Сонник XXI века К чему снится Помидор и что означает: Видеть во сне помидоры –...
![К чему снятся помидоры: толкование видения в разных сонниках](https://i1.wp.com/novoston.com/sites/default/files/styles/large/public/images/pomidor2.jpg)
Подробности
Минтай благодаря своему семейству «тресковых» намекает на высокую питательную ценность и полезность для организма человека, но за счет его суховатого вкуса ее считают рыбой второго сорта. Правда, если ее правильно приготовить вполне даже очень вкусно. В этой рыбе-долгожителе действительно много полезных веществ: белки, жиры, различные витамины, холестерин, минералы и другие.
Минтай вполне доступен для населения и для того, чтобы его приготовить, необязательно обладать уникальными кулинарными способностями. Вот и мы предлагаем вам несколько рецептов изысканных блюд с очень вкусной рыбкой. Приготовьте - не пожалеете.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Размораживаем минтай и посыпаем с обеих сторон прованскими травами, перцем и солью. Соль используете по минимуму или можно вообще не применять – так лучше почувствуется вкус рыбы. Оставим в сторонку.
А пока приступим к подготовке овощей. Кабачок лучше взять молодой - он более мягкий, с него не придется снимать кожуру и удалять семечки. Сначала его хорошо промываем, затем нарезаем кольцами и делим на четыре части.
Помидоры делим на 4-6 долек, а брокколи на соцветия. Не забывайте овощи да и все продукты хорошо мыть – соблюдайте гигиену.
Зелень как можно мельче измельчаем при помощи кухонного ножа.
Смешиваем в одной миске кабачки, помидоры, брокколи и зелень. По своему вкусу солим и размешиваем.
Теперь берем рукав для запекания, кладем его горизонтально, чтобы выходы получились с боку. На самое дно выкладываем подушку из овощей, после чего аккуратно на нее кладем филе рыбы. Завязываем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой или иголкой пару отверстий. Это делается для того, чтобы он не лопнул при запекании.
Отправляем наше блюдо в духовку, кладем на противень, застеленный фольгой. Процесс запекания займет около 20 минут при температурном режиме до 180 градусов.
Готовую рыбку с овощами можно сразу подать к столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе рыбы смазываем оливковым маслом, с обеих сторон посыпаем ароматными травами, перцем и солью. Оставляем на 10 минут настояться.
В это время подготовим овощи. Небольшими кусочками нарезаем кабачок, лук помидоры и лимон. Все это складываем в глубокую миску. Туда же измельчаем орегано и крошим при помощи ножа чеснок. Теперь тщательно перемешиваем и делим на две равные части.
Приступим к приготовлению. Смазываем противень маслом и застилаем пергаментной бумагой. На самое дно равномерно выкладываем первую половину овощной смеси, затем кладем филе рыбы и накрываем оставшейся частью овощей. Сверху поливаем белым вином и закрываем листом бумаги для запекания.
Преждевременно разогрев духовку до 200 градусов, отправляем наше блюдо запекаться на период 25 минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первый шаг – маринуем рыбу. Для этого минтай разделываем на крупные полоски, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, солим, перчим и пока оставляем в сторону.
Второй шаг - подготовим овощи. Кабачок, картофель и лук режем толстыми кольцами. Грибы порезать пластинами.
Третий шаг – укладываем все ингредиенты. На самое дно керамической формы для запекания выкладываем картофель, следом кабачок и сверху застилаем луком.
Следующим слоем идет порезанный минтай и все это покрывается грибами. На свой вкус добавьте соли, полейте небольшим количеством масла и закройте фольгой.
Четвертый шаг – запекание. Заранее разогрейте духовку, чтобы внутри была температура не менее 180 градусов. Процесс запекания при таком температурном режиме займет ровно получаса.
Пятый шаг – подача к столу. Готовую рыбу с овощами выкладываем с помощью лопатки по тарелкам и подаем гостям на пробу.
Приятного аппетита!
Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.
Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1шт
Помидоры — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус - можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.
2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.
3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.
4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.
5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.
6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде - так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.
7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Пошаговые рецепты приготовления минтая с картошкой, яблоками, сыром и кабачками
2018-01-22 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
8 гр.
Углеводов
6 гр.150 ккал.
Рыба минтай привлекательна не только своей доступной ценой, но и тем, что она насыщена многими полезными веществами. Мясо минтая немного суховато, так как весь жир сосредоточен в печени. Поэтому блюда из этой рыбы лучше всего тушить или печь под соусом в духовом шкафу.
Минтай отлично сочетается со многими другими продуктами: рисовой крупой, картошкой, томатами, кабачками и морковкой. Особенно вкусно, когда минтай с картофелем запекается с корочкой из сырного соуса.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт минтая с картошкой в духовке
Картошку помыть и почистить от кожицы. Разрезать на небольшие кружочки.
