Пирог с фаршем индейки в духовке рецепт. Пирог индейка, перец, маслины

Туризм и отдых 29.10.2023
Туризм и отдых

Очень простой в приготовлении пирог с нежным тестом. Начинку можете менять по вашему желанию, добавляя любимые продукты.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с индейкой и овощами понадобится:

Для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана кефира;
1 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли.
Для начинки:
филе индейки - примерно 300 г;
брокколи - примерно 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
твердый сыр - 200 г;
луковица - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

растительное масло;
соль, перец красный, перец черный, смесь трав (тимьян+розмарин+базилик), паприка.

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для начинки пирога.

Индейку нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Перец нарезать мелким кубиком.

Брокколи буквально 2 минуты проварить в кипящей подсоленной воде, после обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обжарить на масле лук с чесноком до прозрачности, добавить мясо.

Через минут 5 добавить брокколи и перец, перемешать.

Когда начинка будет готова (зависит от мяса) приправить и оставить остывать.

Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде, добавляя совсем чуть-чуть масла.

Пока начинка из индейки и овощей остывает, сделать тесто для пирога.

Соединить все ингредиенты и перемешать, должно получиться некрутое тесто.

Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и поперчить, если надо.

На тесто выложить кружочки поджаренного баклажана, сверху выложить начинку, чуть утрамбовать.

Поставить пирог с индейкой и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Отличный пирог для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень полезно и быстро готовится. Я буду использовать фарш из филе индейки для начинки пирога. Начинка будет сытная - из картофеля и фарша.

Итак, для приготовления пирога с индейкой и картофелем в горошек нам потребуется тесто французское, его приготовление подробно , картофель, филе индейки, лук репчатый, соль и перец.

Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи. Растопим масло. Вольём молоко к дрожжам, разобьём яйцо, добавим масло и перемешаем. Всыпаем муку частями и заводим мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и получается эластичным. Перекладываем в миску, закрываем плёнкой и ставим в холод. Использовать его можно уже через 4 часа. Я оставлю на ночь. Тесто немного подойдёт в холоде, но совсем немного.

Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Оставить остывать.

Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить немного соли или чесночной соли и перца.

Часть теста раскатать и выложить в форму.

Смазать тесто маслом и выложить немного резанного лука, картофель, ещё слой лука и фарш индейки.

Раскатать тесто на верхний слой и вырезать в нем кружочки, я это делаю с помощью насадки для крема.

Выложить на пирог и запечатать края. Оставить минут на 20 и потом выпекать в духовке 50 минут при 190 градусах.

Подавать пирог с индейкой и картофелем в горошек с пылу с жару. Пирог хорош и в холодном виде.


Киш (quiche) - это по сути открытый пирог с основой из песочного теста и богатой начинкой из сливок, яиц, сыра, мяса,.. В зависимости от желания и возможностей. Мы (точнее Григорий) готовили киш с индейкой, козьим сыром, беконом и прочими, ниже перечисленными ингредиентами.

Киш-ингредиенты:

Сахар : 50-70 г
Мука : 200-250 грамм (зависит от муки)
Пол-пачки сливочного масла : 100-120 г.
Яйца : 3 экземпляра
Жирные сливки не менее 30% : 200 г
Нежирный пахучий сыр (в нашем случае козий), но можно и любой вообще: 200 гр.
Куриное филе (но Гриша взял филе индейки): 300 г
Бекон : 150 гр
Лук : можно любой, но у меня был латук
Соль / перец
5 бутылок вина : для посиделки...))


Не виделись мы ооочень давно. Поэтому и вина должно было быть достаточное количество. Стараниями Art_Sun и Heraldus , у нас на столе стояли настоящие грузинские вина! (Спасибо моим комрадам по AlldayPlus-цеху!)))


Выпили-поговорили и Гриша приступил к приготовлению Киша. Процесс готовки был разделен на три этапа. Первый - тесто, второй - заливка, третий - начинка. В промежутках беседуем беседы и выпиваем. Начинаем, конечно - с теста. Обычного песочного теста. Бьем одно яйцо в муку. Туда же масло, щепотку соли, намеченное количество сахара. Вымешиваем тесто.


