Составление заявления на выход из профсоюзной организации является завершающей...
![Как выйти из профсоюза, образец заявления: бесконфликтное решение вопроса](https://i0.wp.com/star-union.ru/wp-content/uploads/2016/09/blank_o_vyhode.jpg)
Хорошо промытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке тридцать минут при температуре сто семьдесят градусов.
Промываем морковь и картофель. Отвариваем овощи на среднем огне сорок минут.
В кастрюлю наливаем воду. Опускаем в нее говядину. Добавляем соль и лавровый лист. Варим около двух часов.
В большую салатницу начинаем выкладывать салат.
Очищенные две свеклы измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем ее первым слоем. Промазываем этот слой майонезом.
Раскладываем грецкие орехи на пищевой пленке и измельчаем их с помощью кухонного молотка. Посыпаем их поверх свеклы и промазываем майонезом.
Нарезаем соломкой чернослив без косточек и выкладываем на орехи.
Мелко нарезаем мясо и выкладываем на чернослив.
Мелко нарезаем лук, выкладываем на мясо.
Очищаем морковь и картофель от кожуры. Измельчаем на крупной терке. Картофель выкладываем на лук, промазываем майонезом.
Оставшиеся две свеклы используем для завершающего слоя. Обмазываем майонезом.
Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа или ночь.
Салат "Генеральский" с говядиной готов.
Перед праздниками домашние кулинары лихорадочно перебирают рецепты в своих записных книжках либо бродят по разным сайтам Интернета в поисках какого-нибудь интересного и еще не «заезженного» блюда. Если вы разделяете эти терзания, вас наверняка заинтересует «Мой генерал» - салат не только вкусный, но и очень красивый. Причем вкус у него достаточно нетрадиционный, но и не слишком экзотический, так что понравится подавляющему большинству дегустаторов.
Мясо, кстати, вовсе не обязательно варить. Можно очень нестандартно сделать «Мой генерал»: салат собирается на основе жареного мяса. Поперченное и посоленное, оно нарезается тонкими полосочками и доводится на сковородке до готовности. В конце, для ароматности, добавляются две давленные чесночные дольки.
Помимо мяса потребуются еще свекла, морковка, яйца. Они заранее варятся и охлаждаются. Все продукты натираются в разные мисочки на крупной терке. Мясо режется мелкими кубиками либо разбирается на волокна, это зависит от того, на каком его виде вы остановились. Еще нужно будет натереть сыр; он берется из твердых сортов, по весу - примерно половина от мясной составляющей.
Последний компонент - грецкие орехи. Они чистятся, всухую обжариваются и нарубаются не слишком мелко. На четверть кило мяса пойдет где-то полстакана ореховой крошки.
«Мой генерал» - салат слоеный. Именно поэтому он и выглядит привлекательно, и вкусовые рецепторы радует. В принципе, последовательность слоев не особо принципиальна, но рекомендована следующая.
1 слой мясной. Если вы мясо варили, а не жарили с чесноком, слой нужно немного сдобрить измельченными зубчиками, а после промазать майонезом.
2 слой сырный. Он тоже покрывается майонезной сеточкой.
3 слой яичный. Мазать или нет - на усмотрение хозяйки: слой довольно тонкий, нужно проявить осторожность, чтобы не получить слишком «мокрый» салат.
4 слой морковный, и он майонезом промазывается обязательно.
5 слой - свекла. Снова майонез и присыпать орешками. Можно также украсить веточками зелени.
Вот и готов «Мой генерал». Салат останется только выдержать в холодильнике, чтобы слои взаимно пропитались соками. Так что советуют делать его с вечера, или утром, если торжество намечено на время в районе ужина.
Пикантную нотку можно привнести в праздничный салат, если добавить черносливовый слой. Сухофрукты запариваются, освобождаются от косточки, нарезаются полосками и прокладываются поверх мяса.
