Как приготовить манную кашу на молоке? Ответ на этот вопрос знают многие. Ведь...
![Как сварить манную кашу на молоке без комочков: рецепт вкусной манки](https://i2.wp.com/syl.ru/misc/i/ai/151030/480788.jpg)
Share
Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(накрыть пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники. Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стак.
-Молоко - 1/2 стак.
-Вода - 1/3 стак.
-Яйцо - 1 шт
-Масло растительное - 1 ч. л.
-Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
По возвращении домой с промозглой от холодного осеннего дождя улицы нет ничего более желанного, чем порция дымящихся ароматным паром «ушек». Предлагаем освоить способ готовки «правильной» основы, а именно домашнее заварное тесто для пельменей и вареников, которое обычно делается на воде без яиц. По составу оно практически такое же, как и обычное, но получается более нежным и при этом не рвется, а изделия из него варятся быстрее обычного.
Продукты будем брать только ходовые – те, что всегда есть в закромах. Муку лучше использовать из зерен пшеницы самую мелкую, ведь именно она делает домашнее заварное тесто на пельмени и вареники мягким и при этом достаточно эластичным. Работать с ним – сплошное удовольствие!
Освоив этот рецепт заварного теста для пельменей и вареников, который по праву может претендовать на звание лучшего, навсегда избавимся от трудности с поиском подходящего варианта основы не только для этих любимых блюд, но также для мантов, чебуреков и других вкусностей.
Если масса клеится к рукам, значит, муки маловато. Добавлять ее нужно минимально, чтобы не испортить продукт. Достаточно будет 1-2 ст.л.
Заварное тесто для пельменей по этому рецепту получается что надо – эластичным и в то же время мягким. Его можно пускать хоть на вареники, хоть на чебуреки, а пельменьки из него так вкусны, что добавка понадобится непременно!
В постные дни многие продукты со стола и холодильника попадают под табу. Но и без яиц можно стряпать отменные пельмешки и другие мучные вкусности. А мясо в них легко заменить, например, грибками.
Перед формировкой конечных изделий нужно дать пельменной основе остыть. Неплохо бы перед этим его повторно вымесить на припудренной мукой доске или столешнице.
Рецепт приготовления домашних пельменей из заварного теста с мясным фаршем. Так как тесто для этих пельмешек используется заварное, значит они никогда не потрескаются и не разварятся во время варки. Даже если вы пельмени размораживали, они все равно не потеряют свою форму и качества. У каждой хозяйки существуют свои методы и способы лепки пельменей, и все они имеют определенные преимущества и недостатки. Предлагаю обратить внимание на способ готовки пельменей из теста, нарезанного на квадратики. Такие пельмешки имеют разное название – равиоли, тушпара, пельмени с кокошником или пирамидки. Их очень легко и удобно стряпать своими руками: тесто тонко раскатывается, нарезается маленькими квадратиками, в серединку кладется фарш и заворачивается, как обычные пельмешки. Это намного удобнее и экономичнее, чем вырезать стаканом кружочки и собирать обрезки, да и по времени выходит гораздо быстрее. Далее, пельмени варятся как обычные и подаются либо с бульоном, либо отдельно.
Необходимые ингредиенты:
1 кг. заварного теста;
500 г. мясного фарша (смешанного);
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
Соль и черный молотый перец по вкусу;
2 горошины душистого перца;
2 лавровых листа;
Зеленый лук для украшения.
Как приготовить:
Первым делом приготовьте заварное тесто. Как готовится это тесто в подробностях можно посмотреть .
Еще раз опишу процесс его приготовления. В стакан налейте 3/4 крутого кипятка, добавьте 4 – 5 ст. ложек растительного масла и 1 ч. ложку соли, перемешайте жидкость. В чашку просейте около 380 г. пшеничной муки, сделайте углубление и налейте горячий раствор. Замесите плотное и упругое тесто, накройте его целлофаном и оставьте отдохнуть на 20 – 30 минут. Из данного количества продуктов получается около 0,5 кг. теста. На такое количество теста примерно уходит 200 – 250 г. мясного фарша, это будет завесить от размера пельменей. По истечении времени тесто станет более эластичным, упругим и мягким – теперь с ним можно работать дальше.
Пока тесто отдыхает приготовьте мясной фарш. Репчатый лук и зубчик чеснока почистите и измельчите при помощи миксера. Переложите измельченную массу в фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте фарш до однородной консистенции, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще.
Заварное тесто разделите на две или три части. Одну часть переложите на рабочую поверхность и для удобства слегка припудрите мукой. Можно поверхность мукой не припудривать, но тогда раскатанное тесто будет посложнее отделять. Раскатайте тесто и разделите его на квадратики примерно 6х6, можно нарезать квадратики 5х5. Удобнее нарезать при помощи металлического круглого ножа для пиццы.
Теперь начинайте собирать пельмешки из квадратных листов. На серединку положите немного мясного фарша и соедините два уголка вместе. Защипните плотно края, а дальше заверните как обычные пельмени и плотно закрепите кончики. Таки образом соберите все пельмешки.
Готовые пельмени выкладывайте рядками на противень, присыпанный мукой.
В кастрюлю налейте воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Воду посолите по вкусу, добавьте перец горошек и лавровый лист. Затем аккуратно переложите пельмени в кипящую воду, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите пельмени 10 минут, с момента закипания.
Готовые пельмени выкладывайте по порционным тарелочкам или чашечкам и добавьте немного бульона, в котором они варились. Стебли зеленого лука мелко порежьте и выложите в чашки. Пельмени из заварного теста по – домашнему с бульоном готовы, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники.
В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами.
Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5-6.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2-3.
Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Время приготовления: до 1 часа.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций:
Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:
Это не тесто, а просто песня!
Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала:
"Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)