С чеснока снять шелуху. Мелко порубить ножом, в отдельной чашке смешать вместе с горчицей и сметаной.
Формочку для запекания смазать растительным маслицем и равномерно разложить по ней картофельные кружки. Сверху присыпать солью и любимыми специями. Затем промазать частью смеси чеснока с горчицей и сметаной.
Филе рыбы промыть и разделить на небольшие порционные кусочки. Разложить по картошке и смазать чесночным соусом.
Сыр натереть на средней стороне терки и посыпать им продукты на противне.
Духовой шкаф разогреть на 160 С и поставить противень с рыбой и овощами на 35-40 минут. После этого увеличить температуру до 190-200 С и готовить примерно еще 12-15 минут.
К столу подавать сразу же, пока блюдо не остыло. Минтай с картошкой в духовке получится еще вкуснее если разнообразить блюдо другими овощами. К примеру, стручковой фасолью, морковью, цветной капустой и болгарским перцем.
Вкусная и нежная рыба минтай лучше всего сохраняет свои полезные вещества, когда готовится в духовом шкафу. Существует очень простой рецепт этой рыбы с картошкой, произошедший от знаменитого «Мяса по-министерски». Много картошки и лука обильно пропитываются рыбными соками, и блюдо получается очень сочным.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить минтай с картофелем
Минтай разморозить, промыть слегка теплой водой и срезать плавники, счистить чешую и вырезать внутренности. Разрезать рыбу на порционные кусочки. Лучше сразу убрать крупные косточки и хребты.
Кусочки рыбы переложить в глубокую чашку и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на четверть часа. За это время нужно несколько раз перевернуть рыбку в соусе.
Картошку тщательно промыть, срезать кожуру. Нарезать на кружочки небольшой толщины и разложить их по дну сковородки или формы для запекания, предварительно промазанной растительным маслом. Немного присыпать приправой для овощей.
Большую головку репчатого лука почистить от шелухи и нарезать ее на полукольца или четверть кольца. В один слой разложить поверх картошки.
На луковый слой распределить кусочки рыбы. Оставшийся соевый соус из чашки перелить в сковородку к остальным продуктам.
С помощью кулинарной кисточки густо промазать рыбу майонезом. Снова посыпать овощной приправой.
Духовку нагреть до температуры 160-170 С и поставить в нее сковородку с овощами и рыбой. Запекать не меньше 40 минут, картофель за это время должен стать мягким.
Подавать блюдо, выкладывая его на плоские тарелки и сверху обильно поливая соком, который образовался в процессе готовки. Украсить каждую порцию веточкой свежей петрушки.
К минтаю, тушенному в сметанном соусе, отлично подходит такая приправа, как красная молотая паприка. Она очень хорошо сочетается с морской рыбой. Готовится этот рецепт на плите, из простых ингредиентов - с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты :
Как приготовить
С рыбы удалить голову, плавники и чешую, хвост, очистить от потрошков. Промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.
В небольшую чашку насыпать пшеничную муку. Сковородку поставить на плиту и налить в нее растительное масло.
Каждый кусочек рыбы слегка обваливать в муке и класть на сковородку. Жарить с каждой стороны, пока не образуется корочка румяного цвета. Крышкой прикрывать не нужно, а огонь должен быть на большой мощности.
Картошку почистить, нарезать на небольшие дольки или брусочки.
Лук очистить, меленько нашинковать и обжарить с маслом до мягкости на отдельной сковородке вместе с морковкой пропущенной через терку. Переложить к рыбе.
Стакан сметаны соединить со 100 мл. воды, посолить и добавить паприку. С помощью вилки все хорошенько перемешать, чтобы получился однородный по консистенции соус.
К рыбе переложить картошку, осторожно перемешать. Налить весь сметанный соус. Сковородку прикрыть крышкой и на среднем огне готовить до мягкости картофеля. В самом конце посыпать блюдо мелко нашинкованным укропом.
Подавать к столу в качестве полноценного блюда к обеду или ужину. При желании в блюде можно также использовать любую приправу для рыбы.
Так как минтай считается простой и недорогой рыбой, то ее редко готовят для праздничного стола. Но если его запечь в горшочках, то даже эту рыбу не стыдно будет поставить на стол перед гостями. Никто не будет в силах отказаться от нежного филе рыбки и ароматного картофеля в густом соусе.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Рыбу извлечь из холодильника и разморозить. Хорошенько промыть водой и слегка отжать излишнюю влагу. Срезать плавники, кожу и вынуть крупные косточки. Нарезать филе на обычные кусочки.
Лук и морковку почистить и нарезать на не слишком мелкие кусочки.