«Мой генерал» - салат, который разными хозяйками видится по-своему. Некоторые добавляют картофельный слой. Нам эта идея кажется не слишком удачной - салат начинает напоминать «шубу», только не с селедкой, а с мясом. Зато мысль смешать чеснок со свеклой, а не присыпать им мясо, вполне здравая: запах и привкус смягчаются, но не теряются. Некоторые повара прослаивают салат еще и луком, накрошенным и вымоченным в лимонном соке. Это уже на любителя, но попробовать можно.
Изюминку салату могут придать и гранатовые зерна, ими он посыпается поверх свекольного слоя. Короче говоря, экспериментируйте: «Мой генерал» - салат, который дает довольно широкий простор для кулинарной фантазии.
Салат «Генерал» представляет собой одну из самых удачных вариаций блюд, которые станут настоящим украшением любого торжества. Он пользуется обоснованной популярностью среди хозяек, благодаря простоте в готовке и доступности используемых компонентов.
Хозяйки, которые хотят освоить приготовление такого блюда как салат свекольный «Генерал», должны учитывать такие моменты:
Такой вариант как салат «Генерал» со свеклой отличается характерным нежным вкусом. В этом заключается его отличие от салата «под шубой», с которым его часто сравнивают. Разница состоит и в том, что вместо рыбы используется мясо, которое может быть всевозможных видов. Допускается и комбинация нескольких мясных разновидностей.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетической вариацией блюда можно назвать салат «Мой генерал», рецепт которого включает добавление курицы. Предпочтительно использование такой части как грудка, но можно брать и мясо с бедра или крылышек. Комбинация с применяемыми овощами выйдет поистине непревзойденной. Особую пикантность можно придать, если украсить яство зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Чрезвычайно сытным и питательным выйдет «Генерал» с включением в его состав свинины. При желании ее можно объединять с другими видами мяса, чтобы уменьшить жирность. Чтобы сделать блюдо красивее, можно использовать специальное приспособление, например, получить красивую ровную форму поможет формовочное кольцо.
Ингредиенты:
Приготовление
Если в холодильнике не оказалось никакой разновидности мяса, прекрасной альтернативой способна выступить колбаса. Можно применить разные сорта, это может быть «Докторская», «Салями», сыро- или варено-копченые виды. Украсить оригинальный салат «Генерал» можно консервированной кукурузой, выложенной сверху.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одним удачным решением, которое можно применить при создании праздничного образа, является салат «Мой генерал» с говядиной. Обязательный нюанс, который необходимо учитывать при его готовке, – это то, что мясо нужно тщательно проварить. Процесс может занять около двух часов, пока оно не станет мягким.
Ингредиенты:
Приготовление
Весьма необычной вариацией популярного рецепта можно назвать и свеклой «Генерал». Особенностью этого блюда является добавление в его состав плавленого сыра и лука, предварительно замаринованного в уксусе. Кроме того, этот компонент посыпают сахаром для получения оригинального сладковатого привкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
К любому торжественному столу великолепно подойдет «Генерал», в состав которого включены грецкие орехи. Этот компонент отлично сочетается с любыми видами мяса. Кроме того, органичным дополнением способны выступить зерна граната. Их вместе с орехами применяют в качестве декоративных украшений, выкладывая сверху.
Несмотря на то, что рецепты салата «Мой генерал» имеют столь брутальное «мужское» название, они понравятся всем, независимо от пола и возраста (или армейского чина). Главная особенность блюда – наличие овощей, в первую очередь свеклы и моркови, а также различных высококалорийных ингредиентов, включая майонез.
Все компоненты салата выкладываются отдельными слоями, но вместе они составляют сбалансированное разнообразие вкусов. В результате получается очень насыщенное, питательное и вкусное блюдо. Его единственный недостаток в том, что оно мало подходит для сторонников диет. Но если вас это не отпугивает, и вы хотите порадовать себя и своих близких, то предлагаем попробовать несколько способов приготовления.
Классический слоеный салат с добавлением мяса, которое делает блюдо сбалансированным и сытным. Данный рецепт предусматривает использование отварной говядины, поскольку курица имеет более пресный вкус, но вы также можете выбрать свинину.
