Необходимое оборудование для кухни ресторана. Миксеры для коктейлей. Регистрация кафе: какие документы потребуются

Карьера и финансы 02.08.2018
Карьера и финансы

К оборудованию для заведений общепита предъявляются самые строгие требования. Оно должно быть безопасным с экологической точки зрения, практичным, энергосберегающим и привлекательным. В зависимости от выполняемых функций его классифицируют по четырем категориям в зависимости от предназначения:

  • Технологическое оборудование для бара. К нему относятся блендеры, миксеры, соковыжималки, кассовые аппараты и кондиционеры.
  • Тепловое оборудование: кухонные плиты, расстоечные шкафы, электрофритюрницы, блинные аппараты, скороварки, электроварки.
  • Холодильное оборудование: холодильные столы, камеры шоковой заморозки, морозильные лари.
  • Нейтральное оборудование включает емкости и поверхности, которые контактируют с продуктами питания на разных этапах приготовления блюд. Это посуда, мойка, разделочные столы, кухонные предметы.

Виды оборудования для бара

К покупке оборудования следует отнестись со всей ответственностью, прежде изучить и учесть следующие нюансы:

У нас есть непосредственное сотрудничество с ведущими итальянскими, немецкими, датскими, польскими и другими. производители. Вы также можете приобрести оборудование, необходимое для летнего кафе для наружной торговли. Современное оборудование адаптировано для удобства использования, ускоряет процесс приготовления, а также возможность расширения списка готовых блюд. Мы предлагаем вам не только профессиональные продажи кухонного оборудования, но и полный спектр услуг, связанных с этим оборудованием: доставка на объект, установка и ввод в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

  • Размеры помещения, где будет устанавливаться оборудование. Чем меньше площадь, тем тщательней выбор в пользу самого необходимого.
  • Количество клиентов, которые планируется обслуживать одновременно.
  • Как и насколько может быть механизирована работа персонала.
  • Позиции, которые будут представлены в меню, хотя бы приблизительно. От этого пункта зависит, покупка какого оборудования будет наиболее целесообразной и рентабельной.

Необходимая техника для бара

Барный комбайн – такая же необходимая техника, как и бытовые кухонные приборы. Основными преимуществами профессионального комбайна для бара являются его функциональность, надёжность и продолжительный срок службы

У нас есть непосредственное сотрудничество с ведущими итальянскими, немецкими, датскими, польскими и другими. производители. Вы также можете приобрести оборудование, необходимое для летнего кафе для наружной торговли. Современное оборудование адаптировано для удобства использования, ускоряет процесс приготовления, а также возможность расширения списка готовых блюд. Мы предлагаем вам не только профессиональные продажи кухонного оборудования, но и полный спектр услуг, связанных с этим оборудованием: доставка на объект, установка и ввод в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Хотите увеличить прибыль в своем кафе или ресторане с минимальными затратами? У нас есть отличная идея, заходите – поделимся

Блендер – обязательное оборудование бара или ресторана. С помощью него взбиваются коктейли, смузи, муссы, кремы, измельчаются фрукты и готовится разнообразное пюре

Миксер для молочных коктейлей – многофункциональное оборудование, позволяющее приготовить пюре, мусс или крем, измельчить лёд и смешать его с любым освежающим напитком

Если у вас есть сокоохладитель, вы всегда сможете предложить клиенту свежий, вкусный и прохладный сок, чай, коктейль или десерт. Разнообразие вкусов зависит от конструкции оборудования

Свежий сок востребованная составляющая здорового питания, высоко ценимая постоянными посетителями заведений общепита. Как подобрать профессиональную модель соковыжимателя?

Ледодробитель – главный помощник бармена. Он позволит в считаные секунды получить красиво расколотый лёд, который украсит любой коктейль, смузи или лимонад

Лед на кухне превращается в ингредиент и важную составляющую многих напитков. Добиться правильной консистенции льда поможет специальное оборудование

С шоколадным фонтаном вы приготовите вкусные десерты, удивите гостей и привлечете внимание аудитории к своему заведению. Интересно, кто придумал такое устройство, чем отличаются разные модели и как выбрать свой фонтан.

В наши дни большинство людей отдают предпочтение хорошо приготовленному кофе, поэтому ни одно заведение не может обойтись без удобной функциональной кофемашины

Электрические кофемолки – это незаменимое оборудование в заведениях общественного питания, а также их можно использовать и в домашних условиях. Данный прибор позволяет быстро измельчить кофейные зерна, чтобы приготовить кофе

Чем оборудовать свой бар

Вот приблизительный список видов профессионального оборудования, которые пригодятся в любом баре.

