Соки в настоящее время не рассматриваются как энергоемкие продукты прикорма. Их можно давать детям старше 6 мес, разбавляя водой, как дополнительный продукт.
Рацион каждого ребенка к 1 году должен включать:
1. Блюда на плодоовощной основе: фруктовые, ягодные, овощные пюре, фруктовые, овощные соки.
2. Продукты и блюда на злаковой основе: каши, хлеб, сухарик, печенье.
3. Кисломолочные продукты, творог.
4. Мясо.
Это основные блюда прикорма которые должны быть введены в рацион здорового ребенка, поэтапно, соответственно возрасту.
Из мясных блюд предпочтительнее начинать с мяса кролика, индейки, далее желательно употреблять нежирную говядину или телятину, курицу, разрешается нежирная свинина и баранина. Кроме того, обязательно в меню должны включаться мясные субпродукты: почки, язык, сердце, печень. Для примера ребенок от 1 года нуждается примерно в 60-70г мяса в день. Ребенку 2,5-5 лет рекомендуется по 120г. Детям от 1 года до 3-х лет необходимо 25-30г рыбы. Рекомендуется использовать филе морских и речных рыб нежирных сортов (судак, треска, хек, морской окунь, навага). Икра рыб богата белком, жиром, жирорастворимыми витаминами А и Д, однако давать ее детям следует понемногу и нечасто, так как она содержит много соли. И только детям после 1,5 лет.
В течение недели ребенку можно готовить 4-5 дней блюда из мяса (по 100-130г) и 2-3 дня- из рыбы (70-100г). Если мясо и рыба даются в один день, их порции уменьшаются. Естественно, предпочтительным (при самостоятельном приготовлении продуктов для детей после 1 года) является паровая обработка продуктов либо тушение!
В детской кулинарии не должны использоваться:
- жирные виды мяса, птицы
масло и сметана с добавлением гидрогенизированных растительных жиров;
кулинарные жиры, свиное или баранье сало, другие тугоплавкие жиры;
плавленые сыры;
маргарины (можно только в составе булочных и мучных кондитерских изделий);
- сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
- сгущенное молоко (можно в качестве соуса с творожными и мучными блюдами не чаще 1 раза в месяц);
- жареные в масле продукты, изделия (пирожки, пончики и т.д.);
- соленая рыба, а также соленые огурцы (не чаще 1 раза в 2недели);
- арахис и продукты, в состав которых входит арахис;
- кофе натуральный, а также продукты, содержащие кофеин, другие стимуляторы, алкоголь;
горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы;
майонезы, кетчупы, закусочные конскрвы, маринованные овощи и фрукты, костные бульоны, в том числе пищевые консерванты на их основе;
Сколько кефира можно ребенку в день, ребенок фанат кефира и натурального йогурта? (ему 1,3) danon_vax
Ответ:
Для питания детей в возрасте от 1 года рекомендуется использовать специализированные молочные продукты промышленного производства, выработанные из натурального сырья (не более 400-500мл ежедневно). Молоко, кефир, йогурты должны включаться в рацион детей ежедневно. Лучше в первой половине дня (до 17.00).
Мы благодарим Татьяну Юрьевну за столь подробные ответы и надеемся, что эта информация окажется вам полезной! Если вы бы хотели поблагодарить доктора лично, вы можете написать комментарий - Татьяна Юрьевна обязательно их прочитает! ;)
До появления картофеля, репа была одним из главных продуктов питания на Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят. Репа легко усваивается организмом и поэтому ее используют для диетического и детского питания. Корнеплод богат витаминами A, B1, C, кальцием, янтарной кислотой и при длительном хранении сохраняет свои качества.
Салаты из репы будут отличным дополнением к основному блюду и полезным для тех, кто соблюдает диетическое питание.
Ингредиенты:
Все нарезать тонкими ломтиками или натереть на терку, посолить, добавить половину сметаны, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать укропом (петрушкой).
Ингредиенты:
Репу, морковь и яблоко нарезать тонкими ломтиками, смешать, заправить половиной сметаны, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать зеленым горошком, украсить листиками салата.
Ингредиенты:
Морковь, репу, корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной капусты, посолить, заправить майонезом, добавить сахар. Выложить горкой в салатницу, украсить свежими огурцами, помидорами, листьями салата.
Ингредиенты:
Репу, картофель, морковь и яйца отварить. На середину салатника выложить горкой нарезанный салат, вокруг него овощи: огурцы, редис, вареный картофель, морковь, репу, нарезанные кружочками, зеленый лук и спаржу — кусочками. В центре на салат выложить кружочки вареных яиц, украсить листиками салата. Перед подачей овощи посолить и поперчить. Полить майонезом салат вокруг горки, посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Картофель, репу, яйца отварить, почистить, нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать мясо, огурцы, салат. Все продукты смешать, заправить майонезом.