Время приготовления:
2,5 часа
Количество порций:
4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы придать блюду более эстетичный вид, перед подачей к столу его можно украсить зеленью и рубленым зеленым луком.
Бюджетный рецепт салата для тех, кто хочет сэкономить на мясной составляющей и других ингредиентах. Вместо дорогого мяса в нем используется курица . Но, чтобы вкус салата не был пресным и стал более интересным, в мясной слой можно добавить зубчики чеснока, соль и пряности по вкусу. В этом и заключается секрет данного варианта приготовления салата.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите, чтобы салат получился таким же, как на фото, рекомендуем украсить его зеленым луком, а также остатками моркови и свеклы.
В следующем видео вы можете посмотреть подробный пошаговый рецепт приготовления:
Один из самых интересных, аппетитных и красивых вариантов салата. Для его приготовления не потребуется терка, поскольку все ингредиенты нарезаются ножом. Данное блюдо значительно отличается от многих вариаций салата, поскольку включает в себя помидоры и маринованные огурцы, которые придают ему легкую кислинку.
Время приготовления:
2,5 часа
Количество порций:
4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
Для украшения салата можно использовать петрушку или укроп.
Блюдо готово!
Данный вариант салата рассчитан на большую компанию. Одна из его особенностей – необычное расположение слоев: не стандартное горизонтальное, а вертикальное. Благодаря этому каждый гость может сам выбирать понравившиеся ингредиенты и смешивать их в нужных пропорциях, что очень удобно.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты:
Приготовление:
В качестве украшения каждый вертикальный слой салата можно отделить майонезом.
Угощайтесь на здоровье!
Сытный салат с большим количеством разнообразных ингредиентов. Особый вкус блюду придают вареные шампиньоны в сочетании со сладким перцем.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
На этом приготовление блюда закончено. В результате получается очень вкусный и красивый салат, который может претендовать на звание главного блюда на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Текст: Андрей Епанешников5 5.00 / 8 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.
«Генерал» - это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.
«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.
Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.
Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.
Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.
Ингредиенты:
Рецепт салата:
Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.
По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
Рецепт салата:
Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.
Последовательность выкладывания компонентов:
Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.
Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.
Ингредиенты:
Рецепт салата:
Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.
Последовательность выкладывания компонентов:
После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.
Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.
Ингредиенты:
Рецепт салата:
После завершения этапа подготовки нужно собрать все компонент закуски вместе, выложив их слоями с добавлением майонеза.
Очерёдность выкладывания компонентов:
В качестве украшения можно использовать зелень, цветочки из моркови и яиц. Чтобы вкус закуски раскрылся полностью, его не следует подавать сразу после приготовления. Салату нужно дать время пропитаться.
Данная вариация существенно отличается от классического варианта по набору продуктов и способу их смешивания. Они не выкладываются слоями, а просто перемешиваются.
Ингредиенты:
Рецепт салата:
Когда салат будет готов к подаче, его можно украсить дроблённым грецким орехом и зеленью.
Закуска, приготовленная подобным образом, понравится людям, следящим за фигурой, соблюдающим пост или просто станет облегчённым «летним» вариантом классического «Генерала». Постная вариация предполагает исключение яиц и замену классического майонеза на постный. Кроме того, он готовится без мяса.
Ингредиенты:
Рецепт салата:
Все слои за исключением заключительного промазываются майонезом. Чтобы салат получился наиболее сочным, рекомендуется ему дать постоять перед подачей некоторое время.
«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».
Ингредиенты:
Рецепт салата:
Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.
В данном исполнении «Генерал» нуждается в сухарях из чёрного (бородинского) хлеба. Хлеб режется небольшими одинаковыми брусочками, которые поливаются небольшим количеством масла и сушатся в духовке. Важно, чтобы сверху сухарик затвердел, но внутри остался мягким.
Ингредиенты:
Рецепт салата:
Вариантов приготовления салата «Генерал» существует множество, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.