Блендер - незаменимое оборудования, когда нужно что-то быстро перемешать и взбить. Дело не только в коктейлях. С помощью профессионального блендера готовят подливки, пюре, паштеты, соусы и кремы. Его наличие не только ускоряет рабочий процесс, но и сказывается на качестве продукта. Консистенция фруктового джема или пряного соуса не получится такой нежной, если готовить их вручную. Да и некогда делать это, когда полный зал посетителей и все ждут заказ.

Маленькие бары с небольшим коктейльным меню чаще всего обходятся работой одногруппных блендеров. Большие объемы продаж требуют более серьезного подхода к выбору оборудования. Здесь на помощь приходят двух- и трехгруппные блендеры.

Миксеры для коктейлей

Барные комбайны

Барные комбайны способны заменить несколько единиц оборудования. Они выполняют функции и соковыжималки, и блендера, и измельчителя льда, и миксера. Выбор в пользу покупки такого комбайна позволяет сэкономить место на барной стойке.

Но для заведений с большим потоком клиентов такого оборудования из-за недостаточного объема продукта на выходе будет не хватать.

Тогда выгоднее иметь каждый из видов оборудования в отдельности.

Кофемашины

Кофемашины - обязательное оборудование в любом баре. Кофе пользуется популярностью круглый год. Атмосфера заведения располагает выпить чашечку кофе, пока ждешь заказ. Ароматный напиток заказывают, когда ведут деловые переговоры, знакомятся или встречаются с друзьями.

Кофе пользуется огромной популярностью и, чем шире будет представлена кофейная карта в вашем заведении, тем на большую прибыль вы можете рассчитывать. Конечно, в том случае, если у вас есть профессиональная кофемашина.

Соковыжималки

Соковыжималки нужны не только для фреш-бара. Напиткам в любом меню уделяется немало внимания. Профессиональные рассчитаны на большие нагрузки. Они надежные, прочные и эксплуатируются намного дольше, чем бытовые.

Не забывайте, что сок необходим не только в качестве непосредственно напитка, но и для приготовления десертов и соусов.

В зависимости от ассортимента меню выбирают универсальные соковыжималки или аппараты для работы с цитрусовыми.

Шоколадницы

Аппараты для приготовления горячего шоколада или просто шоколадницы - оборудование, необходимое в любом серьезном заведении. Обычно внешний дизайн шоколадницы позволяет сделать ее настоящим украшением заведения .

Мало того что шоколадница готовит вкусные напитки - шоколад, глинтвейн, грог, чай, она может стать полноценной частью интерьера. Между собой аппараты отличаются материалом корпуса и чаши. Самые мощные и долговечные образцы изготовлены из стали.

Граниторы

Граниторы используют для приготовления холодных десертов. Неспроста самыми популярными производителями граниторов являются итальянские компании. Агрегаты названы так в честь популярного итальянского десерта гранито, который имеет консистенцию мокрого снега с разными фруктовыми вкусами и прекрасно охлаждает.

Граниторы необходимы, если ваш бар специализируется на десертах. Кроме гранито, это оборудование способно приготовить смузи, замороженный сок. Это оборудование работает бесшумно, превращая обычный сироп в снегообразную вкуснятину.

Сокоохладители

Сокоохладители предназначены для охлаждения соков и поддержания низких температур длительное время. Оборудование отличается по количеству и вместительности контейнеров, в которые наливаются соки. Профессиональные агрегаты дополнительно оборудованы функцией автоматической регулировки температур в каждом из контейнеров. Это позволяет использовать его в качестве гранитора.

Сокоохладители устанавливаются на барных стойках, а вкусные разноцветные напитки в прозрачных контейнерах так и просятся, чтоб их попробовали. Клиенты не устоят, если вы предложите им напиток из сокоохладителя.

Очень важно выбрать правильное оборудование для бара, ориентируясь на специфику заведения. От вида оборудования зависит время обслуживания и качество продукта. Вашим гостям должно быть уютно, комфортно, но главное, вкусно. Выбор, сделанный правильно, упрощает процесс ведения бизнеса, сокращает потери и увеличивает прибыль.

Здравствуйте, Ольга! А подскажите пожалуйста, какое необходимо приобрести оборудование? Я хочу открыть кафе, но не знаю как мне рассчитать расходы на покупку оборудования, какое именно оно нужно?
С уважением, Анастасия.