Если любим послаще, можно добавить сахара еще полторы столовых ложки. Я люблю сладкое, поэтому добавили сахара. Вымешиваем. Особо не усердствуем, что бы тесто не получилось очень жестким.


Полученное в результате озвученных выше деяний тесто - убираем холодильник. В идеале на часа 2, но и на 20 мин тоже сойдет, если ждать терпежу нет. У нас терпеж был. Первая стадия кстати, та, которая тесто - почти готова.


Тем временем, пока тесто охлаждается, взбиваем два из трех яиц (одно у нас уже ушло в тесто). Взбиваем до обильного пеноотделения. Шинкуем среднеформатно сыр. Смешиваем всё выше озвученное со сливками. Перчим, В идеале можно добавить немного мускатного ореха. ... Пьем вино, беседы беседуем. У нас почти готова и вторая стадия - заливка киша.


...а параллельно винопотреблению и разговоро-разговариванию, шинкуем лук (у нас латук... чем меньше размер нарезки лука, тем меньше он чувствуется и наоборот. Мы режем крупно и не паримся. Не паримся и если лук шалот - его достаточно 1,5 луков. С репчатым лучше поосторожнее.), режем бекон и разделываем филе птицы. То есть, приступаем к третьей стадии - начинке киша.


На большой сковородке, без какого-либо присутствия на ней масла, обжариваем со всех сторон бекон и лук. Делаем по принципу "евреи не жалейте заварки" всего должно быть много, и что не влезет в пирог можно потом закинуть, например в омлет. После, туда же добавляем индейку и жарим все это дело постоянно помешивая, дабы не пригорало ничего до полу-готового, или практически готового состояния птицы. Обжарив - откладываем в сторону. Дегустируем еще одну бутылочку вина.


Приступаем к финальной стадии - а именно сбору всех частей киша в единое целое. Для чего берем жаропрочную форму и туда вклеиваем наше тесто, как показано на фото выше. Затем в тесте проделываем дырочки по всей его поверхности, для последующего упрощенного отклеивания киша из формы.


В заранее разогретую до 180-200°С духовку ставим тесто на 20 мин. По готовности, корж не должен быть румяным и с подгоревшими краями. Но и квелым он тоже быть не должен.


Достаем форму обратно, остужаем и начинаем корж интенсивно, щедро, с горочкой напихивать нашей зажаркой из бекона, лука и индейки. В идеале должно получаться, как у нас.


Затем сверху вываливаем нашу заливку из взбитых яиц, сливок и сыра. Так, чтобы заливка полностью покрыла всю зажарку, но особо за края коржа не выделялась.


..ну и, в духовку его - минут на 20-30-ть, на 170°С. По окончанию приготовления должно быть что-то такое, как на фото, а в квартирах вокруг вашей должно раздаваться шарканье соседей, которые от пробивающегося к ним обалденного запаха, начали ходить и завистливо резать себе какие-нть бутерброды.

Раздаете киш (его можно поглощать и горячим и холодным) кому желаете, вскрываете еще вино... Кай-фу-ете! Всё! На этой оптимистичной ноте, наша сегодняшняя киш-рецептура окончена.

Хочется приготовить вкусную выпечку, которая бы не повлияла на фигуру? Тогда стоит обратить внимание на пирог с индейкой из слоеного теста. Такое угощение готовится очень легко и не требует усилий от кулинара. Справиться с его приготовлением сможет даже начинающая хозяйка.

Пирог с индейкой из слоеного теста - сытное, но низкокалорийное блюдо

Ингредиенты

Индейка 400 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Сыр твердый 150 граммов Кунжут 1 горсть

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт пирога из индейки

Сочное и вкусное блюдо готовится и на ужин, и к чаю, и к праздничному столу. Чтобы не тратить время на замешивание слоеного теста, которое отнимает 4–5 часов, рекомендуем заранее купить готовый продукт. Состав пирога:

  • мясо индейки – 400 г;
  • упаковка слоеного теста – 500 г;
  • репчатый лук;
  • 2 картофеля;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • зелень;
  • специи для мяса, или перец и соль;
  • горсть кунжута.

Тем, кто готовит пирог с индейкой из дрожжевого теста, тоже подходит этот рецепт. Единственное отличие – вид теста, последовательность же действий и пропорции продуктов остаются неизменны.