Такие блюда подойдут для сытного обеда и детского питания.
Ингредиенты:
Корень петрушки нарезать ломтиками, капусту нашинковать, картофель, репу и лук — кубиками. Пропассеровать корень и помидоры. Картофель и репу проварить 15 минут, смешать с пассерованными помидорами и корнем петрушки, проварить 5 минут. Посолить. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, спассеровать на жире, картофель и репу нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. В готовый грибной бульон добавить мясо, картофель, репу и фасоль, варить 20-25 минут, добавить зеленый горошек, дать покипеть еще 10 минут, высыпать пассерованные овощи, помидоры, дать закипеть. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
Тыкву, яблоки и репу нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук, фенхель, лук шалот – полукольцами, чеснок – лепестками. В кастрюлю налить оливкового масла и обжарить сначала репчатый лук, потом добавить лук шалот, позже фенхель и чеснок. Через несколько минут добавить репу и тыкву. Затем добавить яблоки и листья шалфея и оставить томиться на 5 минут. По истечению времени залить на три четверти бульоном, всыпать рис и оставить тушиться на 20 минут. Потом достать все овощи и перебить в блендере, перед этим убрав листья шалфея. Посолить, поперчить.
Ингредиенты:
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Отдельно очистить и сварить репу, морковь и яйца. Картофель, морковь и репу и редиску нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, посолить и растереть до появления сока. Нарезать яйца и смешать со сметаной, зеленью и горчицей. Смешать все ингредиенты, перемешать и залить квасом. Посолить по вкусу.
Ингредиенты:
Фасоль замочить на 12 часов, потом отварить и слить половину воды. Репу, сельдерей, морковь нарезать кубиками, чеснок – пластинками. В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть и тушить овощи 20 минут. Затем добавить томаты, травы и тушить еще 5 минут. Добавить фасоль с водой, дать закипеть. Капусту и хлеб нарезать и засыпать в кастрюлю. Проварить. Если суп слишком густой, то следует добавить кипятка и варить полчаса. Посолить.
Ингредиенты:
Отварить очищенную репу, нарезать на дольки. Для соуса обжарить на масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить ложку муки, обжарить муку 3-4 минуты, влить стакан молока, дать закипеть, постоянно помешивая пару минут, добавить репу, посолить. Тушить на медленном огне 10 минут.
Ингредиенты:
Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить еще 3 минуты. Очищенную и порезанную большими кубиками репу прожарить с овощами 4 минуты, влить бульон, добавить рыбу и тушить до готовности.
Ингредиенты:
Репу нарезать на куски, обжарить на масле, влить бульон, тушить при слабом кипении 10 минут. Для соуса муку поджарить с маслом, добавить мясной бульон, варить при медленном кипении 15-20 минут. Смешать репу с соусом и заправить сахаром и солью.
Ингредиенты:
Подготовленное мясо нарезать на небольшие куски. Лучше взять ребра. Обжарить на курдючном сале или постном масле, выложить в толстостенную посуду, посыпать нарезанным соломкой луком, перцем и поставить тушить на очень медленный огонь на 2,5-3 часа. При необходимости добавить воду. Морковь и репу нарезать брусочками, обжарить на курдючном сале, за 40-45 минут до готовности добавить в мясо. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок, полить маслом готовое мясо. Тушить мясо еще 7-10 минут, положить базилик и лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
Сладкие блюда из репы будут вкусными и полезными для детей.
Ингредиенты:
Нарезанную на куски репу припустить в небольшом количестве воды, измельчить погружным блендером, добавить тертую морковь, нагреть, засыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать. Отпрессованный творог протереть через сито, соединить с репой, добавить яйца, сахар, перемешать, выложить в сотейник, запечь. Сметану подать отдельно.
Ингредиенты:
Фрукты и репу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, полить соком лимона, перемешать. Салат полить йогуртом, взбитыми сливками или медом.
Ингредиенты:
Очищенную репу нарезать, припустить в небольшом количестве воды, слить воду, погружным блендером измельчить. На молоке сварить густую кашу, добавить мед, масло, яичный желток, соль, смешать с морковью. Взбить миксером яичный белок, осторожно соединить с морковью, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Пудинг, выложить в форму и запечь в духовом шкафу. Сметану подать отдельно.
Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, - еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу - овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.