Здравствуйте, Анастасия. Точный перечень оборудования зависит от множества факторов — какая предполагается концепция кафе (стиль и направление кухни), какие блюда вы планируете готовить (покупать полуфабрикаты, готовить первые и вторые горячие, салаты или хотите открыть что-то узкоспециализированное, например, блинную? и прочее) а также другие факторы (вплоть до ваших финансовых возможностей)).

Поэтому я постараюсь перечислить более менее основное оборудование, необходимое для работы заведения общественного питания:

— плита. Мощность плиты выбирается в зависимости от сложности приготовления блюд и ТУ (тех.условий на электричество), то есть максимально возможной мощности электричества. Электроплита подключается исключительно к специальной розетке, имеющей трехфазовое питание. Вообще, все оборудование в кафе работает за счет электричества. В связи с чем, прежде чем Вы начнете точно рассчитывать его количество и покупать его, Вам будет необходимо точно знать максимально возможную мощность, которую можно использовать в Вашем помещении. Это все указывается опять таки в ТУ, при выдаче всех необходимых документов в Энергосбыте. Если же, Вы по каким либо причинам пока не можете себе позволить приобрести хорошую плиту, а в кафе планируете готовить лишь небольшие блюда (например, пельмени и чебуреки), в крайнем случае можно обойтись и обычной 4 комфорочной электроплиткой.

— электрочайник, кофеварка, микроволновая печь для подогрева блюд – обязательны для любого кафе.

— фритюрница – чрезвычайно удобная и зачастую необходимая вещь. Причем в ней можно готовить не только картошку фри, но и другие блюда. Например, в одном из кафе мы делали в ней обсыпанные специями крылышки куриные – они шли просто на ура!

— блинница – в кафе быстрого питания – блинчики, при желании можно приготовить и на обычной плите, но блинница, если честно все таки удобнее.

— электрические весы – очень нужная вещь! Так как, например, салаты состоят из ингредиентов, каждый из которых имеет строго обозначенный в калькуляционной карточке вес и без весов, его просто невозможно приготовить. Кроме того, их используют и при взвешивании остатков при пересменке поваров или при их проверке.

— вытяжка – опять таки хорошая система вытяжки и, соответственно, приточки – необходима для нормальной работы кухни. Более того, без них, Вы не сможете сдать кафе в инстанциях.

— водонагреватель — желательно установить, так как практически в каждом городе в нашей стране в летний период отключают горячую воду, а отмывать жирные тарелки в холодной воде, даже с супер моющем средством – чрезвычайно затруднительно и, в принципе даже невозможно.

— прочее оборудование – зависит от Вашего меню, это может быть гриль, миксер, комбайн кухонный, электромясорубка, печь для горячих бутербродов.

— ящик для хранения овощей (картошка, лук, морковка и т.п.) – удобная и функциональная вещь.

— холодильник. В идеале их должно как минимум 2 – морозильная камера для хранения продуктов длительного хранения и холодильник для временного хранения продуктов. Можно также приобрести на летний период холодильник для мороженного. Но его Вам покупать не надо, так как практически все фирмы поставщики предоставляют его вместе со своей продукцией.

— пивное оборудование для разливного пива или кваса – также обычно легко и непринужденно предоставляют поставщики.

— поставщики Вам также дадут и холодильник для хранения пива, колы, соков и т.п. напитков, которые должны находится в зале, чаще всего в баре или около него.

— касса и, желательно сейф.

— кондиционер в зале – для клиентов жарким летом.

— музыкальное оборудование – вполне можно приобрести для создания более уютной обстановки.

— шейкер – для коктейлей.

— количество моек и столов в кухне – зависит от количества приготовляемых блюд.

— разделочные доски, поварешки, ножи, кастрюли и т.п. дребедень для кухни – каждый предмет должен быть подписан и соответственно использоваться, например, доска для хлеба, или кастрюля для супа и т.п. Подписать можно или специальным несмывающимся маркером или простым лаком для ногтей, который на удивление часто используется для этих целей))).

— разносы для еды – вещи, про которые обычно забывают все, кто в первый раз открывает кафе)).

— компьютер и принтер – для ведения документооборота.

— посуда для посетителей, которую проще всего рассчитать следующим образом – максимальное количество мест в кафе + 10% (на бой, так как посуда эта часто бьется и, как это не смешно – воруется, особенно пепельницы или какие-нибудь чашки для чая или кофе).



Рекомендуем почитать

Наверх