Картошку очистить и нарубить кубиками.
В горшочек сначала класть морковку, затем минтай. Сверху посыпать луком и положить две ложки сметаны. На нее выложить картошку.
Посыпать солью, душистым перцем и положить сверху небольшой кусочек масла. Налить бульон, воду или вино и поставить горшочки в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов на 30-40 минут.
Подавать блюдо можно в этих же горшочках. Сверху украсить ложкой сметаны и мелко нарезанным зеленым лучком.
Рыба прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Поэтому запекать ее можно с самыми разными ингредиентами, например, кислыми или мочеными яблоками.
Ингредиенты :
Как приготовить
Филе минтая промыть, с помощью салфетки снять лишнюю влагу. Натереть со всех сторон солью и переложить в глубокую миску. Оставить мариноваться на двадцать минут.
С картошки, яблок и кабачков срезать кожицу и разделить их на тонкие пластики.
Морковку помыть, очистить и натереть на самой мелкой терке.
Сыр натереть на терке. Чтобы это было легче сделать, сыр нужно ненадолго поместить в морозильную камеру, а поверхность терки слегка смазать маслом. Тогда натертый сыр не будет слипаться в один комок.
В отдельной чашке соединить белок куриного яйца, ложку молока и натертый сыр. С помощью венчика тщательно вымешать смесь, пока она не станет однородной.
Форму для запекания изнутри смазать растительным маслом. Первым слоем выложить пластинки картошки, на нее разложить кусочки рыбы минтай, потом кружочки кабачка. Сверху ровным слоем расположить яблоки. Сверху все залить яично-сырным соусом.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовить в течение одного часа.
Перед подачей украсить плоской блюда листьями салата, а на него переложить рыбу с овощами. В это же блюдо можно добавить цукини и тыкву. Приятного аппетита!
Морская рыба – один из самых полезных продуктов. Мясо минтая содержит мало жира и поэтому не такое сочное на вкус, как другие рыбы.
Минтай поступает в продажу в замороженном виде. Выбирайте самую приглядную на вид рыбку, размораживайте при комнатной температуре, но не до конца, чтобы рыба не стала совсем мягкой. При разделке тушки аккуратно срезайте плавники и хвост, тщательно вычищайте брюшко.
Этот рецепт простой, но вкусный и сбалансированный. Минтай сочетается с тушёными грибами и сливочным вкусом сыра.
Минтай отваривайте 5 минут, так как при длительной тепловой обработке рыба становится жёсткой. При варке минтая добавьте специи и половину репчатого лука для более насыщенного вкуса.
Для запекания рыбы в духовке подходит глиняная широкая жаровня или сотейник из жаропрочного стекла Можно использовать чугунную посуду или современные ёмкости.
Готовую запеканку разрезают на порции и подают как самостоятельное блюдо, так и с отварным картофелем, гречневой кашей или со свежими овощами.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для придания блюдам из минтая сочности и большей калорийности их поливают сливочным маслом или заправляют соусами. Наиболее сочетаются с рыбой сметанный и сливочный соусы.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Подавайте блюдо на сковороде, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленная по этому рецепту рыба получается нежная и ароматная. Вместо сметанного соуса можно запечь минтай с майонезом и посыпать молотыми пшеничными сухарями.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
Сметанный соус:
Способ приготовления:
На 8 порций потребуется:
400 – 500 грамм любой рыбы (филе), у меня тут лемонема тушки примерно 700 грамм
6 яиц
1 стакан молока
2 небольших молодых кабачка (500 грамм)
2 помидора
1 салатный перец
1 чайная ложка соли
##
Рыбу разморозьте, отделите филе от костей и порежьте небольшими кусочками.
Кабачки очистите от кожицы.
Нарежьте некрупной соломкой.
Помидоры и перец порежьте тонкими кружками.
В мисочку выбейте яйца. Добавьте чайную ложку соли.
Влейте молоко.
И размешайте венчиком не взбивая.
На дно формы для запекания выложите слой рыбы.
Поверх рыбы равномерно распределите порезанные кабачки.
На кабачки уложите кольца помидоров ровным слоем, покрывая всю поверхность запеканки.
Сверху помидоров – слой из колечек салатного перца.
Залейте рыбу и овощи омлетной смесью.
Слой смеси получится в один уровень со слоем кабачков.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Если вы не любите слегка "твердоватые" кабачки - увеличьте время запекания до 1 часа. Постарайтесь не открывать духовку, особенно первые 20 минут запекания.
Если форма для запекания у вас стеклянная или керамическая – то смазывать маслом её не нужно. Если же металлическая, то перед тем как выкладывать продукты слоями смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла. Солить продукты отдельно тоже не следует. Достаточно соли в омлетной смеси.
Приятного аппетита!