Во время эпидемии гриппа нас призывают пить лимон с чаем и есть апельсины. И мало кто рекомендует готовить блюда из репы, а ведь в ней намного больше витамина С, чем в популярных цитрусовых или капусте. По содержанию фосфора этот корнеплод превосходит редьку с редисом. В репе присутствуют наиболее важные для человеческого организма витамины и минералы, еще в ней есть глюкорафанин - вещество, известное свойством угнетать раковые клетки и понижать уровень сахара в крови.
Комбинация витаминов B1, B2 и B5 совместно с железом способствует выработке красных кровяных телец. При регулярном употреблении репы вероятность анемии у ребенка минимальна. Калий и магний поддерживают сердце, а фосфор улучшает мозговую деятельность. Благодаря наличию серы корнеплод улучшает состояние при инфекционных и кожных заболеваниях, проблемах с органами дыхания. Другие полезные свойства репы:
Низкокалорийный продукт идеально подходит для борьбы с лишним весом. Диабетикам репу рекомендуют в качестве укрепляющего средства - в разумных количествах. Сок из нее показан при заболеваниях горла и астме.
Отвар из репы будет полезен деткам с плохим сном и учащенным сердцебиением. Он поможет, если малыш склонен к запорам, страдает от астмы или бронхита. Приготовление: 1–2 ложки натертой репы залить 200 мл кипятка, варить 15 минут, отцедить. Пить по 25–50 мл 3–4 раза/сутки.
Популярны и другие целебные рецепты:
Для уменьшения зубной боли необходимо полоскать ротовую полость до 3 раз в день соком из репы. Если кровоточат десны, необходимо взять натертой или перемолотой блендером репы (2 стол. ложки), залить 100 мл крутого кипятка, варить на слабом огне - 8–10 минут, затем настаивать в течение часа, отцедить. Полоскать 2–4 раза в день.
В минимальном количестве репу можно предложить малышу с 6–7 месяцев - исключительно в вареном/печеном виде, преимущественно как компонент супа. Для первого раза достаточно добавить в блюдо небольшой кусочек и посмотреть, как на него отреагирует ребенок. Постепенно порцию репы можно увеличить до 50 г.
Позднее, когда малыш привыкнет к новому продукту, попробуйте добавлять корнеплод в овощные пюре, например с кабачками, капустой, морковью и другими ингредиентами. Репа хорошо сочетается с кашами, в том числе со сладкими. Если ребенок категорически отказывается от блюд с этим овощем, не настаивайте, попробуйте предложить их через 1–2 недели, возможно, в следующий раз он их съест с удовольствием.
Продукты: 250 г репы, 200 г картофеля, 150 г капусты (брокколи, цветная, белокочанная), морковь - 50 г, репчатый лук - по желанию, 1 головки вполне хватит, соль и зелень по вкусу.
Овощи отварить, выложить в контейнер блендера, перемолоть в однообразную массу, разбавить бульоном для получения желаемой консистенции, заправить зеленью. Перед подачей подогреть до нужной температуры.
1 небольшую репку тщательно вымыть, почистить, нарезать кубиками, отварить (лучше на пару), перетереть блендером. Заправить - сливочным маслом или грудным молоком (для самых маленьких). Аналогичным образом детям можно готовить комбинированные пюре: с тыквой, обычной и цветной капустой, морковью, кабачками и другими овощами.
Продукты: небольшая репка, 200–250 мл молока, 20–30 г кураги и пара долек яблока.
Репу почистить и порезать, залить предварительно подогретым молоком, тушить до готовности. Курагу залить крутым кипятком, через 15 минут воду отлить, фрукты обсушить и измельчить. Яблоки вымыть, удалить кожуру, мелко порезать, добавить вместе с абрикосами к репе в конце ее приготовления. Массу перетереть через сито, заправить сливочным маслом.
Продукты: небольшая репка, зеленая редька, морковь среднего размера, зелень - по вкусу. Для соуса: оливковое или подсолнечное масло - 2–3 стол. ложки, чуточку горчицы, сок лимона - 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.
Овощи помыть, почистить, натереть. Смешать ингредиенты для соуса - должна получиться жидковатая однородная масса. Овощи перемешать, добавить зелень, заправить соусом. Перед подачей выдержать 15 минут, чтобы продукты пустили сок.
Всем ли можно репу? Противопоказания есть, но их мало:
Аллергия на репу у детей возникает крайне редко, но все равно не следует забывать об осторожности. И, разумеется, в значительных количествах этот корнеплод будет вреден, все хорошо в меру!
Многие хозяйки не могут представить, насколько вкусна и полезна репа. В статье вы узнаете, как приготовить репу быстро и вкусно, ведь я поделюсь замечательными пошаговыми рецептами.