  1. Кубики репчатого лука обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Мякоть индейки нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковороду.
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и засыпать рубленой зеленью.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать каждую из них.
  5. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, заполнить его подготовленной начинкой.
  6. На мясо натереть сырой картофель и сыр.
  7. Закрыть пирог второй частью теста, защипнуть края и сделать два маленьких надреза сверху.
  8. Смазать блюдо яйцом и засыпать кунжутом, отправить в духовку.

Пирог выпекается при температуре 180–200 градусов. Время приготовления блюда зависит от духовки, в среднем требуется 20–25 минут. Угощение подается в горячем виде с чаем как закуска или второе блюдо.

Как приготовить пирог с индейкой в мультиварке?

Слоеный пирог в мультиварке готовится быстро и легко, а мясная начинка станет полезным и вкусным наполнением этого угощения. Для создания блюда понадобятся следующие продукты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль;
  • зелень.

Мясо и овощи нарезаются на маленькие кубики, сыр измельчается на терке. Продукты смешиваются в одной емкости, посыпаются солью и зеленью. Тесто разделяется на две части, каждая из которой вырезается по форме чаши от мультиварки. Первый пласт выкладывается на дно эмалированной емкости, затем на него высыпается подготовленная начинка. Второй частью теста накрывают пирог, защипывают края и прокалывают верхушку вилкой, для выхода пара. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый пирог смазывается сливочным маслом и подается к столу.

Пирог индейка, перец, маслины готовится очень быстро. Получаем великолепный сочный пирог из слоеного теста с индейкой, пассированными овощами и маслинами.

Для выпечки Пирог индейка, перец, маслины , приобретаем:

— филе индейки (около 1 кг)

— лавровый лист (по вкусу)

— перец черный горошком (4-8 штук)

— вода холодная (2-2,5 литра)

— слоеное тесто замороженное (500 грамм)

— сладкий перец (1 штука)

— репчатый лук (1 головка)

— маслины без косточек (3-4 ложки столовые)

— сливки молочные, жирностью выше 20% (2 ложки столовые)

— яйцо куриное (3 штуки)

— свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук (по веточке каждого или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— растительное масло для смазки противня и пассировки овощей (до 3 ложек столовых)

— сливочное масло для смазки пирога перед выпечкой (до 3 столовых ложек)

Отвариваем индейку.

— промываем филе индейки.

— кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим воду до кипения.

— снимаем пену. Уменьшаем огонь до средней величины.

— добавляем черный перец горошком.

— варим 40-45 минут до мягкости мяса индейки.

— добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу.

— провариваем 5-7 минут.

— выключаем огонь. Оставляем остывать индейку в бульоне, чтобы мясо было сочнее.

Подготовка компонентов пирога.

— достаем из морозилки слоеное тесто, чтобы оттаяло.

— достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

— очищаем, мелко режем репчатый лук.

— промываем, разрезаем пополам, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец. Нарезаем его соломкой.

— обжариваем в сковороде на подсолнечном масле лук и сладкий перец, 6-7 минут. Постоянно необходимо мешать столовой ложкой.

— промываем, перебираем, обсушиваем свежую зелень. Мелко её шинкуем.

— маслины разрезаем на 2-4 части.

— вареную индейку нарезаем небольшими кусочками.

— противень смазываем подсолнечным маслом.

— разогреваем духовку до 180 0 С.

Приготовление пирога из слоеного теста.

— смешиваем куриные яйца и молочные сливки.

— добавляем пассированные овощи, индейку, маслины, зелень и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.

— раскатываем два пласта теста. Форму и размеры раскатки теста выбираете самостоятельно исходя из выбранной формы противня.

— размещаем один пласт на дно смазанного противня. Формируем небольшие бортики по всему периметру пласта теста.

— выкладываем начинку, разравниваем.

— вторым пластом накрываем и защипываем края.

— смазываем поверхность пирога сливочным маслом.

— ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 0 С 40-50 минут.

— готовый пирог вынимаем из противня, выкладываем на блюдо и подаем к столу!

Кушать подано! Пирог индейка, перец, маслины. Пирог из слоеного теста с индейкой.!



Рекомендуем почитать

Наверх