Рассмотрим особенный способ приготовления, который предусматривает использование специальных горшочков из репы. Сначала овощ варят, далее с помощью ложки удаляют внутреннюю мякоть.
Толщина стенок горшочка – примерно полтора сантиметра. По завершении предварительной стадии горшочки наполняют фаршем. Я с начинкой люблю экспериментировать – использую сладкую кашу, грибные и мясные компоненты. Мясо беру любое, а из грибов предпочитаю вешенки .
Вне зависимости от выбранной начинки, отмечу, что блюдо в натуральных горшочках получится весьма ароматным. Ниже вы ознакомитесь с рецептом, предусматривающим использование грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если не нравится томатный соус, смело замените соусом на основе молока. В результате получите иной вкус.
Репа богата витаминами, каротином, клетчаткой и минеральными солями. Хотя в овоще много сахара, но калорийность большой не назовешь.
Человеческий организм прекрасно усваивает корнеплод. Он противодействует воспалительным процессам, утоляет боль, отличается мочегонным действием. Диетологи рекомендуют людям, которые хотят похудеть, включить этот овощ в рацион.
В былые времена репу использовали для приготовления паренки, которая заменяла сладости. Овощ также подходит для пюре и гарниров. Его фаршируют, запекают и даже тушат. Я научу вас готовить ее в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Перед подачей на стол не забудьте посыпать угощение измельченной зеленью. Подавать я рекомендую вместе со сметаной. С этим кисломолочным продуктом приготовленная в мультиварке репа сочетается отлично.
Я представлю три рецепта, которые идеально подойдут для детей. Каждый из них хорош и уникален. Советую приготовить их все, что выбрать оптимальный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дети оценят это угощение по достоинству. Если ребенку не нравятся овощи, обратите внимание на второй рецепт.
Польза репы мало кому приходит на ум, когда родители начинают планировать вводить твердую пищу в рацион питания ребенка. Если вы уже начали составлять список овощей, которые можно давать малышу, вам следует учесть, что польза репы для детей заметно больше, чем вы это себе можете представить. В этой статье вы узаете, что можно приготовить из репы для здорового развития вашего ребенка.
Репа это корнеплод, который растет в регионах с умеренным климатом. Корни репы являются распространенным ингредиентом в овощах, салатах и других блюдах. Тем не менее, зелень над корнями куда как более питательна. Именно листья репы является настоящим хранилище антиоксидантов, витаминов и минералов по сравнению с корнями.
Репа исключительно питательный овощ. Вот быстрый взгляд на пользу репы и ее многочисленные питательные преимущества:
Лучше всего вводить репу в рацион питания вашего малыша в возрасте шесть-семь месяцев. К этому времени он уже обычно знаком с твердой пищей. В репе много витаминов и минералов, которые имеют решающее значение для роста вашего ребенка и развития в этом возрасте.
Хотя и не часто, но иногда потребление репы может привести к образованию газов у ребенка.
В этом случае ребенок может внезапно плакать без всякой видимой причины, испытывать дискомфорт в животе и страдать от метеоризма. Лучше всего вводить репу постепенно и наблюдать как ваш ребенок реагирует на нее. Если нет никакого дискомфорта, вы можете продолжать давать репу. В случае, если вам кажется, что репа как-то негативно влияет на состояние ребенка, прекратите ее употребление и проконсультируйтесь с врачом.
Если в вашей семье история пищевой аллергии, скорее всего, ваш ребенок может быть также склонен к ней. В этом случае получите консультацию врача, прежде чем вводить репу. Симптомы пищевой аллергии на репу включают чихание, кашель, насморк или зуд. Если вы заметили какие-либо из этих симптомов, прекратите разу давать репу и обратиться к врачу.
Проконсультируйтесь с вашим педиатром прежде, чем вы начнете кормить ребенка репой. Выбирайте маленькую круглую репу, которая слаще, чем более крупная репа, которая иногда бывает горькой. Вымойте репу, очистите ее и готовьте в скороварке с водой. После охлаждения из репы можно сделать пюре или порезать маленькими кусочками, чтобы ребенку было проще кушать. Как ваш ребенок научится "пользоваться" своим вкусом, вы также сможете добавлять репу к другим продуктам для детского питания.
Вы сами можете не любить эти корнеплоды, но вам следует помнить про пользу репы и понимать, что репа "супер-пупер" для вашего малыша. Поговорить с врачом, чтобы узнать как вводить этот здоровый овощ в рационе питания вашего ребенка.
Если ваш ребенок любит репу, пожалуйста, поделитесь своим опытом здесь.